로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

TIME:TRAVELER

미니 몬가 폴드 폼팩터에 자꾸 의문이드네요

제 사용용도를 보면 펼쳐쓰는 것과 접어쓰는 것이 딱 반반인데

인터넷볼때는 대부분 웹페이지에서 그냥 크게만 나오다보니 가끔은 사진이 너무 꽉차서 부담스럽기도 하고..

뭔가 폴더블에 맞는 UI가 아직은 제대로 적용이 안되서 집이든 카페든

구냥 편하게 앉아서 볼때나 펼치고 외부에서는 접어서 많이 쓰는 편이네요

동영상도 짧게 볼때는 휴대폰으로 보지만

고속버스든 기차, 비행기에서는 맥북으로 보고...

앱들도 마찬가지로 폴더블기기가 제대로 지원 안되는 경우가 아직 많고..

제가 생각해도 폴드를 제대로 쓴다고 생각할때가 노트북 펼치기는 애매하고 휴대폰으로 논문 찾아볼때인데

이런 사용패턴을 가지다보니 좋긴 좋은데 '나한테 맞는건가?' 싶은 생각이 가끔 들기도 하네요 ㅋㅋㅋ

거기다 소소하게 폰으로 사진찍는거 좋아하는데 폴드4가 개선되었다해도 좀 아쉽고..

S23이랑 다음 폴드보고 다시 바형으로 넘어가볼까 고민해봐야겠네요

근데 또 넘어가면 넓찍한 화면이 사라져서 아쉬울 것 같단말이죠 ㅠ

1등 쿼드쿼드

구글이 태블릿에 관심을 버리다보니 한계가 있는 거 같아요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER 쿼드쿼드 님께

지들도 폴더블 내놓을거라면서 발표할 때 '짜-잔!' 하고 싶은건지....너무 좀 그래요..

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 trigun

저는 너무 맘에 드네요.

아이폰으로 다시 가려다가 이 화면비 멀티태스킹 포기를 못하겠네요.

폴드5 도 엄청 기대됩니다.

[trigun]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER trigun 님께

마음에 안드는건 아닙니다. 다만, 무게나 배터리, 카메라 같은 부분을 포기하고 폴드를 계속 쓰는게 이득일까? 하면서 조금은 갸우뚱하는 부분이 생겼다는거죠..

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aquabeat91
3등 aquabeat91

멀티태스킹을 자주 사용하시는분들은 만족도 120%이신것 같고

앱을 하나씩만 크게크게 쓰시는분들은 애매하다고 느끼는것 같아요

저도 후자라서 그냥 바형 스마트폰이 낫더라구요..

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER aquabeat91 님께

한번에 막 여러앱을 열어놓고 쓰는 편은 아닌데 확실히 PIP 같은거 쓸때는 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋ 본문에 기술한 아쉬운 부분도 있지만 이런 부분 때문에 계속 고민하게 되는 것 같네요

Ginza
Ginza

아패 에어 가지고있는데 갠적으론 이것도 뮤거워서 미니태블릿겸 폰으로 딱이라고 생각듭니다

[Ginza]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

일단 화면 큰 걸 접고 다니면서 쓸 수 있다는 거에 너무 만족하고 씁니다 ㅋㅋ

더군다나 멀티태스킹할 땐 이만한 게 또 없고요 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요그
요그

저는 하나의 앱을 크게 보고 싶어서 썼는데 화면 비율아 보편적인 비율하고 달라서 불편하더라구요

1,2세대까지 써보고 저는 방출했습니다. 장단점이 뚜렸한거 같아요

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
경전철(이엿던것)
경전철(이엿던것)

문서를 22+으로 보는데, 볼때마다 폴드4 마렵습니다

[경전철(이엿던것)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
외로운외뿔고래
외로운외뿔고래

장점만 보면 바형 스마트폰과 7-8인치 태블릿을 하나로 통합했다고 볼 수 있지만

단점만 보면 바형 스마트폰 만큼 작고? 가볍지 않으며, 8인치 태블릿처럼 저렴하지도 않죠.

과도기적 제품이라 보는데 (그래서 매력적이긴 합니다) 아마 롤러블 쪽으로 발전 해 나가면 뭔가 센세이션한 제품이 나오지 않을까 합니다

[외로운외뿔고래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair

저도 롤러블에 비하면 좀 아쉬울수있을거 같아요.

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤

폴드 내부화면이 문서나 이북볼때는 꽤나 편한데... 모바일 웹페이지에는 영 아니다 싶긴 해요. 여러 앱을 동시에 여는 멀티태스킹 기능의 강화에 힘을 괜히 싣는게 아니라고 봅니다. 양쪽에 앱 하나씩 띄워두면 꽤 유용했어요.

다만 개인적으로 앱 두세개를 동시에 열어서 쓰는 경우가 그렇게 많냐 하면 아니었어서, 결국 바형으로 돌아왔네요. 두께와 무게도 부담이었고;;

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 엑시드래곤 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
던힐6m
던힐6m

폴드4 유저로써 언케가 폴드4리뷰때 한 말이 격하게 공감됩니다

태블릿 + 스마트폰 => 흐음..

화면 광활한 스마트폰인데 접히기까지하네? => !!!

위처럼 생각하면 다소 아쉬운 점들이 느껴지는데

아래처럼 생각하면 진짜 만족스럽습니다 

+ 2분할 멀티태스킹은 진짜 대만족

[던힐6m]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미주
미주

그냥 비싼 휴대성 좋은 소형 태블릿을 기대하시면 만족스러운 기기입니다

스마트폰의 잣대를 들이 대기도, 대형화된 태블릿의 잣대를 들이 대기도 애매한 기기지만

니즈만 맞다면 기술적, 사용측면에서 굉장한 기기지요

[미주]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 미주 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소