로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 오늘 유출된 RDNA2 탑재 엑시노스의 3D Mark 관련 주절주절이

일단....말도많고 탈도많은게

드디어 뭐라도 유출됬습니다.

Cortex-A77과 조합된 결과물로

벤치 결과만 놓고보면

스냅드래곤888과 엑시노스2100 대비 무려 40%나

높은 점수입니다.

게다가 Cortex-A77과 조합된 SoS라면

내년 플래그십 타겟인 엑시노스2200의 결과는 아닐겁니다.

테스트 목적으로 만들어진 SoC라면

대충

ARM Cortex-A77 4core + ARM Cortex-A55 4core

AMD RDNA2 2WGP

5LPE

정도의 스펙이지 않을까라고 추측됩니다.

2WGP이면 일단 4CU 조합입니다.

4CU 조합에 저정도 성능을 내주는게 맞다면

기대 이상의 성능은 확실해 보입니다.

내년 엑시노스2200의 조합은 3WGP인

6CU 조합에 4nm 공정으로 나올 가능성이 높을겁니다.

(저 4nm가 대략 한 3세대 5nm 포지션 정도 될런지)

지금 결과물 대로라면 내년에

엑시노스2080(치약이냐?;;) 같은놈이

ARM Cortex-A710 4core + ARM Cortex-A510 4core

5500MHz LPDDR5

AMD RDNA2 2WGP

4nm

조합으로 나오는것도 생각해볼수있을거같네요..

저정도가 예의 비보가 쓰기 좋아보입니다.

성능도 무려 스냅888이랑 엑시2100 대비 40% 향상이니...

6400MHz LPDDR5 + RDNA2 3WGP + 4nm공정

조합이 어떨지 기대되네요...

P.S 근데 만약에...그럴 가능성은 적겠지만 저게 1WGP 2CU 기준 점수면 흠좀무 하겠네요....쩝

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
흡혈귀왕
흡혈귀왕 [성공]함께크는성장 님께

레알 공정 성능이 관건이겠네요...

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qazsdf
2등 qazsdf

내년 킹갓 민간인이 될 저에게 어울리는 AP네요

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
best 흡혈귀왕 qazsdf 님께

그전에 전쟁이 나지않을까 생각합니당

선라이즈
선라이즈 흡혈귀왕 님께

넝담이라도 좀..;;

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.LSI
3등 S.LSI

엑시2200은 X2 그러니까 CPU는 어떨 거 같나요?

[S.LSI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

CPU는 일단...ARM 발표치에서 말한

성능 향상치 자체가 시원치않아서...ㅠㅠ

걍 그러련히 하고있습니다..

Thomasp5675
Thomasp5675

GPU는 어찌되던 잘 나올거 같은데

CPU가 흠...

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 Thomasp5675 님께

CPU랑 공정이 문제죠..공정 성능이라도 좋으면

CPU 구린거 커버할텐데 말이죠...

감자너겟
감자너겟

성능은 크게 안 올라와도 되니

그냥 전성비만 좋아도 환호

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

레알 공정 성능이 문제겠네요..

TSMC N7 HPC 공정에서 RDNA2 전성비 상당히

좋았는지라 ㅠ

GNXY901TW
GNXY901TW 흡혈귀왕 님께

에이 암만 그래도 설마 TSMC의 1세대 7nm보다 안좋으려나요...

는 5LPE가 N7P랑 비비네요;;;

[GNXY901TW]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 GNXY901TW 님께

으으 공정이 문제네요 ㅠㅠ

두유
두유

엑시노스 3080ti쯤이면 쓸만하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 두유 님께
회원님 9포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

ㅋㅋㅋㅋ 2000번대로 가고있으니 한

9년뒤쯤 나오겠군요 ㅋ

Aimer
Aimer

폴드3 쓰다가 폴드4로 넘어가야 하는 것인가...

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

폴드4는 카메라가 좀 좋아져야지 살듯하네요 ㅠ

Aimer
Aimer 흡혈귀왕 님께

엑시가 잘 나오면 내년 폴드4 ap가 엑시로 들어갈 킹능성도 있을려나요. 엑시 들어가면 기변하고 아니면 찍먹용 s22세컨으로 들여야 할 듯 ㅎㅎ

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

S.LSI가 폴드까지 커버할 정도로 AP 공급이 가능하냐가

관건일듯하네요.

성능 좋더라도 공급못하면 말짱 꽝이니 ㄷㄷㄷ

소소

폴드4는 엑시달고 나올까요 선생님? ㅎㅎ

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

그 친구는 아직 카메라도 어케될지 몰라서 ㅠㅠ

지켜봐야할거같네요...

흡혈귀왕

폴드3는 스냅888(혹은 스냅888+) 입니당 ㅠㅠ

Memeko

믿고 있었다고요 RDNA!!

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

그러고보니 최근 1년 사이 RDNA2 애들

드라이버 버프로 성능 업 꽤되서

6800XT가 레알 3080이랑 동급 성능 됬더군요..ㄷㄷㄷ

믿고쓰는 암드 ㄷㄷㄷ

GNXY901TW
GNXY901TW

그래도 RDNA2가 TSMC N7에서 전성비가 되게 좋았던지라 4nm에서는 어떨지 기대가 됩니다..

[GNXY901TW]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 GNXY901TW 님께

공정만 멀쩡하면 레알 짱일듯합니다.

근데 7LPP, 5LPE 연속 그래서 방심할수가 없네요 ㅠ

갤럭시派
갤럭시派

흠...

삼성 그래서 공정 언제 TSMC 따라잡을꺼야...

삼성 그래서 언제 A바이오닉 성능 따라잡을꺼야

삼성 그래서 언제 2X2 OCL 도입할꺼야

삼성 그래서.........

쓰다보니 삼까가 되부렀네요

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

하필 3개 모두 정말 힘든 과제들이네요 ㅠㅠ

펄럭펄럭
펄럭펄럭

발열이 없어야 합니다 괜춘하겠죠?ㄷㄷ

[펄럭펄럭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

공정 성능 + 쿨링 솔루션

이 관건일듯합니다.

하루옹
하루옹

폴드2 서브폰에 S22U 메인폰 계획이 확립되어가니 폴드3는 안~녕~이네요..

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

S22U 구매 예정입니다 저도

배붕이
배붕이

뭐가됐든 바꾸긴 할텐데 이번보다는 좋아질거라 믿습니다. 설마...ㅎ

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

제발 나아야합니다.

제가 알기론 스냅895랑 엑시2200은 공정 다름 ㅠㅠ

그 다른 만큼 더 나아야합니다.

선라이즈
선라이즈

오.. 드디어 나아가는 건가요

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

너무 오래걸렸네요 쓸만한 GPU 나오기까지...ㅠ

오꾸리
오꾸리

A14도 GPU유닛이 4개였죠?

RX 6000시리즈 전성비보면 나쁘지는 않을듯한데 결과물은 어떻게될지모르는 일이라...

[오꾸리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

레알 공정 성능이 관건일듯하네요...

곧휴가철이다
곧휴가철이다

Opengl+Gos로 너프 얼마나 먹을까요..

[곧휴가철이다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

그건 레알 나와봐야알듯하네요 ㄷㄷㄷ

포인트봇
포인트봇 흡혈귀왕 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
곧휴가철이다
곧휴가철이다 흡혈귀왕 님께

Gos가 성능 반토막 내는데 한몫하기때문에 없에지 않는한 여전히 애플에는 미치지 못할듯 합니다

[곧휴가철이다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐

제발 공정....

10나노 까진 잘했잖냐

평타만 가자 평타만...ㅜ

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 고민은배송을늦출뿐 님께

7나노부터 꼬여버렸네요 스탭이 ㅠ

reador...
reador...

6400MHz lpddr5 + RDNA2 3WGP로

유출 성능보다 40% 더 나왔으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

[reador...]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소