로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

아따이양반이

미니 루머?) 갤럭시북3 울트라 저해상도 랜더링

매끈하네요

출처에 보시면 측면도 있습니다

daystory
daystory Daylight 님께

하지만 텐키 있는게 훨씬 편한건 사실이죠. 업무볼때 텐키 없으면 숫자 입력하기 많이 귀찮아서.

[daystory]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PatGelsinger
2등 PatGelsinger

텐키리스를 안 하다니 아...

트랙패드도 기울어져있어서 실망이네요

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아따이양반이
아따이양반이 PatGelsinger 님께

올려주신 스펙자료에 

프로키보드/숫자키 라고 되어 있더라구요

프로키보드가 어떤 키감인지 궁금하네요

[아따이양반이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장 아따이양반이 님께

화면 캡처 2023-01-29 211523.png

그 별로... 일단 기대 안하는게

북프로2 키보드도 프로키보드여서 아마 전작 동일일겁니다

뭐 그냥저냥 쓸만한 삼성 키보드에요

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾
best 3등 씨샾

워크스테이션용 노트북에 텐키리스면..

많이 불편하죠...

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
soboru
soboru

제발 하단 베젤 제거... 텐키리스...

[soboru]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kerubim

저 맥북식 일자형 방향키 좀 어떻게 안 되는지

근데 15인치 이상급에서 10키 빼면 그게 결국 다 베젤이 되는데 오히려 별로 아닌가요

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤메
best 헤메 Kerubim 님께

빠방한 스피커를 넣을 수 있습니다

[헤메]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kerubim 헤메 님께

저렇게라도 해주면 이해를 하겠는데 공간 남는다고 과연 저렇게 할런지..

지금 윈트북들 공간이 모자란것도 아닌데 그모양이니까요

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER
TIME:TRAVELER Kerubim 님께

그 가격 받아먹으려면 텐키 뺀 공간에 스피커라도 채워야지 그걸 안하는 제조사가 이상한거 아닐까요..?

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 Kerubim 님께

맥북프나 xps는 그 부분 다 스피커 구멍으로 해뒀긴 합니다 

울트라 스피커가 별로면 아마 텐키 없애고 스피커 투자하란 말는 좀 나올듯 해요

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물 Kerubim 님께

화면과 키보드, 터치패드가 가운데 정렬되는 장점이 있죠. 텐키가 있으면 왼쪽으로 조금 기울인 자세로 사용하거나 키보드를 가운데로 맞추면 화면이 옆으로 밀려나야 하거든요. 그리고 키 1개의 크기가 조금 더 커지거나 키 간격을 여유있게 배치하여 키감을 더 좋게 할 수도 있고요. 디스플레이도 아닌데 베젤이 있는게 단점인 것은 개인 취향이고요

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고기마스터
best 고기마스터

디자인은 맥북급이네요. 패드가 왼쪽에 기울어진 건 참 마음이 아픕니다

[고기마스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 고기마스터 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire

더불어서 풀사이즈 SDXC가 아닌 마이크로SD는 아쉽네요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
best NeoSeven

텐키가 있으면 패드가 기울어져있는게 맞는거 같아요

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤메
헤메

북3 시리즈는 턱돌이 에바네요

[헤메]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zenocide
zenocide

XPS와 비교하면 텐키때문에 디자인적으로 좋지않아보여도 사실 워크스테이션은 있으면 좋긴하죠. 균형미가 맞지 않아서 아쉽긴 하네요. 

근데 터치패드는 더럽게 크네요 ㄷㄷ

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
비둘기야먹자

소재가 궁금하네요. 기존 프로처럼 상판만 알류미늄 마감하고 하판은 마그네슘일까요 아님 바디 전체가 알류미늄으로 되어있을까요

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
키노피오
키노피오

이쁘자고 텐키리스 햐버리면 저걸로 오피스 작업하는사람은 피눈물나겟는걸요

[키노피오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 키노피오 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물 키노피오 님께

프로가 오피스 작업용이죠.

우주안녕
우주안녕 키노피오 님께

오피스작업에서 텐키가 필요할땐 각잡고 쓰는건데, 그럴때는 키보드 연결해서 써서 전 필요없다고 봅니다. ㅋㅋㅋ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER
best TIME:TRAVELER 키노피오 님께

오피스 작업에서도 저렇게 어중간한 텐키는 있는것만 못하다고 생각해서..차라리 없는게 낫다고 봅니다. 그리고, 텐키가 무조건 있어야만 할 정도로 숫자를 많이 다룬다면 키보드를 별도로 쓰지 않을까요

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

저도 숫자키 없는걸 선호하긴 하는데, 캐드는 숫자키 있는게 편하다고 하더라고요.

삼성은 그정도로 고민하진 않았을테고, 그냥 프로 16인치 디자인 재활용이겠죠.

찌그렁오리
찌그렁오리

저만 텐키가 좋나요....? 텐키리스는 일하다가 너무 불편해서...

[찌그렁오리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물 찌그렁오리 님께

어떤 용도로 사용하시나요? 엑셀이나 캐드는 있는게 좋다고 하고, 그래픽이나 동영상 편집은 없어도 불편하지 않은 것 같은데 말이죠.

찌그렁오리
찌그렁오리 다물 님께

엑셀과 한글문서 편집 회사업무망 접속이용

[찌그렁오리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물 찌그렁오리 님께

프로가 오피스 사용자 대상이고, 울트라는 그보다는 고성능을 필요로 하는 사람들이 대상이라서요.

zenocide
zenocide 다물 님께

저는 학부생이긴 한데 캐드랑 엑셀하고도 실험과목 한 다음에 계산할 일이 있으면 한 손으로 작업할 때 사용합니다.  

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 찌그렁오리 님께

저도 키보드는 무조건 텐키있는거 쓰는데 노트북에서 텐키를 쓰지는 않아서 노트북은 텐키리스가 나은것 같습니다. 🤔 텐키쓸때는 보통 키보드에 연결해서 써서 ㅎㅎ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

저걸 굳이 텐키를 넣네요.

워크스테이션 대부분이 텐키리스인데...

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RASBI
RASBI

전 오히려 텐키 없으면 불호네요

[RASBI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
훌릭
훌릭

개발용으로 구매고민중인데 텐키있어서 좋네요

제발 가격만 허용범위이길..

[훌릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골회

저는 텐키 없으면 불편하던데.. 생각보다 텐키 싫어하는 분들이 많네요..ㄷㄷ

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC

그와중에 트랙패드 크기는 맥북급으로 커진 거 같네요 ㄷㄷㄷ

데탑으로 문서작업 하면서도 텐키를 써본 적이 잘 없어서.. 텐키 O / X 옵션으로 내줬으면 좋겠습니다 

[IXAC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소