로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

애옹애옹애옹

미니 GOS 논란은 배부른 투정같네요.

유저들이 이것저것 할수 있는게 많으니까 저런 사단이 나는게 아닐까 싶기도... 애초에 유저 레벨에서 뭔 짓을 해도 끌 수 없게 만들었으면, 원천적으로 저런 논란이 나올 일도 없었을텐데 말이죠.

안드로이드가 경쟁사에 비해 뭔가 더 많은걸 유저에게 제공하다보니..  괜히 그것 때문에 더 논란이 되는게 아닐까 싶네요.

사용하는데 문제 없는 기능들은 아예 다 닫아버리고, 개발자들한테는 제대로 풀어주는 대신에 개발자 허들을 좀 높여버리면 어떨까 싶은데 말이죠. 추가로 저런 이상한 짓 하는 개발자는 지위를 박탈해버리는 것도 좋지 않을까 싶네요.

도레
best 1등 도레

뭔 짓을 해도 끌 수 없게 하면 그게 긱벤치에서 퇴출당했었던 치팅이죠.

[도레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애옹애옹애옹

뭐 특정 앱에서만 성능이 더 잘 나오는거면 주작한거면 치팅이 맞겠죠. 특정 앱에서 클럭을 올린다거나 하는 식으로요. H/W적으로 그런 사기치는게 아니라 모든 앱에서 동일하게 적용된다면 딱히 치팅이라 볼 것도 없다는 생각입니다. 

어떤 부품을 조합해서 어떤 경험을 주는지는 제조사의 성향이나 기조라고 볼 수도 있는 부분이라 생각되는데요. 꼭 같은 부품을 사용해서 같은 성능을 보장할 필요가 있나 모르겠습니다. 제조사마다 타겟으로 삼는 부분에 집중한다면, 같은 부품이라도 충분히 다른 성능이 나올 수도 있는 거 아닐까요.

이를테면 같은 부품이라도 1 제조사의 폰은 성능에 모든걸 투자해서 배터리가 녹는다.. 라던가 2제조사의 폰은 최적화를 잘 해서 성능은 1보다 떨어지지만, 전체적인 사용 경험이나 사용시간이 길다 뭐 이런 식으로요.

[애옹애옹애옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도레
도레 애옹애옹애옹 님께

AP를 제일 잘 갈구는 편인 원신에서조차 GOS 유무에 따라 클럭이 달라지는데 벤치마크 앱은 영향을 안 받죠. 모든 게임을 돌려보고 기기를 구매할 수 없어서 벤치마크를 참고하는건데 구매를 하고나니 실제 게이밍에서 벤치마크에서 나오던 클럭이 안 나온다? 이게 긱벤치에서 치팅으로 규정한 이유죠. 제조사의 타겟과 별개로요

[도레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
best 2등 LG산흑우

근데 안드로이드의 특장점이 개방과 자유 아닌가요...?

그걸 제한하면 안드로이드를 쓸 이유가

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애옹애옹애옹
애옹애옹애옹 LG산흑우 님께

이미 부트로더 언락시 패널티가 있는거부터 그건 물건너 간거 같습니다만..

SultanateofRum
best 3등 SultanateofRum

다른 안드폰들과 비교하면 특정 게임에서 소프트웨어로 인한 낮은 게이밍 퍼포먼스를 유저가 강요당하는게 정당한걸까요?

삼성폰 제일 비싸고 고급진 안드로이드 스마트폰 아닙니까~

아무리 못해도 평균은 해줘야죠.

[SultanateofRum]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애옹애옹애옹
애옹애옹애옹 SultanateofRum 님께

그 낮은 게이밍 퍼포런스라는게 유저 경험에 심각하게 문제를 주고, 플레이에 심각한 문제를 초래할 정도인지는 좀 의문 아닌가요. 테크충들이나 그런 이야기 꺼내고 있지 일반 유저 레벨에서는 딱히 이야기도 안나오는거 같습니다만.

못해도 평균은 해야 한다는 것도 좀 이상합니다. 그 평균에 보조금 받아가며 달리는 제조사들도 포함이 되어 있을텐데, 그런 애들은 좀 빼야 공정하지 않을지... 그리고 성능이 평균보다 떨어지더라도 다른 부분이 평균보다 상회한다면 그 부분은 어떻게 보상이 될까요. 

Ondol
best Ondol 애옹애옹애옹 님께

유저가 무슨 보상을 해줘야되죠? 정말 어이없는 논리네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 보상(얼탱이가 없는 표현이지만)까지 고려해서 가격책정 하는 겁니다. 그러니까 S시리즈가 안드로이드에서 고급라인이구요. ㅡㅡ

그리고 미코 같은 사이트에서 테크충이란 표현도 굉장히 불편하네요. 선생님은 충이십니까? 

[Ondol]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스윗가이
best 스윗가이

문제를 해결할려고 해야죠 문제가 발견될 수 있는 부분을 막자라는 건

도저히 이해하긴 힘든 말씀입니다??

거기다 문제를 발견한 사람이 이상한 짓을 한다는 말씀이 더 이상하게 들립니다

이 문제를 이렇게도 생각할 수 있다는 게 다소 충격적이네요 ㄷㄷㄷ

[스윗가이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

안드로이드가 경쟁사에 비해 뭔가 더 많은걸 유저에게 제공하다보니

이걸 장점으로 먹고사는거 아닌가요..

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative

애플이 배터리 문제로 그런 짓 했다가 전세계에서 소송 당했습니다.

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
embleton
best embleton

삼성은 치팅 쓰다가 긱벤치 퇴출 당한 제조사인데요 ㅋㅋ 지위 박탈 당한 건 삼성이죠

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여가어딥미코
best 여가어딥미코

삼성이 주작까지 했어서 사람들이 민감한건데 그게 투정? 원천적으로는 문제가 있어도 안보이게 했어야한다가 아니고 삼성이 헛짓을 안했어야 한다고 하는게 맞죠

[여가어딥미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
best Stellist

유저 레벨에서 뭔 짓을 해도 끌 수 없게 만든 애플도 배터리에 따른 성능저하가 적발되어서 결국 사과하고 보상하고 패치하고 소송걸리고... 그랬습니다.

제어할수 있다 없다는 별로 상관없어요.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인

오픈소스가 특징이면 모든 기능을 열어주던가 ... 어째서 특정 시스템은 없애지도 못하고 건들지도 못하게 막아버리냐는거죠

그리고 그 기능이 긍정적인쪽으로 작용하는게 아니라 회사가 휘청일정도로 부정적으로 작용하고 그걸 아닌척 하려고 치팅까지했죠. 그래도 배터리게이트는 유저들이 긱벤치를 까서 적발된거에요. 적어도 치팅을 하진 않았단뜻입니다.

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세츠나
세츠나

뭔 짓을 해도 끌 수 없게 만들었다? 이게 더 난리날 일입니다만...

[세츠나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미주
미주

뭔짓을 해도 끌수 없다? 그럼 그냥 점수만 잘나오는 저성능 폰 인데요...

[미주]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿠르긴산
쿠르긴산

GOS가 첨에는 유저가 사용하게 끔 출시되었다가 점점 유저가 건들지 못하는 부분이 생기면서 문제가 된 거 같아요. 유저가 사용하는 기능을 GOS에 제공하되 지금처럼 건들지 못하는 부분은 UI 시스템에 묻어 버리고 노출시키지 않았으면 하네요.

분리 제공을 했으면 유저 손이 많이 타는 GOS 문제가 아니라 시스템단에서 성능 컨트롤 문제인 걸로 지금 사태보다는 진화가 더 쉬웠을 거 같은데..

3D마크를 원신으로 속여서 돌리는 그런 방법을 생각해 내기 더 어려웠을 거고..

유저 입장에선 사용하는데 달라질 건 없더라도 기분이 덜 더러웠을 거고.

기업 입장에서 수습하기 더 용이했을 거 같은데..

뻘생각 함 해봤습니다.

[쿠르긴산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
clever
best clever

말씀하신게 ios 아닌가요.. 루팅해야 건들 수 있는

[clever]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔

차라리 이래이래서 데이터를 봤더니 이렇게 나왔고 게이머는 이런측면에서 사용하는 것이 낫다는 테크니컬한 자료들로 해명하는것이 필요해보이는데 그렇지않고 뭉개기식의 대응이 의혹을 키우는 듯 합니다.

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER
best TIME:TRAVELER

이건 너무 삼비어천가 같네요;;

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RuBisCO
best RuBisCO

에... 무리수가 이거 해도 너무 하지않습니까. 이게 지능형안티인가 뭔가 하는건가...

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

무슨 내용인지 이해가 안되네요..

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xlrjaos0426
xlrjaos0426

제일 이해가 안 가는 게 100만 원이 넘는데, 게임 안 하면 문제없다. 라는 말이 나오는 게 그리고 그걸 실드 한다는 게 너무 황당하고 어이가 없어요. 플래그십이면 당연히 돼야 하는 것들인데 오히려 왜 그게 당연히 돼야 하냐는 질문은 어이가 없는 게 그럼 100만 원을 넘게 지불하고 구입할 이유가 없죠. 플래그십이 왜 플래그십인데요. 아무것도 신경 쓰지 말고 하라는 건데 말이죠. 100만 원이 넘는데 게임 안 하면 상관없다? 그러면 갤럭시는 가성비 제품만 사야겠네요. A 시리즈라든지 FE 시리즈라든지요. 게임은 안 하지만 하드한 작업을 하는 경우는 고려를 안 하나요? 결론이 이상하네요.

[xlrjaos0426]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rcing
Rcing

글 작성자분 덕분에 미코가 통일되었습니다. 감사드립니다.

[Rcing]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루즈
루즈 Rcing 님께

축제인가요?

[루즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven

그냥 이번일은 이전 사건때문에 자라보고놀란 가슴 솥뚜껑보고 놀란격이죠. 삼성이 자처한거고 그래도 찾아지고 요청이 가능해서 고쳐지는게 가능한게 다행이죠

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
trigun

글쓴이분 말씀대로라면 논란이 되지도 수정이 될 필요도 없는 문제죠.

[trigun]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빠비
빠비

한다고 할수있는게 아닐듯

[빠비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소