로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Stellist

미니 S23FE가 AI 되는데 S22를 지원 빼버리는건 아무리 봐도 미스인 느낌이...

• Stellist

S23FE가 되는걸 봐선 하드웨어 사양적으로는 문제가 없는거고,

그럼 결국 S22 시리즈에 AI 기능을 올려주지 않는건 순전히 정책적인 문제라는건데... (구글에 지불하는 라이센스 비용이라던가)

안그래도 가뜩이나 GOS 때문에 이미지가 나빠진 S22 시리즈인데, 업데이트까지 빼버리면... 나빠진 이미지를 그나마 회복할 수 있는 기회를 걷어차버리는게 아닌가 싶네요.

Stellist
Apple iPhone 13 mini
Apple Watch Series 5
Apple Macbook Air (2020 M1)
Nintendo Switch

Audio Technica ATH-TWX9
Yamaha TW-E3C
Bose QC Earbuds 2
Denon PerL Pro
Audio Technica ATH-M50xBT2 IB
두꺼비감자칩
best 1등 두꺼비감자칩

삼성이 의도적으로 배째라 한거죠.

넣을 수 있는데 안넣어주는거 그 이상 그 이하도 아니라 생각합니다. 특히 폴드4 플립4는 더더욱이요.

[두꺼비감자칩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고오스는포켓몬
best 2등 고오스는포켓몬

삼성이 이런걸로 한 두번도 아니고.. 그냥 최신기기 사라이거죠 뭐 애플은 그나마 최대한 지원해주려고 하는 느낌을 받는 반면 그에 비해 삼성은 그런건 칼 같이... 예전에 갤럭시 쓸 때 빅스비부터 티어 구분 짓는거보고 포기했었네요

[고오스는포켓몬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
best Stellist 고오스는포켓몬 님께

애플도 소프트웨어적으로 가능한 기능을 이전 세대에는 거의 업데이트 안해주는걸 (아이폰11 초광각 카메라에는 왜곡보정을 안넣어 준다던가...) 보면 딱히 최대한 지원해주려는 느낌은 못받았습니다. 딱 후속작들 판매에 영향을 주지 않을 수준까지만 해준다- 는 느낌?

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Stellist 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
best 김애용 고오스는포켓몬 님께

그냥 AOD만 봐도 애플이 뭘 최대한

지원해주는 건지 전혀 모르겠습니다.

하드웨어 차이라기엔 너무 오래된 기술이죠.

최대한 해줄거였으면 배경 없는 AOD라도

간단하게 적용할 수 있었을듯요.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스이공
스이공 김애용 님께

Aod는 번인보정+aod전용 칩이 들어가야해서 이전기기 지원 못해줍니다

[스이공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용 스이공 님께

ㅋㅋㅋㅋ..... 애플이 참 마케팅 잘하죠..

배경화면 AOD야 몇보 양보해서 그렇다고 쳐도

검은화면 AOD는 얼마든지 가능합니다.

애초에 애플이 늦게 썼을 뿐 흔하디 흔한 기술인데

아이폰15나 13프로가 안되는게 말이 되나요.

스이공
스이공 김애용 님께

검은화면 aod도 전용 그래픽 칩셋이 들어갑니다.

그리고 시계까지 고정되기때문에 번인방지 알고리즘이 필수입니다. 그래서 삼성과 애플이 전작들 aod 지원못해주는 이유입니다

스이공
스이공 김애용 님께

검은화면 aod도 전용 그래픽 칩셋이 들어갑니다.

그리고 시계까지 고정되기때문에 번인방지 알고리즘이 필수입니다. 그래서 삼성과 애플이 전작들 aod 지원못해주는 이유입니다

김애용
김애용 스이공 님께

전용칩 없어도 잘만 썼던게 AOD구요

삼성은 한참 옛날 모델부터 들어가있습니다만

왜 삼성도 라고 붙는지 모르겠네요.

그리고 무슨 번인방지 알고리즘 때문에

검은 화면 Aod를 못 넣어줍니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 몇년 전 기술이라고 보시는지 모르겠네요.

애플 소프트웨어 기술을 개무시하지 않고서야...

그냥 안해주는겁니다 ㅎㅎ

스이공
스이공 김애용 님께

인터넷 좀만 찾아봐도 전용칩 필요하단거 알텐데요?

그리고 삼성도 전작들은 시계를 계속 이동시키지 s24처럼 시계가 고정되어있는 aod는 구현 못해줍니다. 번인때문에요. 하드웨어를 개무시하고 번인나고 배터리 줄줄세는 aod 아닌이상 구형 기기들에 지원은 힘들어요ㅋ

스이공
스이공 김애용 님께

인터넷 좀만 찾아봐도 전용칩 필요하단거 알텐데요?

그리고 삼성도 전작들은 시계를 계속 이동시키지 s24처럼 시계가 고정되어있는 aod는 구현 못해줍니다. 번인때문에요. 하드웨어를 개무시하고 번인나고 배터리 줄줄세는 aod 아닌이상 구형 기기들에 지원은 힘들어요ㅋ

김애용
김애용 스이공 님께

ㅋㅋ 네네 알겠습니다

인터넷을 작년에 처음 쓰셨는지는 모르겠는데

전세계가 수 년을 아주 잘만 써온 흔한 기술인 AOD를

애플은 전용칩이 없으면 탑재를 못하고

아이폰15는 전용칩이 있어도 기술이 안되서

안하는게 아니라 못한다는데 어쩔 수 없죠 뭐 ㅎㅎ

번인에 배터리 문제는 14프로에 사례가 많더라구요?

그리고 안 그래도 같은 말만 반복하시는데

똑같은 댓글은 하나씩만 다시면 좋을거 같네요 ㅎ

수고하세요~

스이공
스이공 김애용 님께

'배터리 절약 디스플레이로 항상 켜진 상태 유지 : Always On Display(AOD) 모드에서 메인 CPU의 전원을 높이는 대신에, W920은 전용 저전력 디스플레이 프로세서(Cortex-M55)를 활성화하여 디스플레이 소비 전력을 줄여 배터리를 더 오래 사용할 수 있다'https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B8%B0%ED%83%80/%EA%BF%80%ED%8C%81-%EC%99%9C-%EB%82%B4-%ED%8F%B0%EC%97%90%EC%84%9C%EB%8A%94-always-on-display%EA%B0%80-%EB%90%98%EC%A7%80-%EC%95%8A%EC%9D%84%EA%B9%8C-aod-%ED%8C%8C%ED%97%A4%EC%B9%98%EA%B8%B0/td-p/1259259

이것들만 봐도 인터넷을 작년에 처음 쓴건 제가 아닌거같은데요? 그리고 번인은 이미 해결된 이슈인데요? 본인이 스마트폰에 대한 지식이 전혀 없다면 최소한 구글링은 하고 반박해주세요ㅋ

스이공
스이공 김애용 님께

제발 뇌피셜로만 반박하지 마시고 저처럼 저전력 칩 없이도 aod가 구동된다는 증거로 반박해주시면 감사하겠습니다

에피
best 에피 고오스는포켓몬 님께

배터리 싸이클 표시같은것도 안 넣어주는 애플이 최대한 지원 해주려고 하는건가요?

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
best 오레오가좋아 고오스는포켓몬 님께

이 프레임은 도대체 언제까지 가나요ㅋㅋ 당장 아이폰 15 노말 플러스 AOD 지원도 안해주는데

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
best 미하엘무야허 고오스는포켓몬 님께

펌업 지원 최대한 해주는 건 맞는데

기능 차별은 애플 얘네가 원조맛집입니다

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
3등 적당히하자

SW 팀이 부족한지 많은 기종을 커버하기 힘들어 보이네요

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rekoj
best Rekoj

막말로 s23fe 유저가 많을까요 s22 유저가 많을까요?

[Rekoj]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
best aleji

23FE가 신제품인데 당연한것 아닐까요

신제품 위주 지원해야죠..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 aleji 님께

그러게요. 그냥 연차로 끊은거 같은데요 

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
늘늘늘
늘늘늘