로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Qkooqq

미니 작트라를 내려면 기본형을 어떻게 해야할까요?

• Qkooqq

주로 예시를 드는 아이폰프로는 60hz에 전세대 ap 망원카메라 없음 소재 너프 뭐 기타등등 너프해놓은

엔트리 모델이 깔려있으니 나오는거거든요

삼성이 기본형 모델에 비해서 차별화를 줄수있는게 

플래그쉽 카메라 센서 사용,좀 더 많은 시스템 메모리,UWB(기본형에 그냥 좀 넣어주지 좀),높은 해상도,

소재감(?),프리즘 망원같은건 힘들거같죠? 이정도인거같고 그러고 120? 130만원 정도의 가격이 나올거고요

프리미엄 생각하면 더 올릴수도 있겠죠 

저는 되게 이 차별점이라는게 애매하다고 생각해요. 그리면 필연적으로 S 기본형의 너프를 불러올거구요.

FE도 이게 비싼 A지 S냐 소리를 듣는데

기본형 S를 너프하고 울트라 작게 만들어서 팔아서 얻는 브랜드적인 이득이 있나 싶습니다.

S 가격 올리고 FE를 S라고 구라치고 파네 소리나 들을거같거든요.

당장 프로 프로맥스 프로 이렇게 갈아타고 있는 저도 아이폰 엔트리에 120hz 들어가면 절대 프로 안살계획인데 삼성은 이미 aod,120hz같은 차별화 쉽고 체감 확실한 기능들을 기본모델에 잘 넣어주고 있고 카메라를 통해서 급을 나누고 있는거라 쉽지않다고 봐요.

유튜버 누군가가 말했듯 무게가 무겁고 너무 커서 손안에 안들어오는건 나말고는 아무도 신경 안쓰더라 같은 멘트도 잘 생각해볼 필요가 있다고 봅니다.

Chrop
1등 Chrop

작트라가 나온다고 해도 폰자체 사이즈때문에 S펜과 고배율 광학줌에 현재 배터리 용량이 가능하다고 보는데

S펜을 뺀다고해도 배터리 용량은 필연적으로 깎이는데 이러면 지속시간이 너프먹다보니 도리어 까일여지가 있지않을까 싶습니다

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
2등 ′Ultra′

S24 노멀트라를 낸다면 S24 노멀과 AP, UWB, 램, 메인카메라, 망원카메라(3배+5배 대신 2~2.5배 50MP급으로), 초광각 AF, 티타늄 정도가 차이 나려나요. 여기에 S23처럼 디스플레이 LTPO, LTPS 및 유기재료 차이도 나면 나름 괜찮은 구성일듯 한데... 이번에 노멀 라인도 디스플레이를 확 업그레이드 해 버려서 차별화 요소가 좀 애매하긴 합니다.

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
3등 아무노래

uwb는 진짜로 넣어주면 좋겠네요..

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq

저도 이건 이해가 안갑니다. 널리 뿌려서 인프라 늘려도 모자라거든요

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq

제가 결정권자라면 삼성페이 들어가는 기종들은 다 넣으라고 지시를 할거같습니다. 

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
clever
clever

아이폰 노말 모델처럼 카메라 하나 빼도 되니

무게 좀 가볍게 해주면 좋겠네요..

카메라 보다 작은 크기와 경량화를 더 좋아하는지라..

[clever]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인

기본형을 건들수밖에없다면 작트라는 웬만하면 안만드는게 베스트일거같습니다.

굴러들어온 돌이 박힌돌 빼내는 격이니 ;

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.