로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Ap좋은놈

미니 프랜차이즈가 워낙 강세라 애플페이보급 빠를겁니다

이미 들어오기로 확정 난 순간

일단 4대편의점 4대 카페 및 3대 저렴이 카페 4대 버거집 역맥같은 술집 심지어 농민만트 이런 대형슈퍼도 이미 Nfc 단말기 많이 설치했고 지금 카페나 편의점은 거의 다 설치된 순간이죠

뭐 까놓고 수유시장이라던지 부산 못골시장이라던지 경북궁 광화문 주변 구도심 시장 이런 곳 시장은 없긴합니다. 근데 이런곳은 아이폰 사용자 즉 별로 좋아하는 표현은 아니지만 mz가 잘안가죠. 여전히 현금 받던 계좌이체 위주로 돌아가는 시장이니까요

범용성으로는 삼페 바로 못 따라잡아도 웬만한 프차는 도입 되는 순간 다 된다고 보시면 됩니다. 자영업자들이 바보도 아니고 다 먹고 살자고 하는 사람들이니까요. 신용산쪽은 벌써 미아우동이나 김밥나라 고봉민 이런 곳도 nfc애플페이라고 달아났더라고요

그리고 뭐 이게 뭔지 모르겠지만 리뷰 별점 이런거 20 30대가 워낙 적극적이라 애플페이 안되더라고요 별점 1점 테러 이런거 민감할 수 밖에 없습니다 장사하는 입장에서

정말 맘카페 같은 곳 좌표찍기나 접촉사고 났을 때 보험금 많이타기라던지 주차장 없는 곳 주차정산기 고장나서 불법으로 주차하라니 이런게 팁이랍시고 돌아다닙니다 ㅎ

rofl
1등 rofl

대학생들은 프랜차이즈, 대학가 카페 식당 교카만 되면 끝이죠.

[rofl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈

그니까요 ㅋㅋ 생각보다 대학생 때 막 안돌아다니죠 학교 주변 술집 당구장 피방 밥집 카페 이렇게 가니까요. 사회 나와서도 회사 근처만 가고 사람 생활반경이 잘 안 바뀝니다

아 글고보니 엊그제 광교쪽 gs 주유소도 애플페이 결제 nfc 달았더군요  페이가 아에 첨이면 몰라도 각종 페이 있는 현시장에서 카페처럼 보급 빠를겁니다.

[Ap좋은놈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
KIKIRAKA
2등 KIKIRAKA

어차피 현재 애플 주류로 사용하고 있는 10~30대 나이? 그쯤 사용 범위에서는 편의점 대형마트 프차 매장정도에서만 되면 거진 다 된다고 봐야죠. 학생들 많이 가는 일반 식당들 보면 이미 nfc 단말이 있는곳들도 종종 보였구요. 풀리기만 하면 바로 퍼질겁니다 중장년층으로 퍼지는거야 모르겠지만요

[KIKIRAKA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈
Ap좋은놈 KIKIRAKA 님께

50대 이상에서는 여전히 삼성폰 있어도 삼페 안쓰시는 분 많죠. 카드가 편하시다나 폰뱅킹도 생각이상으로 사용 안하시분 꽤 많고 적극적 사용계층으로는 아무래도 젊은층이 높지 않을까 싶습니다

비화
3등 비화

애플페이 들어오기로 했으니 웹에서도 애플페이 들여 오려나요

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 비화 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈

얼마나 의미있을지 모르겠지만  스벅이나 11번가 이런 곳은 애플페이 결제 지원할테고 쿠팡은 뭐 삼페 지원 안하듯 안하겠죠 자기 쿠페이 쓰라고 하지. 사실 대부분 결제를 이벤트 하는 페이 쓰거나 카드사에 따라 신용카드 결제를 쓰죠. 지마켓 결제 스마일페이 11번가 슼페이 주유소 결제는 하나 신한 오일카드며 신한페이 Q페이로 결제시 할인적립이 높으니 이런 페이 결제처럼요

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
185693 미니 비보 X80 Pro 50MP 꽤 좋네요 아퐁14프맥 48MP ProRAW 스럽네요 [8] file 흡혈귀왕 23.02.11 670 5
185689 미니 떠들썩한 엑시노스 2400 & 스냅드래곤 8 Gen 3 관련 설왕설래 이후 [17] Section31 23.02.11 4452 4
185687 미니 폴드 첫출시부터 생각했던건데 이방식으로 하면 강화유리 되지않을까요? (UTG아님) [5] file 코러스 23.02.11 902 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.