로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

당필근

미니 폴드3는 결국 풀스크린 필기가 안되는걸까요.

• 당필근

홍보 사진 보니 거의 확실해 보이네요..

자세한 영상은 아래 유튜브를 참고하세요.

https://youtu.be/TZRz8hfZRXo

best 1등 레제르바

아직 아무도 모르죠...

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
당필근

지금까지 유출된 자료를 근거로 한 추측이라서 거의 맞을 것 같아요.

[당필근]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 레제르바 당필근 님께

오피셜 뜰때까지 기다려보시죠

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
당필근

오피셜 뜨기전에 유출된 근거로 추측하는 것도 나름 재밌는 과정이에요.

추측이 얼마나 들어맞는지도 관전 포인트가 되구요ㅎㅎ

Terrapin
best 2등 Terrapin

https://m.blog.naver.com/yeux1122/222131308911

이 특허에서 중앙부 S펜 인식 관련 묘사가 있는 것으로 보아 끝날 때까지 끝난게 아닙니다..

그리고 애초에 그렇게 결함이 큰 물건이면 그냥 커버스크린에만 필기를 지원하든지, 아예 지원을 하지 않든지 하겠죠.

그리고 그런 괴담이 지금까지 돈 적이 단 한 번도 없었는데 발표 3일 전에야 그런 괴담이 터지는게 그닥 신빙성이 있어보이진 않습니다.

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
당필근
당필근 Terrapin 님께

저게 실현 가능한 특허라면 아직까지 S펜 가장자리 왜곡은 왜 생기는건지 모르겠네요.

그리고 저 특허대로라면 펜도 수납형으로 나와야죠.

부디 반쪽짜리가 아니길 바랍니다..

Terrapin
best Terrapin 당필근 님께

링크를 보면 2개의 디지타이저 + 자체적인 알고리즘을 통해 뭘 어떻게 해보려는 모양입니다. 1개의 디지타이저에서 생기는 오차 문제와는 궤를 달리합니다.

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
당필근
당필근 Terrapin 님께

며칠 뒤면 확실해지겠지만 알고리즘으로 저게 구현 되는거라면

결국 중앙 디스플레이 뒷판 보강하고 오차를 줄여야 할텐데

상식적으론 쉽지가 않아보이네요..

두유
3등 두유

그럼 결함수준인데 그걸 감수하고 내놨을까요 접어서 쓰는 플랙스모드도 좋지만 폴드2는 접히는 태블릿이잖아요?

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
best 일.칠칠이사오삼팔오

이 유튜버 딴영상은 몰라도 이건 결국 리서치들 ㄱㄹㄱ들 뇌피셜 받아쓰는거라 아직은 기다리시는게...

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈갤럼
best 슈갤럼

가로선을 못 긋는다면 결함에 가까운데.. 그런 제품을 과연 내놓을까요?

[슈갤럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 스카이라인

신문기사 가지고 그럴 것이다 라는 추측으로 영상 찍자면 전 제품 하나당 400개쯤 영상 올릴 수 있을듯염.

[스카이라인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그래프12
그래프12

흠 글쎄요 가운데에 펜을못쓰면 뽐이 확죽긴하네요

[그래프12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
extno
best extno

몇일만 기다리면 알게 될텐데 굳이 유투버 말을 믿을 필요는 없을거 같아요

[extno]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이오아이
아이오아이 extno 님께

그러게요 뭐 그리 오랜 시간도 아니고 일주일도 안 남았는데..

[아이오아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
당필근

신제품 나오면 이런 추측 하는 재미도 있는거죠.

너무 유출이 많아서 김 빠지니까 디테일하게 추측이 들어가네요.

extno
extno 당필근 님께

넵, 스펙 자체는 더 이상 추측할게 없긴 하니 그럴순 있죠.

근데 여기서 나아가서 루머를 사실로 전제하고 까는 분들이 생기는걸 여러번 목격해서 이런 렉카나 유투브 영상이 우려가 좀 되네요.

[extno]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
케이한 extno 님께

인정합니다..

당장 ㄹㅊㄱㄷㅈㅌ 렌더링 믿고 S22 울트라 디자인 까는 유튜브 댓글도 많던데요.. ㅋㅋ

[케이한]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qnflck
Qnflck

삼성에서 오피셜 나왔나요??? 엄청기대했는데 ㅠ

[Qnflck]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여우같은하비
여우같은하비 Qnflck 님께

유튜버분의 추측입니다. 오피셜 나오고 봐야쥬

[여우같은하비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
당필근

맞길 바라는게 아니라 이미 유출된 자료들에 근거해서 가능성이 높아진 상태일 뿐입니다.

제 입장에서 저게 맞으면 뭐하고 틀리면 뭐하겠어요ㅋㅋㅋ

it커뮤에서 이 정도 추측도 못하나요..;;

오레오가좋아
오레오가좋아 당필근 님께

추측은 자유신데 다른 댓글들에 대댓다신거 보면 그렇게 생각이 드네요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
수줍은킹콩
수줍은킹콩 당필근 님께

참고하시라는 유튜브에선 이러한 근거로 걱정된다라는 내용이네요.

충분히 걱정할 수 있는 문제인거 같긴합니다.

다만 본문에서 참고하시라는 유튜브도 확정적으로 말하지 않는데

확정이라는 식의 글을 쓰시니 아니길 바라시는거 같다고 생각이 드는거죠.

[수줍은킹콩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
당필근

옮기는 과정에서 다소 확정적인 표현을 쓴 것 같아서 표현을 약간 수정했습니다.

불편하셨다면 죄송합니다😱😱

Daileee
Daileee 오레오가좋아 님께

워워 진정하십시오 이런 댓글은 분란만 일으켜요

[Daileee]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
케이한

특허로 해결한거 아니였나요

다시 말하지만 Surface Duo with Surface Pen은 아니잖아요

삼성이 아무리 그래도 저런짓은 안합니다 s펜 빼고말지

[케이한]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

저 홍보사진이랑 센터 필기 안되는 것의 연관성을 전혀 모르겠는데 제가 이상한걸까요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배민
best 배민

펜 작동 방식이 다르긴 하지만 레노버 x1 폴드도 풀스크린 필기되는 판국에 저럴 것 같지는 않네요.. 

디스플레이도 접는데, 와콤 지분 가진 삼성이 폴드3을 위해 디지타이저 접는 기술 특허까지 내놓고 반갈죽 필기 지원하지는 않을 것 같아요 ;ㅡ;

그리고 기자가 무슨 모든 디지타이저가 통짜 금속인것처럼 써놨는데, 한참 예전에 나온 듣보 타블렛도 잘만 휩니다.. 폴드처럼 완벽하게 접히는 게 기술적 문제라 그렇죠.

[배민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
둠다다디디다
best 둠다다디디다

일단 디지타이저가 저런 평면 하드타입만 있는게 아닙니다. 폴드 2에서 마지막까지 디지타이저 탑재여부 때문에 내부적으로 고민이 많았다는 때의 이유를 보시면 디지타이저를 접는 내구수명이 목표치에 못 따라와서 포기했었지 아예 못접어서 포기했던게 아니니까요. 노트 때의 디지타이저도 휘는 OLED에 적용이 되어있었습니다.

[둠다다디디다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하렌쿠우
하렌쿠우

그냥 조회수 끌려고 저런 썸네일 붙히고, 저런 발언 하는 걸 수도 있죠 

[하렌쿠우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
당필근

저 유튜버분이 화제를 쫓아다니는 렉카 컨텐츠를 만드는 분은 아닙니다.

충분히 예상 가능한 상황을 우려하는 것 뿐이에요.

S.LSI
S.LSI

영상이 그리 극단적인 의견을 제시한 건 아닌 거 같은데... ㅎㅎ 

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
수학교사
수학교사

거의 확실, 거의 맞을 것 같아요 등의 글쓴이 분께서 사용하신 표현이 추측의 재미를 같이 즐기는 것을 반감시키는 표현이라고 생각합니다. 

이번 폴드3 한 번 구매해보려고 했는데 어떻게 나올지 궁금하긴 하네요.

[수학교사]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한겹
한겹

혹시 위의 제 글을 읽으셨는지 모르겠습니다.

해당 유튜브 분은 제가 평소에도 즐겨보는 분이라 댓글을 남겼었는데 그분은 삼성의 EMR 특허에 대해 모르시다가 제 댓글을 인지하게 되었습니다.

해당 특허가 제대로 구현된다면 중앙부 인식에 큰 문제는 없을 겁니다.

[한겹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소