로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Niflheimr

미니 개인적으로 느낀 스마트폰에서의 기본기

저는 안드만 10년 쓰다가 이번에 XS로 아이폰을 처음 써보고 있는데, 주로 기능이 적은게 불만이고 기본기에서는 만족하는 편입니다.

여기서 말하는 기본기란 시대를 앞서간 깡성능과 잔렉 없는 부드러움, 밝고 선명한 화면, (출시시기 기준) 뛰어난 카메라, 훌륭한 스피커 품질 등이 있겠네요. 그리고 고급스러운 디자인과 마감도 있고요.

그리고 부족한 기능이야 뭐... 너무 많지만 그 중에 제일 크리티컬한 건 통화녹음 불가, 페이/교통카드 불가, 불편한 파일 관리 등이 되겠습니다. 기능이라고 하긴 뭐하지만 크기에 비해 너무 무거운 것도 불만이고...

아이폰은 뭔가 내가 애플에게 맞춰줘야 한다는 느낌이 너무 강해서(한국에서는 특히 더) 맘에 안 드는데... 맘에 드는 부분들은 또 정말로 만족스러워서 이게 참 애매합니다. 

Niflheimr
GALAXY S23+ / GALAXY Tab S7 / TONE Free TFN6 / MOONDROP KATO / MDR-1AM2
aquabeat91
1등 aquabeat91

너무 공감되네요..

기능이 그리워서 갤럭시로 돌아가면 뭔가 애매하게 돌아만가는 느낌이고

완성도를 쫓아 아이폰으로 오면 되는게 없고..

무한반복입니다 ㅎㅎㅎ

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr aquabeat91 님께

맞습니다. 이러고 안드로 돌아가면 또 아이폰이 그리워지는 순간이 오겠죠...

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TwilightMint
best 2등 TwilightMint

수동밝기나 스피커, 성능은 정말 좋은데

키보드 버벅임이랑 뭔 이상한 버그가 계속 나와서

경험을 다 망치네요 저는 ㅋㅋㅋㅋ

오히려 OS 자체는 안드로이드가 더 안정적인게 아닌가 싶을 정도

[TwilightMint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr TwilightMint 님께

요즘 버그 얘기가 많이 나오긴 하더라구요. 저는 아직 딱히 경험해본 적이 없어서리...

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S22
3등 갤럭시S22

둘다 조금씩 나사가 빠졌죠 ㅋㅋㅋ 

[갤럭시S22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr 갤럭시S22 님께

세상에 완벽한 기기는 없는 법이라지만 참 아쉽습니다 ㅠㅠ

후웨이
후웨이

페이는 어떻게 대체하고 계시나요?

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr 후웨이 님께

페이코, 카카오페이, SSG페이 등 서드파티 간편결제 어플들을 깔아놓고 상황에 맞게 사용중입니다.

좀 유명한 프랜차이즈들은 요런 걸로 결제가 가능하긴 한데 그렇지 않은 곳들은 얄짤없네요... 

최메주
최메주

내가 아이폰에 맞춰야 하는 느낌... 진짜 공감합니다 ㅎㅎ

다만 애플에서 제시하고 지정해 놓은 표준이 대부분 긍정적인 방향일 때가 많다는게... 참 ㅎ...다른거 다 제껴두고 자동통화녹음 하나 때문에 이젠 아이폰 쓸 일 없을 것 같지만 매 기변 시즌 마다 아이폰에 눈이 가는건 어쩔 수 없네요 ㅠ

[최메주]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.