로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

멜로엘로

미니 갤럭시 런처 순정 쓰시는 분들이 많네요 오오

대부분 노바나 다른 런처 쓰실줄 알았는데

순정을 대체적으로 많이 쓰시는군요 ?!

그래서 말나온 김에

노바랑 비교해서

순정의 장점이 뭔지 궁금합니다

멜로엘로
아이폰15&픽셀8
qazsdf
1등 qazsdf

노바를 굳이 써야할이유가...

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로

아이콘 고정이 안되지 않나요?

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EraserKim
EraserKim 멜로엘로 님께

아이콘 고정이 홈스크린에서 말씀하시는건가요? 됩니다 이제. ONE UI부터

[EraserKim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 QM6

이젠 런쳐 꾸미는게 귀찮아서요..........

예전엔 런처도 사고 꾸미는것도 엄청 했는데 

튜닝의 끝은 순정이라고 지금은 배경화면까지 순정으로..

[QM6]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로

Screenshot_20190131-215147_Nova Launcher.jpg

전 배경은 순정인데 런처는 순정이 아니네요 ㅋㅋ

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기태
3등 기태

구지 노바런처를 쓸만큼 갤럭시순정이 노바런처보다 구리지 않아요. 부가기능이 적을뿐인지 오히려 완성도는 순정이 높다고 생각하네요.

[기태]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기변증
기변증

노바에 적응이 안되더라구요.

[기변증]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘

노바의 제스쳐 때문에 순정 안쓰네요.

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이

5따리 안드때만해도 못생기고 불편했는데

지금은 모양도 편의성도 좋아져서

저같은경우 노바 쓸 이유가 없다고 판단 했어요ㅋ

더군다나 지금은 잠시 파이에 적용 안되고 있지만

굿락까지 더하면 뭐 순정만으로 좋습니다

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

제조사 역량이 부족해서 제공되는 UI가 개차반일 때는 몰라도, 지금은 노바 런처니 뭐니 이런 거 필요 없죠.

오히려 서드 파티가 더 불편한 경우도 있어서...

특히 삼성은 굿락이나 각종 플러그인 성격을 띠는 애플리케이션을 기본적으로 제공해서 딱히 서드 파티 애플리케이션으로 UI 및 UX 요소를 메울 이유가 없어보이네요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
필군
필군

알파벳 순이 싫어서...

[필군]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

튜닝의 끝은 순정222222

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이

전 먼가 메모리에 부담 주는건 싫더라구요 

순정최고.

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

저도 아이언2 이후 갤 7부터는 순정만 사용하게 되더라고요

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EraserKim
EraserKim

순정이 생각보다 괜찮더라구요. 옛날에 터치위즈UI어쩌고 할때랑은 많이 다르죠 ㅋㅋ

그시절 폰을 쓰고 있다면 다른런쳐 쓰는게 백번 맞는말입니다.

[EraserKim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4719 미니 구글, 인텔 프로세서 기반 안드로이드 태블릿 준비중? 코드명 람머스 [3] file BarryWhite 19.02.01 235 0

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.