로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

다잊어야해욥

미니 S-GPU의 개발 목표는 역시 S시리즈를 위해서군요

Screenshot_20190501-150429_Samsung Internet.jpg

이틀 전 올라온 GPU 그래픽 드라이버 엔지니어 채용 공고인데 대놓고 이야기하네요 ㅋㅋ

그 다음에 뭐 하위 제품이나 자율주행, 머신러닝/딥러닝 연산 같은 곳에도 사용할 생각이라고...

1등 N935S

근데 S-GPU 달린다고 확 달라질까요? 지금처럼 스냅 위주 최적화인 게임들이 대부분인거같은데 여전히 구리지 않을까요?

[N935S]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이 N935S 님께

깡성능이 애플급이라면 안드로이드 내에서는 괜찮을것 같읍니다.

대신 깡성능이 퀄컴 근처라면 지금 말리보다도 못할지도....

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북극여우
2등 북극여우

제발 제가 폰을 바꿀 S12이전에는 들어가길..

[북극여우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Helix
3등 Helix

개발은 순조로운것 같던데, 특허 협상이 문제죠...

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
미미미비

엑시노스도 딱히 타사대비 잘만드는건 아닌거같은데... 삼성이라고 다를까요?? 삼성이라고 다 잘하는건 아닌데요.

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear 미미미비 님께

자체 아키텍쳐 라는점에서 이점을 가지죠 지금 퀄컴,화웨이 기린 등 모바일AP들이 ARM레퍼런스 로 개발된 AP들이고 

CPU자체 퍼포먼스는 유일하게 애플에 근점하니 

뛰어난거죠.. 물론.. 삽질을 많이 하긴 하지만...

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS 미미미비 님께

무슨 이유 때문에 PELT 스케줄러를 고집하는지는 모르겠지만 이것 때문에 반응성에서 많이 밀린다고 하죠. 물론 PELT가 구글에서 권장하는 방식이긴 하지만요. 이거 제외하고는 나름 잘 따라가고 있지 않은가요?

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji MrHS 님께

구글 권장이라면 뭔가 이유가 있겠죠 안드로이드에서 좀더 유리한 면이 있다든지

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BBIBBI aleji 님께

구글에서 PELT에서 WALT 급으로 반응성 올리는 패치가 있었는데 9820에는 그게 누락됐다고하네요.... 9820 최대성능은 855보다 좋긴한데 반응성이 느려서 거대 아키텍쳐 장점을 다 갉아먹네요

[BBIBBI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS BBIBBI 님께

이글 보고 오랜만에 아난드텍 들어가서 S10 리뷰 정독 한번 해봤는데요. 결국 결론은 수치적인 차이가 커보이기는 하지만 막상 실제 퍼포먼스 기준으로는 체감하기 힘들고 PELT스케줄러의 근본적인 한계 고려하면 잘 만들었고 9810때처럼 실체감 퍼포먼스에 큰 차이가 날만큼 9820쪽에 문제가 있지는 않다는게 결론인것 같습니다. 오히려 칩셋 성능 그 자체보다는 지금 엑시버전 NPU 후처리 문제같은 소프트웨어적인 문제가 더 크다고 지적하는것 같네요. 오히려 아난드텍 리뷰 기준으로는 배터리 성능에서도 큰차이를 보이지 않았다고 하니 그냥 만족하고 써도 괜찮을것 같습니다. 

스냅버젼 S10는 자기가 몇년만에 처음으로 상주고 싶을정도로 완벽한 폰이라는 극찬이 붙이는 했지만 엑시버전 구매자들도 걱정할 필요는 없답니다.

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
184713 미니 루머) A9/A10 칩 iPad 지원하는 iPadOS17 개발 무기 중단 [11] Section31 23.04.20 1030 2
184710 미니 (불확실)블투 헤드폰 akg y600 모델도 ssc를 지원하는군요 [6] file SoundbyAKG 23.03.07 1030 2

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.