로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

버거킹아메리카노

미니 스위치 게임 추천 받고 싶습니다 :)

생일은 다음주인데 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 일찍 선물로 스위치를 받게 되었습니다

생전 이렇게 고가의 제품을 받아본게 처음이라.. 쪼끔 당황스럽긴 한데..

이유를 물어보니 같이 하려고 샀다고 합니다 

지금은 폴가이즈만 깔아두었는데 생각보다 버벅이네욥... ㅠ 

젤다의 전설이 유명하다고 해서 당근에서 알아보는데 

같이 하면 재미있는 게임이나 혼자해도 괜찮은 게임이 있는지 궁금합니다 !!

둥물의 숲 할때는 안사고 이제 구매하니 뭘 해야할 지 모르겠네요..

버거킹아메리카노
MacBook Pro 16 2019
iphone 11 Pro
Apple Watch 5
애니플
1등 애니플

젤다 야숨, 마리오 오딧세이 정도 구매하시면 될 거 같고요.

같이 하면 좋은 걸로는 마리오카트8 디럭스, 마리오파티 정도가 좋습니다ㅎㅎ

[애니플]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버거킹아메리카노
버거킹아메리카노 애니플 님께

혼자하는 걸로 젤다로 갈 것같고 같이 하는거 알아보고 있었는데 추천해주셔서 감사합니다! 

마리오 카트 재미있어 보이네욥

[버거킹아메리카노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
2등 김애용

혼자는 역시 젤다야숨 마리오오딧세이 포켓몬 동숲

이번에 나온 스플래툰도 재미있고

저같은 경우는 영웅전설이나 페르소나 이스 드퀘같은

글픽 별로인 JRPG 게임을 미니게임기 모드로 주로 합니다.

같이는 마리오 파티나 카트 스위치 스포츠 등 하시더라구요.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버거킹아메리카노
버거킹아메리카노 김애용 님께

다들 젤다는 추천해주시네요 ㅋㅋㅋ 항상 원신만 했었는데 얼마나 다를 지 궁금하긴 합니다 

스플래툰 사려고 했는데 다들 멀티로 해야재미있다고 해서 약간 보류중이였습니다 ㅠㅠ

마리오 카트는 다들 추천해주시네요 하나 사야겠습니다 

근데 생각보다 칩 가격이 많이 비싸네요 ㅠㅠ

포인트봇
포인트봇 버거킹아메리카노 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용 버거킹아메리카노 님께

어차피 오버워치처럼 그냥 혼자 매칭해서

팀플 가능합니다 ㅎㅎ

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
티악
3등 티악

제노블레이드3 이스8 (이스9는 왠지 손이 안가는) 진여신전생5 스플래툰 그리고 현재 가격이 저렴한 피파22 (생각날때마다 간단히 즐기는 용도로 재밌습니다)

[티악]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버거킹아메리카노

오 피파도 있근요???? 예전에 폰으로 많이 했엇는뎈ㅋㅋ

추천 해주신 게임들 다 찾아보겠습니다

감사합니다 :)

후추
후추

지금은 스플래툰3인듯요.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버거킹아메리카노

안그래도 게임 찾아보는데 다들 이거 추천해주시더라구요 

멀티로 해야 재미있다고 주위에 이걸 가진 사람이... 별로 없어서요 ㅠㅠ

영어공학과
영어공학과

최근 스위치로 이식된 포탈도 추천드립니다ㅎ

그리고 하데스가 스위치에서 하기 정말 좋습니다

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버거킹아메리카노
버거킹아메리카노 영어공학과 님께

하데스랑 포탈 한번 유튜브에서 찾아보겠습니당 

겜알못이라 처음 들어봤습니다 ㅠㅠ 

추천 감사합니다 !!

불펌냥이
불펌냥이

같이하시려면 오버쿡드도 추천드립니다!

고전게임 아이스클라이머처럼 치고받는게ㅋㅋ 난리나요

[불펌냥이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버거킹아메리카노
버거킹아메리카노 불펌냥이 님께

오버쿡드 검색해보겠습니다 

스위치 하면 동숲이랑 젤다 밖에 몰랐는데 게임 엄청 많았네요 ㅎㅎ 

추천해주셔서 감사합니당~

읭읭이
읭읭이

야숨,마딧세이가 국룰이고

파티게임류는 취향많이탑니다. 마리오카트가 가장 무난해요.

그외에는 포켓몬도 괜찮은데, 플탐이 좀 짧은편이라 정품보다 중고를 추천합니다. 

[읭읭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 읭읭이 님께
회원님 7포인트 채굴 성공!
버거킹아메리카노
버거킹아메리카노 읭읭이 님께

오 마리오카트는 하나 사야겟습니다 ㅋㅋ

같이 할 게임이 좀 필요했는데 이정도 추천이면 하나 사는게 맞는 것같습니다 ㅎㅎ

족구왕
족구왕

온라인 가입이 필요하지만 스플래툰3는 꼭 해보세요

이거 취향 맞으면 다른거 안하게 됩니다

[족구왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
царь
царь

체험판 많으니 해보세요. 저의 추천은

피크민3, untitled goose game, cuphead, 별의커비:디스커버리

[царь]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SKYPROBE
SKYPROBE

제가 와이프랑 같이한 게임 추천드립니다

슈퍼마리오 디럭스(횡스크롤), 마리오 3D월드, 마리오 파티(2종류 있습니다), 동키콩 트로피칼월드(?), 마리오 카트8

[SKYPROBE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 SKYPROBE 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
버거킹아메리카노
버거킹아메리카노 SKYPROBE 님께

오!! 다양하게 가르쳐주셔서 감사합니다 😊 

궁금한게 있는데 칩을 사는게 좋을까요? 아니면 DL 로 사는게 좋을까요?

나중에 하다가 질리면 팔껄 생각하면 칩버젼으로 사는게 좋을 것같은뎅..

순살파닭
순살파닭 버거킹아메리카노 님께

칩을 사셔서 즐기시다가 되파는걸 추천드립니다.

특정 게임들의 경우 거의 시세변동이 없는편입니다.

[순살파닭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버거킹아메리카노
버거킹아메리카노 순살파닭 님께

감사합니다 !! ㅎㅎ 

마음 놓고 당근이랑 온라인 샵들 찾아봐야겠습니다 DL 로 할까 했는데 하다 질리면 팔기가 까다로울 것같아서 ㅎㅎ

도나쓰
도나쓰

저는 스플래툰 추천드려요 혼자하기 좋구 노말매치 랭크매치 협동전 (연어런) 있어서 본인 플레이스타일 따라서 플레이하기 좋아요

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버거킹아메리카노
버거킹아메리카노 도나쓰 님께

젤다 방금 당근에서 거래 잡고 왔느뎈ㅋㅋㅋ 스플래툰 찾아보니까 너무 재밌어보이는데요 ㅋㅋㅋㅋ

아 스플래툰 먼저 살껄요 ㅠㅠㅠ

순살파닭
순살파닭

저도 집에 스위치 게임 한 110개정도 가지고있는데..
적당히 추천드리겠습니다.. 남 녀 노 소 다 번갈아가면서 해봤읍니다,,,

같이하는 게임(2인이상, 호불호 없었음)

뿌요뿌요 테트리스 /  마리오 카트 / 별의 카비 스타얼라이즈 / 저스트댄스 시리즈 / cluster Puck99

캡콤 벨트액션게임 번들 / 스니퍼클립 / 스위치 스포츠 / 봄버맨 / 트리키 타워 / 태고의달인 / 동물의숲

같이하는게임(2인이상, 호불호 있었음, 재미 보장된 게임 위주 추천목록)

슈퍼마리오 디럭스 - 조작 어려움

슈퍼마리오 3d월드 - 조작 어려움마리오 파티 - 1게임당 소요시간이 너무 김

슈퍼스매시브로스 - 생각보다..파티용으로도..싱글용으로도 별로..

마리오 파티 슈퍼스타즈 - 1게임당 소요시간 너무 김

별의카비 디스커버리 - 조작 어려움

루이지맨션3 - 2인 모드 조작 한정적임

모노폴리 - 영문압박

암즈 - 조작 적응에 시간이 좀 소요됨. 일단 적응되면 생각보다 둘이 할만함

오버쿡드 - 어느정도 실력이 서로 비슷해야 재밌음. 실력이 없는쪽이 쉽게 질려함.(협동게임특징)

남자들끼리 추천게임

킹오브파이터즈 98, 2000 - 검증됨.

드래곤볼 파이터즈 - 로딩시간만 참을수 있다면 생각보다 재밌었음

Fifa Series - 2019 이후로 한글버전이니 2019~2023중에 제일 저렴한거 구매 추천

ClusterPuck 99 - 잘 알려지지않은 인디게임인데, 2d 탑뷰 시점의 테이블 축구 게임인데 생각보다 재

밌읍니다,, 최소 4인이상 있을때 추천

버거킹아메리카노

먼저 정성 가득한 댓글 감사합니다 :)

여자친구가 사준거라.. 마냥 저만 하기는 그렇게 같이 할 게임 찾고 있었는데 이렇게 세세하게 가르쳐주셔서 정말..ㅠㅠ

별의 커비 방금 데모로 잠깐 했는데 나름 재밌습니다 ! 2인으로 한번 같이 해보고 구매하던가 해야겠습니다 ㅎㅎ

저스트 댄스, 스포츠, 동물의 숲도 약간 생각중에 있습니다 ㅎㅎ

다 사고 싶은데 가격이.. 제 통장 잔고 ..ㅠㅠ

하나하나 다 찾아보면서 저에게 맞는걸 잘 찾아보겠습니다  감사합니다 :)

순살파닭
순살파닭

혼자하는게임중에

젤다의전설 야생의숨결은 생각보다 호불호 갈리니까 해보시고 안맞으시면 그냥 바로 파세요

슈퍼마리오 오디세이 / 슈퍼마리오 디럭스 이 두개는 호불호 별로 안갈리고 재밌고

루이지 맨션 / 요시 아일랜드는 호불호 조금 있는데 중고시세 안떨어지는겜이고..

애스트럴체인 : 요거 액션게임인데 생각보다 재밌어요

버거킹아메리카노

슈퍼마리오 시리즈는 하나 사야겠습니다 ㅎㅎ 애스트럴체인? 뭔가 이름 부터 끌립니다 ㅎㅎ

감사합니다 정말:)

SM-G986N
SM-G986N

타 게임은 윗분들이 많이 언급하셔서 좀 안알려진 게임 하나 말씀드리겠습니다.

베리드 스타즈 - 취향 좀 많이 타는 게임입니다. 회색도시 - 검은방 시리즈를 하셨다면 매우 반가워하실수도 있고 잘 모르신다면 찍먹도 추천하는 게임입니다만, 대화형식이고 지루할수도 있습니다.

[SM-G986N]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버거킹아메리카노
버거킹아메리카노 SM-G986N 님께

일단 유튜브에서 한번 검색해보겠습니다

방금 퇴근하고 온터라 ㅎㅎ 

감사합니다 :)

라테린
라테린

스위치판 피파는 비추하는게 스위치 사양이 낮다면서 pc버전기준 8년전 엔진을 레거시버전이라면서 팔아먹는거라 나는 스위치없으면 피파못한다 아닌이상 살 이유가 없습니다

[라테린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버거킹아메리카노
버거킹아메리카노 라테린 님께

심심풀이로 한번 해보려고 했는데 안사야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

좋은 후기 감사합니다 

걸리면하이킥
걸리면하이킥

마리오오딧세이 추천드리고, 레이싱, 스포츠류의 게임은 비추합니다. 

PS시리즈나 XBOX에서처럼 부드러운 게임이 절대 불가합니다. ㅎㅎ 

[걸리면하이킥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소