로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 골댕리뷰 : SD888 S21U vs E2100 S21U 야간 저조도 비디오 4월 펌웨어 비교

이거 굉장히 흠터레스팅한 결과네요...

댓글의 전체적인 평은 4월펌 부터

SD888 S21U가 디테일이 더 있지만 더 어두운곳으로 가면 노이즈가 강하고

E2100 S21U가 디테일은 약하지만 더 어두운곳에선 노이즈 억제를 더 잘하고 더 밝게 찍히면서 손떨방이 나아보인다

라는 평이 많습니다...

둘을 좀 합치면 안되겠니 삼성아????

아무튼 다음 업뎃쯤되면 꽤 많이 안정화될듯하네요....

여담으로 SD888버전도 Lux가 밝아지면 AI보정이 풀리는 문제있네요 ㅡㅡ;;

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
한겹
1등 한겹

삼성이 돈 쏟아부으면 언젠가 잘 하게 되는 것 같은데, 잘 하게 될 때까지 유저들이 너무 고통받는 것 같네요...

게다가 칩셋이 다르니 일괄적으로 적용할 수도 없고... 참 어려운 문제인 것 같아요

[한겹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

이게 결국 AP별로 최적화하다보니 이런 문제가

생기는듯하네요 ㅠㅠ

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한겹
한겹 흡혈귀왕 님께

사실 비용을 줄이기 위해 부품이나 생산공정을 일원화하는 것은 기본적인 문제인데,

이 경우에는 AP의 독립 문제나 미래 주도권 문제, 특허 문제가 복합적으로 얽혀 있다 보니 선택하기 더 어려운 것 같아요..

개인적으로 엑시로 일원화하면 어찌 되었든 인력과 자본이 집중되니 더 좋아지지 않을까 생각하긴 하는데

그게 어려우니 문제겠네요..

[한겹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
reador...
2등 reador...

엑시 : 무야호

스냅 : 그만큼 즐거운시다는거지

[reador...]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
까꽁이냥
3등 까꽁이냥

걸으면서 촬영될때 영상전체가 떨리는거랑(손떨림 영상이 아닌 뭔가 화들짝 하는 느낌)

화면앵글이 빠르게 바뀔때 지진난거 처럼 영상이 전체적으로 파르르하는건

정말 고치기 힘든가 봅니다... 계속 보고 있으니 멀미가 느껴지는건,,,

삼성은 영상분야가 정말 어려운가 봅니다

[까꽁이냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

그 분야는 압도적으로 애플이 킹왕짱이더군요.

GN2탑재란 미11 울트라도 그러는거보면 쉽지않은듯합니다.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
113374 미니 개인적으로 미11프로 정발이 아닌 소니 엑스페리아1마크3 정발해주면참좋겟네요 [4] S22울트라존버 21.04.24 392 4
113372 미니 저는 갤럭시S 시리즈 정도면 나름 디자인 정체성을 잘 구성해왔다고 봅니다. [22] file 오레오가좋아 21.04.24 2020 27
113368 미니 S20 64MP vs S20U 108MP vs S21U 108MP 고화소모드 크롭 비교 [13] file 흡혈귀왕 21.04.24 485 5

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.