로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 iOS7 이후로 버그가 기하급수적으로 늘어난 것 같아요

혹시나 오해하실까봐 미리 말하지만, "아니 우리 스티브 잡스 선생님 계실 적엔 그런 일이 없었는데~~!!!!!*$%#&" 수준의 만물잡스설을 주장하려는건 아니구요ㅎ 다만 잡스 사후에 나오는 제품들은 적어도 SW 측면에선 예전처럼 "변태같은 집착" 수준의 완성도가 나오지 않는다는 점은 느끼고 있습니다..ㅠㅠ

애플 모바일 제품은 "iPhone OS" 3.1 시절부터 사용하기 시작했고, 아이폰5를 처음 샀을 때가 iOS6 버전이었던 것 같은데 이때까지만해도 일반적인 사용자 레벨에서 '대놓고' 느껴지는 버그는 아예 존재하지 않았다시피 했던걸로 기억합니다. 이때야말로 '소프트웨어의 애플'이라는 말이 무색하지 않았어요 정말... 그 당시 하드웨어 스펙을 고려하면 최적화도 예술이었구요.

근데 iOS7부터 뭔가 엄청나게 꼬였다는걸 느끼기 시작했습니다. 베타부터 썼는데, GM버전에도 여전히 매끄럽지 못한 버그들이 다수 있었는데 차마 이 수준으로 정식 7.0이 배포될거라 상상도 못했지만 그게 현실이 되더라구요ㅋㅋㅋ 그 이후로 iOS8~9까지는 버전이 올라갈수록 나아지는게 아니라 더 무거워지고 점점 일상적으로 느끼는 버그들이 증가해가는걸 느꼈어요. iOS12에서 최적화를 많이 잡긴 했는데 그래도 OS자체의 완성도가 예전 스큐어모피즘 시대처럼 "거의 완벽에 가까운!"은 아니라고 생각하네요.

iOS도 이제 전체적인 UX나 구조 측면에서 풀체인지 한번 할 때 된 것 같습니다. 점점 기능은 추가되고 폼팩터나 크기는 상전벽해 수준으로 달라졌는데, 기본적인 제스쳐나 UI배치는 '한 손 사용'이 디폴트였던 10년전에 머물러 있고, 설정창 보면 iOS7 때의 배치를 유지하면서 메뉴를 하나둘씩 추가시켜놓은 모양새라 난잡함의 끝을 보여주는 것 같아요ㅠㅠ

PH-1
1등 PH-1

잡스가 예토전생이라도 하지 않는 이상...

[PH-1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 j8j8

ios7 업데이트하고 나서 폰이랑 패드 너무 느려져서 화났던 기억이나네요.. 

[j8j8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민트초코찌개
3등 민트초코찌개

iOS 8이 진짜 심각했죠 거의 결함 수준이었는데..

UI는 한 번 다듬을 필요가 있다고 생각합니다

[민트초코찌개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화

제발 한번 판엎고 다시 했으면.. 설정만 봐도 너무 복잡해요

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

ios7때문에  폰바꿧죠

4s에서 5s로

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

iOS7 먹은 아이폰4 충격이 꽤 컸읍니다

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.