로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

베이어

미니 비전프로는 애플 말대로 VR이라기 보다 공간컴퓨팅으로 접근하는게 맞긴해요

저거는 컴퓨터인거죠

저걸로 업무보고 작업하고

영화보고 유튜브 보고

오큘러스 사실상 지금 포지션 어떤가요

게임기입니다

맨날 듣는 소리가 뭔가요

컨텐츠가 부족하다

컴퓨터라고 생각하면 

컴퓨터 살때 컨텐츠가 부족하다고 생각하고 사나요?

업무용으로도 사고 그런 느낌으로

저거 머리에 쓰면 어디에서든

내가 원하는 최적의 작업환경을 구현할수 있습니다.

물론 그 작업환경이 편할거냐라고 하면 그것도 의문이고..

저게 잘 될 거냐라고 하면

그건 별개의 이야기이긴해요

일단 무겁죠

그리고 배터리도 짧아요

여전히 굳이라고 생각되기도 합니다

그냥 맥북 쓰면 되잖아라고 하면 지금은 그렇죠

의문점이 너무 많은 기기입니다.

게다가 이게 오큘러스도 업무용으로 쓰라고 할때 다 똑같이 나온 이야기이기도 해요

저는 최소 조건이 안경형

고글 수준은 되야지 안 그러면 대중화는 힘들거라고 봐요

누가 저 무거운걸 머리에 씌고 일하고 싶겠어요...

개인적으로 오큘러스 쓸때 미래가 되겠다라고 생각은 했지만

너무 미래기술이라고도 느꼈어요

디스플레이에 칩 성능에 경량화

개선될게 너무 많다 생각했거든요

지금도 사실상 메타 혼자 vr시장을 끌고 가고 있구요

1등 Giants

확실히 대중화 되려면 2-3세대 정도는 더 지나야 하지 않으려나요! 오큘러스도 퀘스트3 정도에 와서 가장 널리 이용되고 있으니까요 !

[Giants]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베이어

그나마 퀘스트가 이 시장을 주도하고 있지만

이게 대중화 수준인가라고는 쪼금 생각해봐야 하지 않나 싶어요

퀘스트2가 2천만대 팔고 퀘스트3는 초반 반짝하고 하향세라...

냉정하게 구매층이 거의 게이머니까요

이 게이머만 사야한다는 틀에 벗어나야하는데 어렵죠

저는 2세대 3세대 후도 아니고

한 10년 생각합니다

[베이어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
peekaboob
2등 peekaboob

화질개선 시야각개선이 된다면 물론 비전프로 가격은 아니지만 현제 퀘스트3 가격을 지불하고 구매할 의향이 충분합니다.
단순 영상 시청으로도 충분히 가치가 있어 보이니까요
VR기기는 제가볼 땐 영상시청용으로 밀고 나가야 한다고 생각해요

어찌 되었든 3D 시장은 사람들에게 매력적으로 다가오니까요

궁극의 목표는
현재 개발되어있는 2D 시장의 제품들을 실시간으로 3D로 보여주는 소프트웨어가 개발되는 것이구요

[peekaboob]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베이어
베이어 peekaboob 님께

영상용을 위해서도 경량화도 필요하고

디스플레이 퀄리티도 올라와야하고

요구되는 기술력이 너무 힘들죠 

비전프로에 달린 올레도스도 상당한 가격으로 얼핏 지나가면서 본거 같아요

포인트봇
포인트봇 베이어 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하와이조아
3등 하와이조아

메타 퀘스트가 퀘프로로 그렇게 하려고 했지만 ... 퀘프로2 만드는걸 잠시 접은 이유가 있죠

한동안 퀘3 -퀘4 내면서 사이사이에 30-40만원대 염가형 내다가

기술이 완숙되었을때 메타도 다시 퀘프로2로 뛰어들지 않을까 싶습니다 ...

솔직히 엔터테이먼트, 게임용 아니고는 그 무거운걸 쓰고 '일' 을 해야된다는게 좀 그래요

[하와이조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베이어

내 집안의 작업 환경 혹은

회사 내 자리의 작업 환경을 어디에서든 똑같이 만들어서 일하면 

생산성이 오를것이다라는 생각 할수는 있지만

거추장스러운게 문제죠

엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

근데 문제는 애플이 말하는 공간 컴퓨팅이 메타 퀘스트3 에서도 충분히 된다는게 문제입니다. 심지어 메타 퀘스트3는 컴퓨터와 연결하면 가상모니터를 3개까지 만들 수 있어요

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베이어
베이어 엔당이희망입니다 님께

그렇긴하죠

하지만 세간의 시선에서 메타 퀘스트는 거의 게임기 수준이라..

그래서 애플이 vr이라고 하지말고 공간컴퓨팅라이팅을 하는거 같기도 하고

위에 좀 말이 부족했던게 메타 퀘스트도 업무용으로 쓰라고 몇번 시연모습 보여주긴 했는데

그때나 지금 비전프로나 여전히 비슷한 말 나오고 있고 비전프로도 그 해결점을 찾지 못한거 같아요

저 개인적으로 범용성은 메타퀘쪽이 낫다고 보는게

컨트롤러 유무 차이가 너무 크다 생각들어요

HAL
HAL 일.칠칠이사오삼팔오 님께

솔직히 레티나 디스플레이 같은 차원의 말이라고 생각합니다만... 용어를 만들고 그 용어에 의미를 부여하게 하는 게 브랜드 파워라면 브랜드 파워겠네요.

[HAL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베이어
베이어 일.칠칠이사오삼팔오 님께

저의 아주 개인적인 뇌피셜로는

현 VR의 인식은 사실상 게임기 수준의 인식인데

애플은 그걸 원치않아 하는거 같고

게다가 비전프로는 컨트롤러도 없어서 게임용으로 적합하지도 않고

게임용이 아닌 업무용 컴퓨터라고 생각해라

라는 느낌으로 오더라구요

포인트봇
포인트봇 베이어 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
Butzed
best Butzed

...그 공간 컴퓨팅이 뭔지 모르겠다는게 이상하지않나요. 이게 공간컴퓨팅이다라는 것들 죄다 기존 HMD랑 다를게 없는데, 애플에서도 차이점이 뭔지 모르는거 같이 느껴집니다. 컨텐츠소모 빼고 생산성에 관련된 것들은 평면으로 띄워주는거 그 수준이잖아요 ㅋㅋ

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
베이어

어디에서든 똑같은 작업 공간을 구축할수 있는 컴퓨터

라고 저는 받아들여지더라구요

평면으로 띄우더라도 저거 하나면 스크린 여러개 띄우고 

공간도 내가 원하는대로 꾸미고

물론 여러번 말하지만 저게 잘 될지는 저도 미지수고

회의적인쪽에 많이 가까워요

너무 미래기술이라

Butzed
Butzed 베이어 님께

솔직히 잘 모르겠습니다. 현재까지는 하드웨어 강점 말고는 딱히 와닿는게 없어서.. 저는 준비가 부족한채로 출시한거같은 느낌을 지울 수가 없네요.

베이어

그래서 그런가

출시 한다고 할때 애플 임원이 반대했다고 했다라는 말도 있었어요

사람 생각 비슷하죠 ㅋㅋ

저도 많이 성급하지 않았나 싶어요

애플 정도 되는 회사가 시총을 유지하려면 미래비전을 꾸준히 보여줘야 해서 그런거 같기도 하구요

Butzed
Butzed 베이어 님께

아 그런가요 조금 욕심?이 꼈던 건가요 ㅋㅋ

차라리 원모어띵으로 기기간 연동이랑 어떻게 활용하는지 데모 세션보여주고 커밍순 했으면 사람들 상상력을 끌어내는데 더 좋았을 것 같네요.

포인트봇
포인트봇 Butzed 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
취소