로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 게임용으로 패드 프로 들일까 고민중입니다.

• 크나앙

아이폰으로 가볼까 했는데, 어차피 겜 주로 집에서 돌리다보니 차라리 아이패드를 가는게 덜 불편하겠다는 생각이 드네요.

아이폰은 쓰로틀링 잘걸리고 밝기도 빨리 어두워지지만 패드는 큰 문제 없겠지요?

아무 걱정안하고 겜 주구장창 돌려보고 싶습니다.

DelamainAI
1등 DelamainAI

패드 프로를 게임용으로 샀다가 방출한 이유가

장시간 플레이가 피로도가 높습니다

게임패드 지원하면 그나마 낫지만

그럴거면 차라리 큰 티비로 콘솔게임이 하는게 낫더군요

근데 그거도 안되면 들고 플레이해야하는데

이게 많이 피곤합니다

12.9쓰다가 11로 바꿔봐도 그러더군요

차라리 패드 미니가 게임용으로 나은거 같아요

상하 베젤도 가로로 잡고 컨트롤 할 때 더 좋더군요

[DelamainAI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크나앙 DelamainAI 님께

아... 무게가 있다보니 손목 부담이 크군요.

생각 못했던 문젠데 댓글 감사합니다!

[크나앙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
DelamainAI
DelamainAI 크나앙 님께

프로는 제가 3대 써봤지만 성능이 정말 좋은데

아 이건 진짜 크리에이터들한테 좋은거구나 싶어요

패드 미니를 왜 굳이 낼까? 했는데 게임해보니 이건 게임매니아 타겟으로 나온거다 싶더군요

[DelamainAI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 DelamainAI 님께
DelamainAI 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크나앙 DelamainAI 님께

거치해두고 펜슬 주로 쓰는 분들에게 안성맞춤이겠군요.

음... 지금 미니5 사는건 좀 늦은거 같은데 존버해야하나..

[크나앙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
2등 일.칠칠이사오삼팔오

아이패드 에어 썼었는데 들고하기엔 너무 무거운데 팔을 내려놓고 하면 자세가 너무 애매해져서 결국 폰으로 하게 되덥니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 일.칠칠이사오삼팔오 님께
일.칠칠이사오삼팔오 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
3등 나랏미

거치해두고 쓴다면 딱히 상관없다봅니다

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel

들고하실거면 저도 패드미니나 아이폰 추천드립니다...

두손으로 들어도 확실히 무리가 있고, 모니터암처럼 거치 가능한 환경이라면 패드프로가 정말 좋은 선택이 아닐까싶네요

[Hellangel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zenocide
zenocide

갤럭시 노트 프로 12.2인치로 fps위주로 했는데 화면이 커서 게임하기에는 좋지만, 크기 때문에 두손으로도 게임하기 힘들고 무거워서 장시간 게임하면 손목에 무리가 갑니다. 아이패드 프로 10.5인치, 갠탭 s7 11인치도 같은 이유로 태블릿에서는 게임은 못하겠더군요. 차라리 아이패드 미니로 가셔서 게임하는 것이 좋을 듯 합니다.

화면이 커서 게임하기에 좋다고 생각했는데 하루만 하더라도 이건 아니다라고도 느끼더군요. 다만, 클오클처럼 거치해서 게임해도 상관없을 경우에는 프로나 에어도 괜찮습니다. 

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟
감자너겟

진짜로 미니 추천합니다. 프로 무거워서 쓰기 힘듭니다

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.