로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Kanata

미니 사실 갤럭시랑 아이폰 애니메이션 차이는

• Kanata

다크 모드 전환때가 가장 체감이 크더라구요

전 모든 기기들을

일출 : 라이트모드

일몰 : 다크모드

전환 시켜두고 쓰는데

아이폰을 비롯한 애플 기기들

아이패드나 맥도 그렇고 진짜 우와..라는 말이 절로 나올 정도로 스무스하게 어두워집니다. 애니메이션의 버벅임?? 그런 거 없어요.

물론 전환 타임이 돼도 사용자가 폰을 쓰고 있으면 전환이 안 되다가 기기를 잠궜다가 다시 켜면 그 때 스윽 바뀌거든요

이건 아이폰이나 갤럭시나 동일한데

같은 상황에서 아이폰은 홈 애니메이션의 버벅임이고 뭐고 없이 자연스레 전환된다면

갤럭시는 일단 원ui 홈부터가 엄청 버벅입니다.

한 1초 정도 기기가 먹통이 되는 경우도 있구요

물론 갤럭시도 세대를 거듭하면서 많이 나아지긴 했지만

이런 부분에선 진짜 애플 기기들이 신기하긴 합니다ㅋㅋㅋ 

삼성에서도 열심히 손보고 있다고 하니 갤럭시도 어여 더 좋아졌으면 좋겠습니더.  

Kanata
iPhone 15 Pro 256GB
Galaxy S24 Plus 512GB

iPad Pro 12.9 3th 1TB wifi + cellular
Galaxy Tab S7 256GB

Macbook Air M1
Levovo Yoga Slim Pro 14" (Ryzen 5600h)

AirPod Pro 2 USB-C
Bits Fit Pro
Galaxy Buds 2 Pro
Earpod with USB-C

Galaxy Watch 6
Apple Watch SE 2th
best 1등 태조07

아이폰은 뒤로가기가 불편해요 기본이 안돼있어서 쓰기가 불편하더라구요 그리고 원핸드 처럼 설정할수 있는것도 만들어 줬으면 좋겠더라구요

[태조07]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개🐶
개🐶 태조07 님께

예전 잡스 살아있을 시절 작은 아이폰에선 그럭저럭 뒤로거기 버튼 눌러대는게 불편한건 아니었지만 요즘 폰이 커지면서 심하게 불편한 점이 되었죠

[개🐶]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코러스
best 코러스 태조07 님께

전 오히려 아이폰 뒤로가기가 직관적이라고 생각해서 딱히 불편하다고 생각해본적이 없네요.

[코러스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 코러스 님께

오른손잡이라면 한손으로 뒤로가기가 어려움...

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
addce
best addce 코러스 님께

될거면 모든앱서 되야하는데 어떤앱은 안되서 너무 불편해요

[addce]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
best 콜홍 태조07 님께

개인적으로 이런 댓글이 여기에 왜 있는지 모르겠어요.

좋은건 서로 닮아가야 하는 부분이고 그게 상향평준화 하는 방법인데 말이죠.

좋은 부분에 대해 나누고 닮으면 좋겠다 말하는건데... 

아이폰 안드 둘 다 써본 사람이 선생님처럼 아이폰이 뒤로가기가 없어서 안 쓰는 분들에서 아이폰의 장점을 소개해준건데 말이죠. 

여기에 이런 댓글이 있을 이유가 아이폰은 뒤로가기 없으니까 비교할 거리도 안된다 라는 의미 아닌가 싶네요? 

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
best 전문가 태조07 님께

혹시 일상생활에서도  본인 생각나는거를 바로 말씀하시나요?

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lime
Lime 태조07 님께

순간 다른 게시물로 포탈 이동한 건 줄 알았어요😅😅😅

[Lime]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata

저야 뭐 작은놈 써서 큰 차이는 못 느끼겠습니다만

OHO는 스마트폰 조작 인터페이스의 걸작 중 하나는데는 동의합니다.

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
best 2등 스퀴니

음... 안드쪽..은 문제가 없...

AOSP기반인 모토엣지40에서 크롬브라우저 쓰는데...아주 자연스럽게 모드전환이 되더라고요..

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니 스퀴니 님께

테스트 해보니 완전히 자연스러운건 아니네요... 새로 글 파서 영상 올려봐야겠습니다.

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 푸룬시럽

심지어 브라우저 사용중에는 새로고침까지 되지 않나요?

[푸룬시럽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 푸룬시럽 님께
회원님 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata

네네. 열어 놓은 탭 전부 새로고침 되더라구요 ㅋㅋㅋ

룬룬
룬룬

진짜 맥 쓰다 보면 ?? 언제 다크모드가 되었지 싶을 정도로 자연스러워요

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata

가끔 보면 놀랍니다

어느새 다크모드로 바뀌어 있어요 ㅋㅋㅋ

Butzed
Butzed

요런게 약간 커뮤보는 맛? 이라고 할까 저는 평소에 신경도 못쓰는 부분인데, 새롭게 알게되는.. 꿀잼입니다

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata
Kanata Butzed 님께

사람마다 중요하게 여기는 부분이 다르긴 한가봐여

Butzed
Butzed Kanata 님께

맞아요 그게 참 묘미입니다 늘 새롭고

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
섭힝

갤럭시는 다크모드로 바뀔 때 앱 리프레시 되죠.. 껐다가 새로 다크모드로 켜는건가.. 글 쓰다 날아가본적이 있어서 그런게 아쉽네요.

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata

밑에 분들 댓글 보니 작동 방식의 차이인가봅니다

콜홍
콜홍

안드로이드는 코드상 액티비티를 리프레시하는 방식이어서 차이가 좀 있죠.

안드로이드는 화면을 회전할 때도 입력 내용을 기억해뒀다가 리프레시 하면서 다시 입력해줘야 한다던가 그런 부분이 있습니다

아마 다크모드 전환도 비슷한 차이일거라고 생각해요.

다크모드가 생긴 후로는 안드 개발을 안 해봐서 정확하진 않지만요..

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔 콜홍 님께

생각하시는게 맞을거에요 onConfigurationChanged 호출당하는 모든 앱들이 각자처리를 해줘야하는데 앱마다 다를거고 syatemui는 뭐 자기 알아서 하겠지만 앱에 따라서는 단순히 앱을 재시작할수도 있고 그렇지 않을수도 있고 

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata

아...구글이 바꿔줘야 하는거군요

그려면 안드 기반의 타 제조사 기기들도 마찬가지겠네요?

미국인턴
미국인턴 콜홍 님께

이게 정말 최선인거면 저는 다신 안드로이드 세컨으로도 안들일거 같네요;

픽셀 정발하면 세컨으로 사볼까 했더니...

[미국인턴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
에피

아이폰 유튜브 앱 같은 경우엔 다크모드로 바뀌는게 이상할때가 한번씩

반은 다크모드 반은 일반 모드로 나오고 리프레쉬해야 정상적으로 작동 할때가 있더군요

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata

유튜브 앱은 이상하게 모든 OS에서 각자 다른 종류의 버그가 일어난단 말이죠 ㅋㅋ

취소