로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 멤버스가 뒤집어졌군요.

• S.C

9시리즈 관련해서 성토가 빗발치고있는데,

마냥 내 일 아니라고 신경 안 쓸 일이 아닙니다.

S10, 노트10 쓰는 사람들에게 똑같이 다가올거거든요.

그냥 1년 뒤 우리들의 모습을 미리 보고있는겁니다.

노트10을 기점으로 출고가가 폭등했는데

이제 삼성도 계속 묵묵부답으로 넘어가긴 힘들겁니다.

그나마 S9은 (상대적으로) 저렴한 기종이니 이정도지

사실 노트9 512GB 산 분들도 당한거죠.

비싼 폴더블 스마트폰도 갈수록 더 나올텐데, 지금처럼 했다간 결코 장밋빛 미래는 아닐거에요.

이젠 신규고객 확보보단 기존고객 존치에 더 포인트를 둬야하는데

집안단속 못하면 고객이탈은 정해진 순서겠죠.

존버합니다
1등 존버합니다

갤10도 내년에 os11 one ui3.0으로 끝날미래가보입니다

3년은 죽어도 안해주겠다 싶으면 최소 2년올린 os내에서는 끝까지 케어해서 one ui 2.5까지 올려줘야한다고 생각합니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 존버합니다 님께

저도 동일하게 생각해요.

판올림 3번은 아니더라도

UX는 끝까지 올려주길

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 갤폴드를쓰는겁니다

몇년간 그렇게 써온 회사라 기대도 안되는게 함정

[갤폴드를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 회로

앞으론 제 돈 다 주고 살 필요가 없어지네요

2년만 지나면 생명 끝나서 중고가 팍팍 떨어질테니...

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘

더 난리나길

언론 보도 가즈아

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뉴비
best 뉴비

이제는 3년은 해줄때도 됐지요

[뉴비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

더 난리나야죠 그리고 한번 거하게 망해야합니다

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qp
qp

s9시리즈야 s20나온 시점에서 2년 된거니 그러려니 하는데 반년 늦게 나온 노트9은 왜 같은 취급인지

[qp]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

여태 그래왔지만 명분상 하드웨어가 유사하니 묶어서 취급해서 그럴겁니다. 그냥 펜 있냐없냐 그 차이 수준이니까요.. 노트9 해주면 S9 왜 안되냐 난리날거고요.

[S.C]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qp
qp S.C 님께

이런거보면 삼성 플래그쉽은 태생적인 단점을 가지고 있는거 같아요

s는 실험작 sw 보증기간이 2년이긴 하지만 1년안에 문제가 개선 안되명 최악의 경우엔 sw 업데이트 보증기간이 다 될때까지 문제 개선이 안됨

노트는 반년 늦게 나온 대신 하드웨어 이슈가 어느정도 잡힘 대신 사실상 sw 보증기간이 1년반임 거기다 반년 후 완전히 새로운 기능이 들어간 기기 출시

헤페바이쎄
헤페바이쎄 qp 님께

펌웨어 업그레이드 기준이기도 하지만 애초에 헤드 플래그쉽은 S시리즈여서요.

노트가 성능이 좋고 안정화가 잘 된건 맞지마는 결국 S의 파생 플래그쉽인거지 S 상위를 겨누는 라인은 아닙니다.

qp
qp 헤페바이쎄 님께

노트가 s의 파생형이라

첫 시작은 그랬을지 몰라도 지금은 완전히 별개의 기기라고 봅니다

그리고 파생형이라 해도 보증기간이 더 짧다면  사실상 s보다 비싼 하위 라인 아닌가요?

헤페바이쎄
헤페바이쎄 qp 님께

첫 시작이 그랬기 때문에 별개일 수가 없습니다.

일단 노트9 사용자입니다. 가벼운 S10을 주로 쓰지만 저도 메인은 노트9라서 저 자체가 기분 나쁜일인건 심히 동감합니다.

다만 노트와 S가 기본적으로 동일한 하드웨어 선에서 구성될 뿐더러 말씀드렷듯 삼전 IM 스마트폰의 헤드를 맡은건 S시리즈여서요. 스탠다드가 S일 수밖에 없어요.

당장 정말로 별개의 기기라고 삼성이 보고 있다면 애초에 OS 신버전을 노트에 선적용 했겠죠...? 가뜩이나 노트는 안드로이드 신버전 근접하게 출시했기 때문에 삼전에서도 충분히 적용할 수는 있었습니다. (기업들에게는 공개 전 소스가 미리 넘어가는 것 까지 생각하면 확실하죠)

안 했을 뿐이죠.

Tac

이런게 공론화되야합니다 지문인식 사건부터 개인적으로는 점점 신뢰도가 떨어지고있어요

[Tac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675

512 유전데 135짜리가 저딴대우 받고 있으니 기분이...

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골회

안드로이드 자체 문제도 있겠지만 가끔 삼성에서도 배째라는 식이다보니...ㅠ

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

100만원 넘어간 그 시점 부터 삼성 업데이트는 좀 갈아엎을 필요가 있긴 했죠. A시리즈 문어발식으로 막 내고 그럴때 알아보긴 했지만 좀 S랑 노트는 3년이라도 해줘야죠. 안드버전 두 어번 올리고 정 힘들면 MIUI처럼 UI라도 좀 올려주고..

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
솔베르
솔베르

노트9 512gb 모델 사용중인데 갤럭시 재구매 의사 없습니다. 135만원 짜리 기기가 1.5년만에 버려질정도면 그 뒤 시리즈들도 마찬가지겠죠. 솔직히 120만원 넘어간 순간부터 os 업데이트 3번은 해줘야한다고 보는데 os가 아닌 마이너 업데이트조차 배제시키는거 보면 그냥 배짱인거같아요. 저는 아이폰으로 돌아갈 생각입니다.

[솔베르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
benedicdo2011
benedicdo2011 솔베르 님께

저도 노트10플러스 쓰는데 이제 갤럭시 손절 각입니다 

OS 체계도 맞지도 않고 , 진짜 오류는 넘사벽인거 같고 아이폰 이 그나마 빠르니 삼성은 RAM 12GB까지 박아놓았지만 애초에 렉은 또 걸릴거고 스냅드래곤  탑재를 해외만 또 하면 그냥 OS & CPU 최적화 가 잘된 아이폰 으로 갑니다 . 

[benedicdo2011]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소