로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Imfinzi

미니 버즈프로와 버즈2 삽입깊이 차이 어떨까요?

• Imfinzi

현재 버즈 라이브를 후속작을 기다리며 가지고 있던 버즈라이브를 사촌아가한테 주고 

호기심에 산 톤프리 TFP5를 쓰고 있는데 이게 이도안에 꽉차게 들어가는 형식이 아니라 외이도 넓은 부분을 걸치게 되는 형식이라 좀 실망했는데요

버즈프로의 이어팁도 길이가 짧고 바디에서 팁사이의 샤프트가 짦아 외이도안에 깊게 들어가지 않고 톤프리처럼 걸쳐지는 형태가 될거 같은데요

반대로 가장 차음(=PNI)가 좋았던건 모멘텀트루와이어리스2 였는데 본체와 팁사이 기둥이 길면서 기둥이 가늘어 외이도 내부에 깊이 들어가서 커널형 이어폰의 전형적인 착용이 가능했는데요

버즈2도 그런식의 깊숙한 착용이 가능해보이네요

혹시 MTW2랑 버즈2 버즈프로를 다 착용해보신분 계실까요?

삼성폰을 쓰고 있는 만큼 SSC 코덱때문에 버즈를 구매하려고 하는데 버즈2가 커널형 정착용이 가능한 스타일이면 음질이나 노이즈캔슬링 성능이 떨어져도 버즈프로보단 버즈2를 사려고 하거든요

오토카모
1등 오토카모

버즈 프로가 모멘텀보다 더 깊게 들어가요.

버즈2도 톤프리보단 깊고, 원하시는 착용감인데 가볍고 유닛이 작다보니 압박감은 덜해유

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Imfinzi
Imfinzi 오토카모 님께

제가 원하는 희망회로대로의 대답이네요 ㅋㅋ 믿어봅니다. 

[Imfinzi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
2등 Angry

언급하신 이어폰중 버즈2 사용중이고 이전에 사용했던 버즈플이랑 비교하면 버즈2 사이즈가 작은편이라

일반적인 방법인 손으로 유닛잡고 밀어넣으면 어느정도 들어가지만 고정력이 살짝 모자란 느낌입니다

그래서 귓볼을 잡고 땡겨서 이도를 최대한 일자로 만든 상태에서

착용해야 보다 깊숙이 들어가서 보다 안정적으로 착용가능 합니다

그에 반해 버즈플은 윙팁이 있다보니 귀에 맞는 윙팁과 이어팁 조합이면

손으로 유닛을 귀에 안착시키고 위치만 잡아주면 안정적인 착용이 가능하구요

보다 확실한걸 원한다면 근처 디프에 유선으로 착용가능 여부 확인후 방문해서 직접 착용해보는게 가장 빠를듯 싶네요

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Imfinzi
Imfinzi Angry 님께

네 착용해보는게 젤 좋은데 갈시간이 읍네요.. 그래도 버즈2는 생긴거 보면 깊이 쑥 들어갈거 같은 느낌이 와요

출퇴근용으로 쓰다보면 음질이고 뭐고 안끊기는지랑 귀에 정착용되는가가 제일 중요하더라구요

[Imfinzi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슝이
3등 슝이

삽입이라 후...

[슝이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원

버즈 프로, 버즈2 둘 다 근처 디지털프라자 가보시면 최소 목업은 있을겁니다.

(프로는 좀 지나서 없을수도 있어요..)

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
131053 미니 블룸버그: 올해 말에 애플 역대 가장 다양한 신제품 공개가 있을 것 [13] file AirDrop 22.01.24 955 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.