로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 스마트폰 흔들기가 카메라에 안좋으려나요?

알라미라는 알람 앱을 쓰는데

모닝콜 미션으로 60회 흔들기를 하는 중입니다

근데 OIS 모듈 때문인지 흔들 때 마다 작게 달그락 거리더라구요

분명 카메라에 좋지 않겠죠...?

다른 방법을 써야되나봐요

스퀴니
1등 스퀴니

물리적으로 움직이는 부분을 강제로 흔들면... 무엇이든 피로누적이 되지 않을까요

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
놋구놋구
best 2등 놋구놋구

주머니에 넣고 주 5회 1년 내내 런닝해도 별이상없는거 보면 괜찮지 않을까요?

[놋구놋구]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

분명히 안좋을 것 같긴 한데 의외로 의견이 갈리는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 불안하니까 안써야겠습니다 🥰

[하나림]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크

그 정도로 문제가 되면 스마트폰에 진동기능 자체가 없어져야죠... 

애초에 OIS(Optical Image Stabilization, 광학식 이미지 흔들림보정)를 위해 일정간격 움직일수 있도록 만들어진 부품이 움직이는 소리니까

어디에 떨궈서 충격가거나 어디에 완충안되게 고정해서 충격이 계속 가는거 아닌이상 사람이 허공에 흔드는정도(어디에 내리치는것X, 침대에 던지는것X)는 신경 안쓰셔도 됩니다. 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
봄차

그정도로 고장을 고려해야한다면 햅틱반응이고 뭐고 다 없어야죠...

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클루이드
클루이드

그 정도는 문제 없겠지만 오토바이나 자전거등에 거치하고 쓰는 경우 실제로 ois고장이 잦습니다

[클루이드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
모코코
모코코

저도 흔들때마다 달그락 거리는거 그냥 심리상 불안하고 듣기 싫어서 안 흔들긴해요 근데 60회면 모닝미션으로 잠깨기에 확실히 많긴하네요 문제는 없겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[모코코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕

광축 틀어짐 100% 생깁니다.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뉴비
뉴비

오래 사용하면 문제 생길듯한데 그 오래가 언제가 될지는 모르습니다

예로보면 바이크 탈때 핸드폰 거치대 사용하면 진동으로 ois 얼마안가 고장난다더군요

[뉴비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
감자

얼마나 과격하게 흔드실지 잘 모르겠지만 극적으로 흔들리는 모션은 수명상 좋지 않다고 생각하네요. 바이크 사례보다 충격이 적을지라도 누적되서 좋을 건 없다고 생각합니다. 

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GLaD
GLaD

오토바이의 진동과 같이 특정 주파수 범위의 고진폭 진동이 문제라고는 합니다.

https://support.apple.com/ko-kr/102175

일반적인 사용에서는 큰 문제가 없을 것 같긴 한데 60번 흔들기라면... 애매하네요.

문제가 될 것 같기도 한데 또 생각해보면 스마트폰 진동모터에도 끄떡 없으니까요

[GLaD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xlrjaos0426
xlrjaos0426

애플이 아이폰 광고에서 오토바이에 아이폰 부착하고 배달하는 거를 광고하긴 했는데요. 그 정도로 자신이 있다는 게 아닐까요? 근데 애플 광고보면 죄다 험한 상황에서도 아이폰으로 촬영하는 거 보여주던데. 기계가 완벽할 수는 없겠지만, 애플이 그렇게 광고하는 거 보면 자신이 있다는 거 같기도 하네요. 그렇지만 자세한 건, 애플스토어 라든지 문의해보시는게 좋을 것 같습니다.

[xlrjaos0426]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스이공
스이공

큰 영향이 없을 가능성이 높지만 스마트폰에 좋은 행동은 아닙니다 

[스이공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
209465 미니 잡담: E2400 탑재 S24+, Wi-Fi 칩으로 퀄컴 FC7800 사용? [4] Section31 24.02.15 1090 3

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.