로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

만년휴학중

미니 흠... 저는 KT에 딱히 불만이 없습니다...

지금 이런 말을 하기엔 사려야(?)할지도 모르겠지만 저는 오히려 이통사 3사 중에서 KT가 제일 만족스럽습니다. 실제로 거의 10년 째 이용 중이고요...

물론 LTE를 쓸 당시에는 5G 등장 후 LTE 속도에 불만이 있었습니다만 지금은 5G 네트워크를 쓰니 문제 없고 웹 서핑할 때도 만족하고 있습니다.

오히려 제가 자주 이용하는 서비스인 디즈니플러스와 밀리의 서재를 요금제 또는 장기고객쿠폰으로 지원해주니 돈도 아껴서 좋습니다.

청소년 때부터 휴대폰을 써오면서 이통사 3사를 왔다갔다 했지만 그냥 KT가 저에게 제일 무난해서 계속 쓰고 있습니다... SK는 뭐랄까... 요금이 부담됐고 LG는 상담원 한번 연결해보려면 한 세월이라...

이상 KT 장기고객의 주저리였습니다...

만년휴학중
<스마트폰>
Samsung Galaxy S23+(2023)

<태블릿>
Samsung Galaxy Tap S9(2023)

<DAC>
ifI GO link(2023)
1등 trigun

lte 먹통현상이 좀 있나봅니다.

[trigun]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만년휴학중
만년휴학중 trigun 님께

LTE 쓸꺼면 KT 쓰지만 말리고 싶네요 ㅋㅋ

[만년휴학중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
2등 도나쓰

저도 가격대 성능비? 는 kt가 좋다고 생각합니다 데이터 많이 쓰는 편인데 결합 덕분에 50% 할인받아서 완전 무제한 4만원에 쓰고 있고 lte를 계속 썼으면 혈압이 많이 올랐겠지만 완전무제한 요금제는 LTE나 오지나 가격이 큰 차이 없기 때문에 굳이 lte를 고집할 이유가 없죠..

거기에 와이덤 혜택 받아서 쉐어링 한달 80기가 그리고 오래 써서 장기고객 쿠폰도 받고 있고..

요즘 끊김때문에 갈아타고 싶어도 이정도 혜택에 맞춰지는 통신사가 없다보니 고심중이네요 ㅋㅋ

불편해도 가격보고 참을 것이냐.. 싹 이동을 할것이냐

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범퀴
3등 범퀴

디즈니 플러스는 이번년도부터 주는것같던데 볼꺼있으면 진짜 유용하겠더라구요 ㅎㅎ

[범퀴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hahn
Hahn

저는 그냥 '제 집이랑 학교에서' 너무 안좋아서 못쓰겠다라고 말할 수 있을 뿐이지, 지역별 위치별로 사정이 다른거라 한마디로 퉁쳐서 말할수는 없는 문제라고 봅니다:) 선생님 계시는 곳에서 잘 터진다면 반가운 일이죠.

밀리의서재 같은 부분도 격하게 동의합니다.

[Hahn]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불심
불심

저도 KT를 쓰고요. 유선은 크게 불만없고 집에선 LTE가 잘 터집니다만은

밖에 나가면 종종 먹통될때가 있긴 합니다.

이것땜에 다른 통신사로 외도해보자니 가족 묶음땜에 좀 부담이 되네요.

[불심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
화이트갤럭시
화이트갤럭시

저도 10년 가까이 쓰고 있는데 그나마 vip랑 장기쿠폰도 별로였으면 결합 부수고 바로 넘어갔을거 같네요 디즈니플러스는 좀 유용하더라고요 하지만 통신속도는 용서할수가 없습니다. 그나마 5g는 좀 낫긴 해요 이쯤되면 5g 넘어오라고 lte 속도 고의로 저하시키는건지 의심스러울정도였습니다.

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.