로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

RASBI

미니 여러분들은 예전 스마트폰을 어디까지 사용할 수 있으신가요?

• RASBI

저는 아마 스카이 아임백 / G3.CAT6 / 갤럭시 노트4 정도가 아닐까 싶습니다. 그 이하로 가면 카카오톡 지원도 문제고, 금융앱들도 설치가 될지 모르겠네요ㅋㅋ 어차피 저는 게임을 안해서 딱 인터넷 카톡 뱅킹 그리고 은근 중요한 volte만 되면 되는데 말이죠...

여담으로 예전에 어디까지 내려갈 수 있을까 싶어서, 최신폰에 vnc 서버 열고, 구형폰으로 접속한다음 뱅킹앱이나 카카오톡을 실행하면 구형폰도 실사가 가능하지 않을까 싶어서 집에서 wifi 내부망으로만 테스트를 해봤는데, 입력이 너무 불편했던 기억이 있네요. 어차피 프레임쪽은 중요한 작업은 아니여서 상관은 없었는데, 터치 입력이 불편했습니다.

물론 보안 측면에서도 별로 좋은 행동은 아니지만 말이죠ㅎㅎ 

----------------------------

물론 앞에서 말한 기기들은 극한으로 사용할때 이고 저도 스냅 865나 855는 되야지 쓸 수 있지 않을까 싶네요. S10 / LG G8 둘다 써봤는데 경험상 제 마지노선은 여기인것 같습니다. 예전에는 멀쩡한 노트4 놔두고 베가레이서를 쓴다거나 스카이 미라크를 쓴다거나 했었는데 추억이네요ㅋㅋ

----------------------------

RASBI
📱메인 폰:
Nothing Phone (2a)

📱서브 기기:
Xperia XZ1 Compact / Google Pixel 4 / Xperia XZ Premium / Xperia XZ1 Compact / Xperia XZ2 Compact / NWZ-F886 / iPhone 6s / Mi A1

🎶음향 기기:
1more E1010 / WF-1000XM3 / MDR-NC31 / MH750 / SONY / LG / Samung Type C to 3.5mm
요그
1등 요그

막상 옛날꺼 다시 써보면 이걸 어떻게 썼나 싶습니다 확실히 역체감이 엄청나더군요...

저는 3년 전까지는 다시 쓸 수 있을거 같습니다.

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RASBI

그렇군요..3년전이면 s10 노트10 s20 정도가 되겠네요. 확실히 최근에 s7 다시 켜봤는데 역체감이 상당하더라고요ㅠ 거의 출시 당시에 실사용 했었을때는 갓-폰이였는데 말이죠

[RASBI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
KIKIRAKA
2등 KIKIRAKA

지금 쓰라면 솔직하게 못쓰겠어요... 저는 마지노선 노트10플? 이게 몇년전부터 새폰 사서 쓰던거 쭉 쓰고 있으면 문제 없는데 지금 잘 쓰고 있는데 옛날폰으로 돌아가면 체감 엄청나더라구요.

놋10플-S22U-폴드4 이렇게 간 뒤에 놋20U 쓰는데 가끔 뭔가 아쉬울때가 있습니다

[KIKIRAKA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루시우
3등 루시우

전 노트10+까진 쓸 수 있을것같아요😊

[루시우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쏘고보니선임

메인폰 실사용 기준이라 가정했을때 아이폰은 xr,  갤럭시는 s10+ 정도까지가 마지노선같습니다 
그 이전기기는 두 회사 다 배터리가 별로라서요 

[쏘고보니선임]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

단순히 사용할 수 있는 수준의 최소한의 성능만 놓고 보면 갤럭시 S6, 아이폰 6까지겠죠.

그 이하로는 업데이트 지원도 그렇고, 요즘 모바일 환경을 못 버틸 겁니다.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

진짜 어금니 꽉 깨물고 쓴다고 해도

s20 이전은 안씁니다.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
감자

S8->S10+ -> s22u까지 온 이유가 잠깐 딴짓하면 앱이 맨날 꺼져서 넘어가서 절대 못 쓸 것 같아요. 여담으로 당시로 돌아간다고 하면 추억이 깊은 베가레이서도 쓸 수 있을 것 같네요.

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원

저는 S9+까진 사용 가능합니다. (지금도 사용중이예요)

S8, 노트8부턴 좀 많이 답답하기 시작하더군요..

스테레오스피커도 아니어서 쓰기 싫기도 하구요..

(키즈카페 지원 안해서, 서브폰으로도 쓰기 힘들어유..)

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Won
Won

옵티머스큐레기 -> 넥서스s -> 노트2 -> 노트3 -> s7엣지

-> s10

지금 s10 쓴 지 3년이 넘어가는데요

s7엣지를 세컨폰으로 같이 들고 다닙니다.

며칠 전에 문득 노트3를

잡동사니 박스에서 꺼내서 만져봤더니

진짜 도저히 사용을 못 하겠더라고요 ㅋㅋㅋ

s펜으로 쭉 선 긋는데도 딜레이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 전 마지노선이 s7이네요

[Won]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jay65535
Jay65535

서브로 s9있는데 버벅임도 버벅임인데 용량이 부족하더군요 실사용은 256은 되야

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단풍
단풍

전 놋4정도도 쓸려면 쓸수는 있겠던데 활용을 잘안해서 그런듯..

[단풍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC

재작년 초에 노트5 잠깐 메인폰으로 썼었습니다... 지금도 진짜 마지노선은 그 정도 같고 그래도 인내심이 고갈되지 않을 수준은 S8 이상, 쓸만한 수준은 S10 이상... 정도 되는 것 같네요

[IXAC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IXAC
IXAC

올해 안에 노트5 다시 메인으로 한 번 도전해보겠습니다

[IXAC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

집에서 자잘하게 쓰는 용도로는 레드미 3도 아직 쓰고 있습니다 ㅋㅋ 스냅드래곤 616 들어가 있다네요 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
rofl

보안 패치 지원 여부로 판단합니다

[rofl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소