로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

아재건달_보노뭘보노

미니 애플의 광고는 뻔뻔하지만 좋다고 생각합니다.

여기서 뭐 호환성의 타입 씨 같은 소리 하려는건 아니구요.

예를들면, 최근 애플 광고 중 보안과 관련된걸 보면

헬스케어부분으로 시작해서 보안으로 끝나는데, 아이폰의 보안이라는게 사실 폐쇄성에서 오는 장점인데

광고를 잘해서 아이폰은 보안이 좋다가 됩니다.

카메라 같은 경우 s23 이나 플립 죄다 셀피를 강조하지만 셀피는 보정이 기본이라 다들 그만큼씩은 하는데.

아이폰은 이걸로 내가 좋아하는 아이돌 뮤비를 찍을 수 있다는거

내가 좋아하는 피사체를 제대로 찍을 수 있다는걸 강조합니다. 여전히 플레어가 있지만요.

물론 되도 않는 아이메시지 발송 취소로 도마뱀 죽었다 살았다 하는 광고도 있긴 하지만.

이것도 어쨌든 기능을 광고하는거니 나쁘지 않다고 봅니다. 어이가 없어서 그렇지

아무튼 삼성은 이런게 없습니다.

갤럭시를 썼을때의 장점을 보여주지 않습니다. 갤럭시 썼을때 뭐가 좋은지를 알아야 쓰는데.

엄한데서 장점이 드러납니다.(오공오공사태아니면 통녹이 중요한걸 이렇게나 대중적으로 알렸을까요.)

저는 갤럭시의 여러 문제점 중에서 마케팅도 한몫하고 있다고 봅니다.

장사꾼이 자기가 파는 물건이 뭐가 좋은지 모르고 팔고 있어서 못판다고 생각합니다.

그리고 이건 예전에 L모사도 그러다가 망했습니다.

레제르바
best 1등 레제르바

타운홀 미팅 생각하면 뭐...ㅎㅎ

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
alsgh97
best 2등 alsgh97

갤럭시 광고는 항상 서양인 나오고 자연 나오고 동물 나오고 제품 슝 하고 움직이다 끝나죠

애플 광고 애매하게 배낀 느낌 

[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
best 3등 propeller

그렇다면 실제 제품이 어떤지와 별개로 옴니아를 썼을때의 장점을 보여주는 이런 광고 자체는 좋다고 평가하시겠군요.

그냥 하는 행동이 달라서가 아니라 하는 회사가 다르니까 다르게 보는겁니다. 

애플이 나랑노랑 하면 언어유희를 활용한 위트있는 문구지만 삼성이 하면 촌스러운 영포티같은 MZ 마케팅의 대명사라고 욕먹었겠죠.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다 propeller 님께

애플이라면 이렇게 대놓고 일대일비교를 안하겠죠..

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노 propeller 님께

저는 애플이 해서 잘했다라고 생각하지 않습니다. 나랑노랑 같은거 애플이 했으면 욕했겠지만 안했죠.

삼성은 했구요. 안드까대기 광고를 했다면 그건 제 취향이 아니라서 뭐라 하겠지만. 삼성이 광고를 못하는 회사도 아니고 저는  S10까지의 광고는 좋다고 생각합니다. 다만 지금 갤럭시 광고는 하나같이 뭐를 말하는지 모르겠고 오로지 MZ같아서 하는 이야기입니다.

[아재건달_보노뭘보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
best propeller 아재건달_보노뭘보노 님께

? 나랑노랑 애플이 했는데요? 하지만 언제나 애플 광고가 그렇듯 영하고 좋다는 평가를 받았죠. 

말씀하신대로 기능 얘기 없고, 삼성과 별반 다를 것 어떤 사람이 기기 들고다니면서 쓰기만 하는 광고입니다.

https://m.youtube.com/watch?v=PWeMNxjtsPQ

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노 propeller 님께

아 이건 착각했군요. 이 광고는 저도 할말이 없습니다.

다만 제가 지금 무한 애플 찬양같은걸 하겠다는게 아니라서 오해없으셨으면 합니다.

저 갤럭시 매우 좋아합니다. 제 플립이 MZ 또는 삼벤통으로 기억에 남을까봐 아쉬워 그럽니다.

[아재건달_보노뭘보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller 아재건달_보노뭘보노 님께

네 물론 저도 삼성 MZ마케팅 같은거에는 부정적으로 생각합니다. 

그렇지만 저는 기능을 강조하는 것 보다는 그냥 사용하는걸 세련되게 보여주는게 더 맞는 방향이라고 생각하네요.

EricCartman
best EricCartman

유명인이 되면 똥을 싸도 박수를 쳐주는게 이 세상의 이치 아니겠습니까.

애플은 쥐뿔도 없는걸 과장해서 표현해도 박수를 쳐주니 세상 부러울게 없겠네요.

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
best StirFry EricCartman 님께

다른 회사도 다 하는데 애플만 박수를 받는다면 그거야말로 뭔가 있다고 생각하는게 타당하지 않을까요?

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
best 아재건달_보노뭘보노 EricCartman 님께

삼성이 쥐뿔도 없는걸 과장해서 표현이라도 좀 했으면 좋겠어요. 플립으로 달팽이 집이나 만드는데 뭐라 할수 있나요.

SoundbyAKG
SoundbyAKG

지금 당장에는 폴더블 긴화면 큰화면에서 더더욱 활용도 높은 원핸드오퍼레이션을 광고 메인에 걸어도 될 거 같아요. 아무튼 바형 이상의 조작감으로 어필이 돼야하는데.. 다들 별 관심 없는듯

[SoundbyAKG]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노 SoundbyAKG 님께

폴더블 장점은 생각보다 많다고 생각해요. 저도 작은폰 대안이 플립만 남았다고 생각할정도로 만족하구요. 다만 그걸 삼성이 몰라줘서 그렇죠.

요그
요그

ios의 폐쇄성과 제약이 너무 싫어서 안드 씁니다. 아이폰 좋아하는데 단점이 제게 너무 크네요

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루티
루티

가끔 그런말을 하죠?
갤럭시 MZ 광고가 욕을 그렇게 먹을때,

아이폰으로 바꿨으면 욕 안먹었을 꺼라고.

그게 브랜드 이미지이고 여태까지 쌓아온 거죠.

대중들 눈에 보여지는 MZ광고만 주구장창 내보내면

뭘해요. 당장 내 주변 친구들은 다 아이폰인데요.

지금까지 A 시리즈고 S 시리즈고 Z  시리즈고

다 '갤럭시'라는 이름으로만 통합해왔고

하다못해 뒷면 SAMSUNG 로고는 위치라도 바꾸던가

아니면 모바일용 로고라도 만들던가하지

그것도 아니구요.

언제부터 젊은 층들 신경썼다고 이제와서 MZ 광고내는거 보면 참 기가 찹니다.

미디어가 발달하고 대중들이 쉽게 다양한 컨텐츠 들을 접하는 세상에서 언제까지 구시대적 마케팅을 하려는지 의문입니다.

애플이 꾸준하게 타협없이 욕먹으며 쌓아온 브랜드 이미지가 지금의 시총 1위를 만들었다면 그건 애플이 '정답지' 인것이죠.

적어도 같은 울타리 안에서는요.

[루티]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소