로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

그렇군요

미니 파인우븐은 애플조차 손절한 물건이 되어버렸네요.

아무리 물건이 폐급이어도 본인들은 어떻게든 문제 없다고 실드 쳐야 했던 거 아닌가요 ㅋㅋ 본인들마저 실드로 쳐 버리네요 ㅋㅋ

매장마다 매일 교체해서 전시하라고 하질 않나, 사려고 하는 사람도 다른 걸로 구매 유도하라고 지침이 떨어지질 않나 ㅋㅋ

그냥 Eco-Friendly 외치면서 비건 레더나 팔아 먹었으면 무난하게 잘 팔렸을 텐데, 굳이 저런 걸 만들어서...

그렇군요
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
갤럭시S23
1등 갤럭시S23

시제품 보면서 이럴 줄 예상을 못한걸까요... 

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

분명 날고 긴다는 석학들이 모여 있는 집단인데...ㅋㅋ

사람 몸에서는 땀이나 피지 같은 노폐물이 나온다는 상식조차 무시한 물건 같습니다 ㄹㅇ

저처럼 육수 찐하게 뽑으면서 다니는 사람들은 그거 하루 이틀이면 꼬질꼬질하게 만들 자신 있습니다 ㄹㅇ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
2등 MrGom™

???: 사용 중 생기는 마모는 케이스가 자연으로 돌아가려는 자연스러운 현상입니다.

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

생분해성 케이스 ㄷㄷ

갤럭시派
3등 갤럭시派

내년부터 바로 비건 레더로 돌아설지도 모르겠군요...

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

차라리 가죽만 못하다는 소리를 듣는 게 낫지, 이건 뭐 사용성 자체를 의심 받는 수준이라서...

확실한 건 저거 소리 소문 없이 떨이를 하든 단종을 하든 사라질 거 같습니다.

Terrapin
Terrapin

매일 교체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
best 그렇군요 Terrapin 님께

말 그대로 일회용품도 아니고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파인우븐이 아니라 싱글유즈라고 이름 바꿔야 ㅋㅋ

LG산흑우
LG산흑우

iCase. 환경보호한다는 느낌을 줍니다

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
best 그렇군요 LG산흑우 님께

환경보호 특) 환경보호 아님

′Ultra′
′Ultra′

문득 애플이 비건 레더를 팔았으면 뭘 또 어떻게 신박한 포장을 했을지 궁금해지네요ㅎㅎㅎ

지금 비건레더도 굉장히 포장 잘 되어있는거 같은데 말이에요

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
갤럭시派 ′Ultra′ 님께

파인 우븐 내구성이 이만큼 안좋다 하면서 까고
혁신적으로 개혁했습니다. i Leather  이러고 팔아먹을수도  

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 ′Ultra′ 님께

차라리 진짜 비건레더를 가져다 파는 게 훨씬 나았을 걸요 ㅋㅋ

삼성도 비건레더로 바꾸면서 그럴싸하게 말장난해서 파는 마당에, 언어의 마법사 애플이 그거 하나 못 팔아먹을리 없죠 ㅋㅋ

그렇군요
그렇군요 PatGelsinger 님께

애플 선정 JOAT ㄹㅇㅋㅋ

미붕붕드링크
best 미붕붕드링크

만약 전세계 애플매장에서 매일 교체한다고 가정하면 

오히려 환경오염에 앞장서는거 아닌가 싶은데 말이죠 ㄷㄷ

Cap 2023-09-26 12-31-00-740.jpg

한개 매장에서 하나의 우븐케이스만 1년(휴일없이 365일로 계산) 전시하고

하루 전시한 케이스는 폐기한다고 가정할때, 한해 19만165개의 파인우븐케이스 쓰레기가 발생되겠습니다. 

파인 우븐케이스가 85,000원이니까 19만165개를 곱하면

일년에 16,164,025,000원(백육십일억 육천사백이만 오천원)입니다 ㄷㄷ...

2개씩 전시하면 38만330개 32,328,050,000원(삼백이십삼억 이천팔백오만원),

3개씩 전시하면 57만495개 48,492,075,000원(사백팔십사억 구천이백칠만 오천원)이네요...

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

하나만 전시해도 이런데 깔별로 다 맞춰서 전시한다고 하면 가관이겠네요 ㄹㅇ

HAL
HAL

이런 괴물건이 개발을 거쳐 양산된 것도 신기한데, 그걸 처리하려는 방식은 더더욱 신기하네요. 애플의 환경 어쩌구저쩌구는 언제나 흰소리 섞인 말이라고 생각해왔는데, 이번 일이 그 태도의 정점을 보여주는 사안 같습니다.

[HAL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

그 누구보다 환경오염에 선봉장인 애플...ㅋㅋ

저거 찍어내면서 발생한 공해가 더 환경에 나쁘지 않을까요 ㅋㅋ

Section31
Section31

엄... Z폴드5의 일명 비건 레더 케이스는 선녀였군요... ㄷㄷ

[Section31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 Section31 님께

차라리 그런 건 사용성 자체를 의심 받거나 그러진 않죠.

propeller
propeller

일반적인 회사가 소니타이머 같은 제품을 내놓으면 욕먹고 판매량이 줄어들겠지만, 애플이 하면 오히려 고장나서 여러개 살꺼라 오히려 판매량이 늘어나겠죠.

파인 우븐도 솔직히 악평과는 별개로 상업적으로는 성공할 가능성도 있다고 생각하네요 ㅋㅋㅋ

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 propeller 님께

하긴... 또 저런 걸 삼성에서 내놨다고 생각하면...

들어볼 필요도 없이 떨이행으로 직행할 거 같긴 합니다 ㅎㅎ

sourire
best sourire

insidelogo (1).jpeg

차라리 해양 플라스틱을 이용해

세계에서 단 하나밖에 없고 동일한 패턴이 없는

여러분만의 케이스를 가지세요라고 했었어야 했어요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
참깨돌이
참깨돌이 sourire 님께

천재이십니까?

[참깨돌이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire 참깨돌이 님께

응애 나 직장인

애플에 입사시켜 주세요....

실제 저 카피는 링크버즈S 업사이클링 캐치프라이즈입니다

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤9플스
갤9플스 sourire 님께

와 이거 너무 좋은 아이디어인데요

[갤9플스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 sourire 님께

저건 차라리 예쁘고 실용적이기까지 했죠.

저런 게 진정한 애플이 그렇게 강조하던 Eco-Friendly 아닐까요 ㅋㅋ

포인트봇
포인트봇 그렇군요 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리

12,13,14 가케도 이미 비건레더였는데... 갈수록 악세서리 행보가 마음에 안드는군요

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

뭐든 죄다 흡수해버리는 파인우븐을 보고 정신을 잃을 뻔했습니다 ㄹㅇ

도대체 어떻게 맘 편하게 쓰라는 건지...

Why'zner
Why'zner

예쁜 쓰레기 탄생인가요....

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 Why'zner 님께

그런데 진짜 이쁜 쓰레기 맞는 듯 합니다 ㄹㅇ

유각수23
유각수23 그렇군요 님께

실제로 보면 예쁘지도 않습니다

[유각수23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드
쿼드쿼드

판매중지하는게 더 나을거같네요