로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

맛폰은디지바이스

미니 해외 유명 테크리뷰어들도 S23U 불량건에 대해...

https://youtu.be/P34eadnXcpI

미국 It 테크 유튜버 언박스 테라피 형님부터

유튜브에서 샘모바일, 폰아레나 매채에서

속속들이 (유난히 이번에 심한)

갤럭시 S23 Ultra 디스플레이 제조 불량건에

정말 별로인 이번 시리즈 QC에 관해서

영상 올리고 속속들이 말이 나오고 있네요...

저도 프리오더한 울트라 그것도 한쪽도 아닌

양쪽 아래 부분이 말려? 녹아? 울어? 버블? 있어서

정말 거슬리긴 합니다...ㅠ 삼성 연락은 해보려고요.

AP도 뿔딱 걸린거 같지만... 이번에 QC를 도대채...

$1200불 + 택스하는 이 가격의 플래그십 디바이스가

정작 이래도 되는지... 미국 유저들 반발이 심해지고

있습니다. 

+ 카메라 링쪽 크롬 도금 불량 (기스) 난채로 온것도 말나오고 있구요... 참 🤦 이번 한국 물량도 다 베트남 제조인가요? 거기 공장이 가끔 가다 회까닥하는기분...

맛폰은디지바이스
Samsung Galaxy S22 Ultra (Phantom White)
Samsung Galaxy Z Flip3 (Green)
Samsung Galaxy Buds2 Pro (Phantom Black)
Samsung Galaxy Buds Pro (Phantom Black)
Samsung Galaxy Buds 2 (Graphite)
Samsung Galaxy Watch 4 (Silver)
Samsung Galaxy Watch 2 Active (Aqua Black)
3등 난거북넌토끼

저 링쪽 도금 불량 ㄹㅇ.... 거슬려요

[난거북넌토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 난거북넌토끼 님께

그 링쪽 도금 불량이 정면에선 안보이는데 비스듬히 특히 빛 비추면 엄청 불균일하게... 하... 도대채 왜; 궁금한데 요번 한국 물량도 다 베트남 제조인가요?

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

정도가 심하면 교품되지않나요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 aleji 님께

일단 삼성에 연락해보려구요. 미국은 교품이란 개념이 (적어도 삼성전자 자체는) 그게 안되서 반품하고 새로 사야합니다...

봄차
봄차

언제든 늦지 않았으니 아니다 싶으면 리콜을 하든 했으면 좋겠습니다.

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스

지금 있는 물량 수거하든지 나중에 세일할때 떨이 제고로 넘기고 조취를 빨리 취해야 또 브랜드 이미지 타격이...;; 지금도 애플이면 이랫네 삼성은 저랫네 이러고들 싸우네요 ㅋㅋ

맞는말만함
맞는말만함 맛폰은디지바이스 님께

아무도 애플얘기 안하는데요?

[맞는말만함]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 맞는말만함 님께

유튭 댓글보면 이래서 애플쓴다느니 산성이 어쨋느니... 맨날 아직도 있는 사과  vs 삼성 로열들의 대화...

고오스는포켓몬
고오스는포켓몬

s10 시리즈때도 있던거라 그냥 그러려니합니다

이 정도면 삼성도 알고 있어도 문제 안되니 안 고치는 거 같ㅇ아요.. 

[고오스는포켓몬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 고오스는포켓몬 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 고오스는포켓몬 님께

저 디스플레이 문제는 몇년전부터 저랫던거군요...?! ㄷㄷ

고오스는포켓몬
고오스는포켓몬 맛폰은디지바이스 님께

잇섭영상에서도 며칠전 다뤘습니다

s22 s21 s20? 인가 가지고 있는 기종으로 확인하더군요

포인트봇
포인트봇 고오스는포켓몬 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
고오스는포켓몬
고오스는포켓몬 맛폰은디지바이스 님께

잇섭영상에서도 며칠전 다뤘습니다

s22 s21 s20? 인가 가지고 있는 기종으로 확인하더군요

Butzed
Butzed

그냥 이슈화많이 됐음 좋겠슴미다. 저는 사용 경험에는 문제가 없어서 순전히 이득 측면에서, 이슈화되서 A/S라던지 떡이나 얻어먹고싶네요.

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 Butzed 님께

울트라 유저시군요! 일단 다 떠나서 거금을 주고 사는 고객들한테 고 이건희 회장님 말대로 돈 받고 팔려면 제대로 된 최대한 완벽한 물건좀 팔았으면 합니다. 가지고 계신 울트라, 베트남 제조세요?

포인트봇
포인트봇 맛폰은디지바이스 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
Butzed
Butzed 맛폰은디지바이스 님께

제조국 한국이네요

맛폰은디지바이스

부품 공장들에서 문제가 시작되거나 말그대로 QC 체크안하고 대충 만....

Butzed

뒤쪽에 약간의 구조물이 있는 구조던데 보통 켜진 상태로 확인할테니 그때 영향없는건 다 패스했을듯요. 뒤쪽 구조물이 하는 역할이 뭔진 잘 모르겠지만요 ㅋㅋ

맛폰은디지바이스

어떤분은 지문 인식 센서가 보이거나 그 부분이 울퉁불퉁 하다는분도 봣네요 ㄷㄷ;

Butzed

울퉁불퉁은 심각하네요 강화유리 위로도 느껴질 정도라면 ㄷㄷㄷㄷ

NeoSeven
NeoSeven

그냥 해외 유튜버도 이슈 팔아먹는 일이라서 댓글만 날리 일껍니다ㅎㅎ

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 열두발자국

전 이게 이슈될일인가싶네요. 육안으로 거슬릴정도면 교품이 당연하게 되는걸테고 화면끄고 전등비춰서 자세히 봐야될정도면 그냥 쓸거같네요. 

[열두발자국]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
prodigy
prodigy

한국 2월 생산분인데 저도 저증상 있습니다.

근데 저거보거 전부터 있다고 해서

그전에 쓰던 s22u 봐보니 s22u도 있더라구요

(s22u는 22년 1월 한국생산)

삼카페에서도 이슈 엄청됬는데 섭센에선 결국 정상판정 이라고...

저도 무지 거슬리긴 합니다.

아 그리고 뭐 자기건 없다라고 하는분들이 삼카에 계시던데

없는게 아니라 불량을 못볼 확률이 높습니다.

주변 동료꺼나 디프,일렉 디피된거 보니

한 10개 정도봤는데 정도의 차이지 다 있긴 있습니다.

회사지인들도 알려줘야 알더군요

근데 또 생각해보면

s22u도 있었는데 이슈자체를 몰라서 1년동안 신경도 안쓰고 살았는데... 그정도로 특정한 조건이 아니면 안보이는 거라

괜히 알게되서 신경쓰이는게 좀 스트레스네요

"모르는게 약이다" 라는 말은 이럴때 쓰는듯 합니다.

[prodigy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 prodigy 님께

그쵸 모르는게 약이였네요 하핳; 뭐 사실 디스플레이 자체는 문제가 없긴합니다.

퍼렁별사령관

얘네 z플립3때 디플에 공기방울처럼 뽁뽁 소리나는거

정상이라고 플렉시블 디플이라면 당연히 나는거라면서

고객님이 감안하시고 사야한다는거 듣고 손절쳤습니다

삼성폰 qc는 항상 이정도 수준이더라고요

[퍼렁별사령관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 퍼렁별사령관 님께

아 뒤에 테이프 소리나는 그거 말씀하시나보네요. 그 정도까지는 솔직히 플렉서블 디스플레이도 아직까지도 한계가 잇다고 생각해서 Z Flip3 쓸때 그려러니 하긴 햇어요. 근데 S23 Ultra는 엄연히 갤럭시의 플래그십인데 한두번 만든 폰도 아닌게 저런다니까 쫌 그렇네요ㅎ

퍼렁별사령관 맛폰은디지바이스 님께

보급형도 아니고 플래그십에서 저러면 화나긴하죠 진짜

새로운 폼펙터도 아니고 계속 만든 바타입인데...

[퍼렁별사령관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소