로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

품귀문란

미니 중국산 태블릿 충전속도...

아 갤럭시는 정말 저속충전이구나

초고속 충전 붙이지말았으면해요..쪽팔리니깐

y700에 동봉된 68w 충전기는 감덩 그잡채였고요

머 사실 쓰지도 않고 지원하지도 않지만요

다른건 몰라도 80프로 구간에서조차 25w이상

쭉쭉 빨아가는거 보니 정말 신세계였습니다

이런와중에 폴드 플립 25w 탑재소식 보니

이제는 정말 얘네 먼가 싶습니다 

AV_Lover
1등 AV_Lover

70퍼까지 40W 이상인 거 보면서 감동했어요 ㅋㅋㅋ

[AV_Lover]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
2등 적당히하자

갤럭시 탭종류로 80% 이상에서 거의 35w 들어가던 갓 같아요

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
best 3등 Niflheimr

안정성 타령하기엔 너무 시간이 많이 지났죠 삼성이나 애플이나

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맞는말만함
best 맞는말만함 Niflheimr 님께

안정성 문제보다는 배터리 수명에 관한 문제라서 앞으로도 올려주지 않을 가능성이 매우 높습니다.

[맞는말만함]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스이공
best 스이공 맞는말만함 님께

중국폰들 고속충전 나온지도 5년넘었는데 전혀 문제없는거 보면 배터리 수명문제는 아닐거같습니다.

[스이공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 스이공 님께
회원님 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SIYU
SIYU

하필 충전 속도에 제일 둔감한 녀석들이 스마트폰 시장 1,2등이라...

폴드는 지금 쓰는 폴드2도 25W인데 6는 좀 4세대나 지났으면 45W까진 갈만 하지 않나 싶은데 말이죠

[SIYU]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버즈플러스존버
버즈플러스존버

저도 y700 2세대 쓰는 중인데 미친듯한 충전속도를 보면 생각보다 길지 않은 배터리 사용시간이 만회가 되는 느낌입니다.

[버즈플러스존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 버즈플러스존버 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

Y700 2세대 거의 집에서만 쓰다보니 전 60% 충전한도 걸어놓고 쓰는중입니다

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
best LG산흑우

저는 반대로 충전속도를 희생하더라도 배터리 지속시간과 수명을 지키는게 더 좋다고 생각하긴 합니다

갤럭시가 느리긴 한데 정말 단점으로 지적할 정돈지는 잘 모르겠네요

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
품귀문란

근데 25w는 심한거 맞는거 같아요

[품귀문란]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우 품귀문란 님께

그거 보니까 충전기 인증이라던데요?

진짜면 심한거 당연히 맞는데 본 기기는 아직 안나온거 같습니다

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
에피 LG산흑우 님께

같은 안드로이드라 더 그런거 같아요 애플의 충전속도는 갤럭시보다 말이 덜 나오죠

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오꾸리
오꾸리 LG산흑우 님께

어차피 높은 충전량을 가진 기기에 출력이 낮은 충전기를 꽂으면 충전속도가 느려지기도 하고, 소프트웨어적으로 제한이 가능한 경우도 있어서 낮은것보다 높은게 좋죠...

[오꾸리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빠비
빠비

노트7게이트 성능하락게이트 때문에 민감할수밖에 없죠

메이저는 앞으로도 그럴겁니다

전 이해가 되는 입장이네요

[빠비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지넥
지넥

배터리 수명이 문제라면  사용자가 저속충전하면되죠

배터리 수명에대해선 중국산제품들이 수명에대해서 증명해왔다고 생각합니다.

삼성 15w 충전시절 화웨이가 44w 충전 들고 나올때도 수명이 걱정된다 배터리 문제생기면 어쩌냐 댓글 봤는데 

삼성이 45w 충전들고 나오니까 삼성 제품에 그런소리 하나도없죠.ㅋㅋ 

참고로 비보나 오포 제품들은 아이폰보다 배터리수명 두배보증합니다 

[지넥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
choijm0715
choijm0715

120w 쓰면 더 감동입니다

[choijm0715]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair

5,10에서 15w고속충전때는 체감이 컸고 25까지는 체감이있었지만 솔찍히 그후로는 그전만큼의 체감이나 중요도가 있능 스펙은 아닌거같아요. 애플도 어느순간 고속충전 도입하면서 부터 속편해졌고요

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

y702는 충전속도 빨라야만 하는 게 너무 쭉쭉 닳더라고요

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코러스
코러스

배터리 수명 문제는 삼성 연구원들이 알아서 고속으로 빨아들여도 문제 없게 잘 해주겠죠 ㅎㅎ 그러니까 제발 45W보다 더 빠르게좀..

[코러스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코러스
코러스 코러스 님께

솔직히 고작 25W가지고 파란색 고속충전 뜨는게 어이없다고 봅니다.. 충전기값이 비싼것도 아니고 요즘 65W 충전기도 2만원이면 사는데.. 충전 속도를 여기서 멈추면 안되죠.. 초고속 충전 중국업체들이 하루이틀 하는게 아닌데..

[코러스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ghamnabit!
Ghamnabit!

노트7 소지자 항공기 탑승금지는 다시 들어도 후덜덜하네요

결국엔 책임을 누가지느냐가 문제 아니겠습니까

[Ghamnabit!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

노트북용 65W 충전기를 생각하면 태블릿은 이제 65W 적용해줘도 될 것 같은데 말이죠.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소