로그인 해주세요.

리뷰 게시판 *IT 전자제품, 서비스, 가전, 차량 등의 리뷰 또는 강좌(팁)를 올리는 게시판입니다.

주사위내기

알파스캔 Beyond 5K27 특가 가챠 짧은후기

네줄요약

- 타의 추종을 불허하는 DPI, 칼같은 선예도, (큰 범위로 봤을때) 쨍쨍한 색재현력

- 무결점 시대에 모니터 불량화소가 100+개. 큰 크기의 멍과 검은 화면에선 눈에 띌수밖에 없는 빛샘현상까지.

- 애초에 버려야 할 급의 패널을 떼다가 조립해서 파는 알파스캔의 양심에 무릎을 치고 갑니다. 사후지원이 좋으니 일단은 한번 더 속아보겠습니다.

- 텍스트 작업 하실 분들은 그럼에도 불구하고 지금 가격엔 꽤 추천.

한줄요약: 멀리서 보면 희극이요, 가까이서 보면 비극입니다. 자본주의는 수요보다 비싼 물건의 가치를 용납하지 않습니다.

뽑기는 실패인 것으로 ㅠㅠ 애초에 40만원 써서 200만원짜리 모니터의 퀄리티를 따라가길 바란 제가 욕심이 심한거겠죠?ㅠㅠ

모눈종이
1등 모눈종이

앗...요즘시대에 불량화소 개수가

처참하기 그지없네요ㅜㅜ

[모눈종이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
주사위내기

원래 이 가격에 나올 수 없는 제품이라 불량패널이 들어갈 것은 너무 뻔한 예상이긴 했습니다. 무결점인 패널은 절대 이가격에 풀리지 않고 아이맥 레티나로 들어가거든요 ㅎㅎ;

그런데 옛날 아이맥/썬더볼트 디스플레이 불량패널 떼다팔때에 비해 지금은... B급이 아니라 C급을 떼다파는 느낌이네요 -_-;

[주사위내기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
모눈종이
모눈종이 주사위내기 님께

가격 감안해도 패널 상태가ㅠㅠ

저같은 막눈이나 구매해서 오 좋다 오! 와! 해야할 상태같습니다...

[모눈종이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
주사위내기

근데 한줄평 멀리서 보면 희극이다 라고 말씀드렸듯이, 가까이서 보면 보이는 100개도 넘는 데드픽셀들은 실제로 일하려고 화면 띄우고 모니터 평상시 보는 거리에서 보면 아예 흔적도 남지 않습니다. 멍도 그렇죠. 사진편집이 아닌 일반적인 텍스트 작업이라면 이 모니터를 쓰라고 해서 문제될 이유는 없어보입니다. 단......... 알파스캔 ㅁㅊ놈들은 이걸 전문가용 모니터라고 처음에 150을 주고 팔았죠. 도라이새기들.... 지금이 딱 적정가입니다. 연말엔 재고떨이 한다고 눈물의 똥꼬쇼 안하면 다행이겠네요 -_-

[주사위내기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.