로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

노틀담의꼽추

미니 삼성은 조금 과감해질수 없는걸가요?

저는 예나지금이나 삼성전자기기하면 떠오르는게 꼰대이미지,늙은이미지입니다

이건 디자인과 관련이없이 그냥 그렇게느껴져요.. 뭔가 기기세팅이나 그런게 지나치게 보수적이고 안정성을 추구합니다

이게 꼰대나 늙은이미지랑 무슨상관이냐고 할지모르겠는데 그냥 전 그렇게느껴지더군요.. 

몇가지 예시를 들어보겠습니다

1.밝기제한

수동밝기가 지나치게 낮은건 다들아는사실이고 그 지나치게 낮은 수동밝기주제에

특정밝기이상 올리면 경고메세지뜨면서 밝기못올리게 한번 막아버립니다 

2.스로틀링

삼성스마트폰의 내부를보면 방열을 괜찮게해둔 수준임에도 장시간스로틀링에 취약합니다

gfx롱텀퍼포먼스를보면 갤럭시는 항상 하위권이죠

3.발열억제

2번과비슷한데 기기에서 발열내는걸 지나치게 억제하려고해요..

120hz디스플레이넣어놓고 게임에서는 120hz못돌아가게해둔거보면 참답답해요..

120hz지원하는게임인데 삼성이 게임옵티마이저인가 그런걸로 막아둔겁니다

발열이심해지니까 막아둿겟죠 뭐..

뭐 이런식으로 삼성은 지나치게 안정성을 추구합니다 

남들하니까 삼성도 트렌드에 뒤질수없으니 기능이나 이것저것넣어놓고 안정성떄문에 제한을거는거죠

제가 스마트폰,태블릿은 엘지기기뺴고 웬만한 제조사건 다써봣는데 

삼성처럼 심하게 뭔가 넣어놓고 안걸어도 될 제약거는 제조사는없어요.. 삼성이 가장심합니다

JamesBlake
1등 JamesBlake

다 노트 7 때문입니다 ㅠㅠ

[JamesBlake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
노틀담의꼽추 JamesBlake 님께

노트는 충전관련이니 해당사항없을거같습니다

[노틀담의꼽추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
JamesBlake
JamesBlake 노틀담의꼽추 님께

발열억제도 배터리 폭발방지의 일환이죠

[JamesBlake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
노틀담의꼽추 JamesBlake 님께

배터리가 온도때문에 안정성에 위험이생기려면  아무리못해도 60도이상입니다 충전하면서 고사양게임해도 50도이상은 올라가는걸 본적이없네요 삼성기기말고 다른기기도요 대부분 40도후반까지올라갑니다 60도도 굉장히 보수적인거고 실제 실험보면 훨씬높은온도가되야 문제생깁니다

긴닉네임2002250504
긴닉네임2002250504 노틀담의꼽추 님께

원인이야 어쨋든 사고나면  질타를 받기에

소극적이고 보수적인 대처를 하게되지않을까 싶어요

노트7이슈 컸죠..

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
감자 노틀담의꼽추 님께

엥 S10쓰는데 60도를 기준으로 쓰로틀링 씨게 겁니다

120hz해제도 60으로 기억하네요

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추

저는 배터리온도 말하는겁니다.. cpu온도 60도따위로 배터리에 문제생길리가없죠

감자

배터리 온도로도 쓰로틀링을 거나요?  절레절레네요.. 전 게임하면서 60도 에서 거는게 제일 답답하게 느껴지더라구요

노틀담의꼽추

아뇨 스로틀링이아기가아니라 위에분이 온도높으면 폭발위험 운운하셔서 배터리온도말한거에여.. 그리구 배터리온도 스로틀링은 다들잇을걸요? 일단 충전속도제한도 스로틀링이라고 분류할수도잇죠 너무뜨거우면 꺼지구요

감자

앗 제가 다른 이야기를 하고 있던 것이군요 ㅠㅠ

폴리니
2등 폴리니

초광각/망원 60FPS촬영도 금지 ;;

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
3등 배붕이

전부다 배터리랑 연관있는거라...ㄷㄷ

1번은 좀 어떻게 올려줬음 하는게 있긴하네요 ㅠㅠ

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추

배터리보다는 발열이나 내구성떄문에 그런거같습니다 배터리때문이라면 용량을키우는걸로 해결하면되니까요 그리고 지금은 용량이 다들 많이올라갔으니까 배터리떄문이라면 제한을 풀어야 정상입니다. 즉 배터리떄문이아니죠

한마루
한마루

적당히 좀 했으면 좋겠어요. 원플러스한테 플래그십, 긱 이미지는 계속 싸 먹힐 듯요. 그러면서 판매량도 점점 아쉽고.

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라지기기코리아
라지기기코리아

노트7에 크게 데인 탓...도 있지만 제가 볼때는 IT에 관심이 없는 중장년층을 생각한게 아닐까요? 밝기를 최대로 올리고, 두꺼운 케이스 쓰시니... 2번은 그래도 잘 모르겠네용

[라지기기코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
노틀담의꼽추 라지기기코리아 님께

네. 그래서 제가 항상 삼성보면 꼰대,늙은이 이미지가 머리에 새겨지는거죠

폴리니
폴리니 라지기기코리아 님께

그냥 목표 온도가 낮도록 제한해놓은 것 같네요..

왜냐면 두꺼운 케이스를 끼워서 방열이 안좋아진다고 해도 어차피 쓰로틀링은 그만큼 더 걸리기 때문에

굳이 안 낮춰도 되니까요

헤페바이쎄
헤페바이쎄

노트7때매 중화권이 다 할 정도로 어느정도 안정성이 보이는걸 안 한다? 는 말이 안된다 보고요 그저 원가절감 관련 문제가아닐지 생각합니다.

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
노틀담의꼽추 헤페바이쎄 님께

애초에 저런문제들은 노트7이전에도 있던건데 굳이 노트7운운할필요도없죠 노트7이전에도 갤럭시 스로틀링심했고 뭔가 이것저것 제약많이걸었죠

Stellist
Stellist

카메라 프로모드에서 다른 렌즈 선택 못하는게 가장 황당해요. 이걸 왜 대체..

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
프란파파오
best 프란파파오

전 지금도 과감하다고 봐요. 초점 안맞는 울트라 카메라, qhd+ 안되는 120hz, 해외는 엑시, 시도때도 없이 바뀌는 줏대없는 ui 등 사용자를 베타테스터로 보는게 아닌가하는 생각이 들정도로 

[프란파파오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
노틀담의꼽추 프란파파오 님께

뭐 그건 완성도문제지 안정성문제는 아니니까요

폴리니
폴리니 프란파파오 님께

성능은 과감하지 못하게 제한하면서 베타테스트 하는데는 과감한 삼성 ㄷㄷ

포인트봇
포인트봇 폴리니 님께
폴리니 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스9820
엑시노스9820

그냥 잘 팔리니 대단히 보수적으로 가는거죠. 몇몇의 사람 빼고는 아무도 모르니...

[엑시노스9820]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
노틀담의꼽추 엑시노스9820 님께

잘팔리니까 그런건아니고.. 꼰대임원들이 영향을 많이주는거같은데요 글로벌아더스인 삼성노트북도 좀 보수적이에요 제약같은거 많이걸고요.. 갤럭시북이온도 내부쿨링보면 엄청구린수준은아닌데 팬소음 심하다는 말 많습니다.. 팬이 민감하게 돌아서 그런건데 그게 안정성떄문이죠 

두유
두유

이미지는 삼성때문이죠 mc랑 조금 별개로...

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
others
others

일반사용자들은 주사율이 뭔지도 모를껄요.

[others]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추
노틀담의꼽추 others 님께

s20에서 대놓고 홍보햇는데 모를리가요.. 모르는사람도잇겟지만 샐링포인트로 판건데 아는사람 제법될겁니다.. 특히 10~30대 남성은 거의 다 알걸요

Lime
Lime 노틀담의꼽추 님께

가장 관심이 많이 쏠릴 공개 직후부터 중반까지 오프라인, CF 경로 모두에서 '대놓고' 홍보하진 않았습니다. 당시 미코에서도 삼성 마케팅 포인트 왜 저러냐는 말도 나왔어요. 

[Lime]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꼴에
꼴에

안정성 추구하는 뭐가 꼰대이미지인지...뭐 하나 터지면 죽일듯이 까이는것보단 꼰대이미지 가져가는게 좋겠네요

[꼴에]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노틀담의꼽추

지나치개 추구하니까 문제죠 ㅋㅋ 수동밝기 좀 올려준다고 폰이 터지기라도하나요 그냥 번인빨리오는게 끝이죠

포인트봇
포인트봇 노틀담의꼽추 님께
노틀담의꼽추 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소