로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 젊은 나이대 아이폰 선호의 부작용(?)

• 시엠

애플 기기에는 스크린 타임이라는 기능이 존재하는데요. 

iOS 12에서 처음 생긴건데 저는 이 기능에 별 관심이 없었어서 그냥 앱을 사용한 시간을 보여주고 자기관리를 하는 기능 인줄 알았는데...

학생들한테 굉장한 원성을 듣는 족쇄 기능으로 절찬 활약중이라고 하더라구요.

https://www.clien.net/service/board/cm_iphonien/16787664

이 글을 보고서 글 내에 첨부된 나무위키 문서를 보고나니 아... 확실히 스크린 타임이 어린애들한텐 원성이 자자할만 하다라는 생각이 듭니다.

이게 제가 쓰는 모든 애플기기에서 어떤 앱을 얼마나 쓰고 어떤 사이트를 들어갔는지 초단위 까지 기록해서 보여줍니다.

심지어 안드로이드는 보통 서드파티로 막아놔서 뚫을 여지라도 있지 쟤는 애플 모든 기기의 OS 단에 깊숙히 통합된거라 뚫기도 굉장히 힘들고 금방금방 막히더라구요.

저는 부모님이 그런거를 몰라서 저런 제한 없이 자랐는데 저렇게 어릴때부터 족쇄를 차면 좀 힘들거 같습니다 

GNXY901TW
best 1등 GNXY901TW

아 그럼 갤럭시 쓰면 되자너 ㄹㅇㅋㅋ

[GNXY901TW]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
샐리 GNXY901TW 님께

맞지 :)

[샐리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Windows98
2등 Windows98

팀 쿡: 학생들 불만 있어요?? 깔락시 열공폰 쓰쉴??

[Windows98]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
best 콜홍

배그하다가 엄마한테 걸리는 폰 vs 배그도 못하는 폰

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카이맨
카이맨

페밀리링크 보다 스크린 타임이 뚫기 더 쉬워요.

계속 점검하지 않으면 편법으로 인터넷 다해요.

아이들끼리 정보 공유하구요.

아빠는 막고, 아들은 또 다른 방법으로 뚫고.ㅎㅎ

[카이맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

인앱 브라우징으로 주로 한다고 하던데 그러면 예를들어 메시지 하루 사용시간 5시간 일케 떠서 들킨다 하더라구요

[시엠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북극여우
북극여우

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무위키 보니 온갖 앱으로 인터넷 들어가는 방법이 있네요

[북극여우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
LGG8

구글에는 패밀리링크가 있어요😎

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

잼민이때 네이버 사전 웹브라우징으로 차단 풀었었네요

영단어 외우느라 켜놨다고 ㅎ

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 회로 님께

TOEIC MANJUM Owner ㄷㄷ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새우깡토스트
새우깡토스트

에휴 공부나 잘하면 몰라도 꼭 못하는 애들이 저런다죠

[새우깡토스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤

공부폰 A12 쓸바엔 아이폰SE에 저거 거는게 낫겠다 싶어서 부모님 설득해서 동생 아이폰 쥐어줬습니다;; 고딩때까지 쭉 쓰게 될거 같아서요. 분명히 그즈음 카톡도 필요해질듯 하고.

인터넷 필요할땐 서로 합의해서 간간히 풀고 쓰는 그런방식으로 해달라고 부모님께 얘기는 드리는데... 생각보다 완강하셔서 걱정이긴 합니다.

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

네이버사전같은건 진짜 그냥 WebView 박아둔 수준이라 명분도 있고 뚫기도 쉽습니다 ㅋㅋㅋ

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
145713 미니 차기 폴드 혹여 S펜 수납 되더라도 기존 노트급 S펜보다는 크면 좋겠네요. [7] file 바라보다 21.12.24 687 2

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.