로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 이번 에어팟프로만 그런지 몰라도 안드폰이랑 궁합이 매우 안맞네요

• 기븐

예전 2세대까지는 후기를 읽어보면 안드폰에서도 별 문제없이 사용했던거 같은데

노캔기능 등등 추가돼서 그런건지...

일단 한쪽이 안들리는 증상은 거의 뭐 최소한으로 잡아도 4분의 1의 확률 이상으로 일어나구요

어떻게 이런 수치가 나오냐면, 제가 에어팟프로를 출퇴근하면서 하루 2번씩 듣는데

이틀을 쓴다고 치면 그 동안에 최소 한번 이상은 이 증상이 일어나기 때문입니다

진짜 좋게 쳐줘서 4분의 1 확률이지, 실제로는 거의 50% 확률로 일어나는 거 같네요

이 한쪽이 안들리는 증상은, 어떨때는 그냥 몇초정도 듣다보면 자동으로 회복이 될 때가 있는데

그렇지 않을때는 그냥 얄짤없이 이어폰 양쪽 다 빼서 케이스에 넣고 뚜껑 닫았다가 다시 열어서 써야 합니다

물론 그렇다고 해도 당연히 100% 고쳐지는게 아니구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에서 언급했다시피 "최소" 4분의 1 확률로 안 고쳐집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 이걸 (소위 뚜껑질이라고 합시다) 출근길에 3번을 반복한적도 있습니다

사용 자체가 심각하게 불편할 정도구요

그리고 방금은 아주 희한한 버그까지 겪었는데 (이 버그는 안드폰과의 궁합 때문인지 아닌지 정확하지는 않네요)

음악을 잘 듣다가 갑자기 배터리 부족음이 들리면서 왼쪽이 안나오는겁니다.

근데 방금 거의 8시간동안 케이스 안에 있었던 이어폰이고, 출근하기 전에 분명히 완충을 시켜둔 상태였거든요?

그런데 아무리 "뚜껑질"을 해도 소리가 돌아오지 않아서 그냥 포기하고 집에 왔는데

아이패드랑 연결해서 확인해보니까 배터리수준이 오른쪽유닛은 100%, 왼쪽은 57% 정도 남아있더군요

일단 알 수 없는 이유로 왼쪽 유닛만 배터리 방전이 일어났거나, 혹은 왼쪽 유닛만 충전이 안된게 첫번째 버그이고

왼쪽 유닛에 배터리가 50% 이상 남아있었음에도 갑자기 배터리 부족음이 들리면서 꺼져버린게 두번째 버그네요

혹시 오늘 날이 너무 추워서 그런건지;;;

하여튼 위와 같은 문제점들이 있구요

아이폰이라면 배터리 수준을 확인이라도 하겠는데 안드폰은 뭐 그런거 전혀 없어서...

진짜 아이폰 유저 아니라면 웬만하면 말리고 싶네요

지금 제 기준으로 코드리스 이어폰쪽에서 사실상 대안이 없기 때문에 그냥 안드폰 청산하고 아이폰으로 넘어갈지도 고민해봤는데

에어팟프로는 코드리스 쪽에서만 대안이 없을 뿐이지 일반 이어폰이라는 대안이 있지만, 삼페는 진짜 지갑 말고는 대안자체가 없어서

결국 우선순위로 따지자면 삼페가 압도적이라 갤럭시를 포기하지는 못하겠고....

애플이야 뭐 당연하게도 안드로이드를 지원할 이유가 전혀 없기 때문에 앞으로도 잘 안되기는 마찬가지일테고

어휴 진짜 이건뭐

삼성에서 에어팟프로급 성능 이상의 노캔 코드리스 이어폰을 내놓는것밖에는 대안이 안 보이네요

Angry
1등 Angry

버즈 플러스가 노캔 달고 나온다는 떡밥이 있던데 말이죠

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

근데 노캔 달았다고 해도 에어팟프로를 완전히 대체할 수 있을지 모르겠네요. 사실 전 버즈 소리 자체도 그닥 마음에 안드는데다가 통품문제도 있고... 그리고 지금까지의 노캔은 화노도 좀 있는 등 자연스럽게 쓰기에 약간 애로사항이 있는 경우가 많았죠

[기븐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
Angry 기븐 님께

그럼 다른 리시버를 쓰셔야할듯요

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 Kerubim

통품은 솔직히 에어팟처럼 꼬다리 형태 아니면 지금보다 확연히 좋아지긴 힘들겁니다. 아이콘 2018 쓸때도 통품으로 별 문제는 못 겪었네요

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
3등 덕원

조금 늦었지만 삼성이 공돌이를 열심히 갈았길 바랄수밖에 읍네여

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
루딱이 덕원 님께

요건 삼성보단 애플쪽 책임이 더 크지 않을까 싶습니다.. 수정) 아 버즈 얘기시군요

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
chromium

저도 에어팟 프로 사용하면서 연결때매 짜증나요

연결 되어있다가도 자동으로 한쪽이 풀리고 그럽니다

[chromium]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난민
난민

저는 왼쪽 유닛만 단독으로 사용할 때는 어쩌다가 소리가 안 나는 문제가 좀 있긴 한데 오른족 단독이나 페어로 사용하면 괜찮더군요

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베르바
베르바

동일증상입니다

[베르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈갤럼
슈갤럼

왼쪽부터 귀에 꽂아보세요

[슈갤럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오뚜기
오뚜기

연결 안 되는 증상 저도 자주 겪다가 최신 펌업 때문인지 왼쪽부터 꽂는걸로 착용 순서를 바꾼 것 때문인지 이제는 연결 잘 되네요. 하나씩 해보세요

[오뚜기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

저 안그래도 펌업하려고 하는데 아이패드랑 갖은 발악을 해도 도저히 펌업이 안되네요. 대체 뭐가 문제인지 모르겠는데 초기화도 해보고 뭔짓해도 펌업이 안됩니다

[기븐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1200DMIPS
1200DMIPS

저는 왼쪽 부터 착용하는데 왼쪽이 먹통돼서 뻘짓 여러번 했네요

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
자린고네
자린고네

저 안드에쓰는데  초반엔 계속그러다가 한달쯤 쓴 이후에는 그런 증상이 안나오고있네요

[자린고네]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
행여나
행여나

저도 동일한 증상으로 매우 불만족스럽습니다.

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair

저도 에어팟 1쓰다가 왔는데 에어팟프로가 노캔땜에 연결성이 아좋습니다 ㅜ 그래도요즘은 아옛귾기는 현상을 덜해서 사용중입니다

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소