로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

S22U까지존버또존버

미니 카톡이 경량화가 필요한가요?

원하시는 분들이 많으신 것 같은데, 전 쓰면서 무겁다거나 느리다고 느껴본 적이 없어서요..?

S22U까지존버또존버
자칭 엽충입니다
S20 Ultra/Tab S7
V40
S9+/ Note9
V30
G5
G flex
S4
영화과부도
1등 영화과부도

항상 최신사양으로만 쓰시면...경량화 필요없겠지만

몇세대 구형기기에선 좀 버벅 거리더군요ㅠㅠ

[영화과부도]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버 영화과부도 님께

아... 그 정도는 구형 기기에서 버벅 거리는 건 경량화보단 시대가 변화한게 아닐까요?

[S22U까지존버또존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
best 2등 김애용

쓸모 없는게 드럽게 많긴 해서..

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버 김애용 님께

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 쓰는 유저가 있으니까 계속 서비스하는 거겠죠. 돈이 되니까..

[S22U까지존버또존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용 S22U까지존버또존버 님께

돈이 되는 건 맞는데 쓰니까 하는게 아니라

넣어놓으니까 쓰는 사람도 있다에 가까운듯..ㅋㅋ

쇼핑 파머스 티비 이런 건 메신저 내의 광고에 가까우니

다 다른 앱으로 빼도 되긴 하죠.

S22U까지존버또존버

근데 네이버 앱에 네이버 쇼핑이 있는 것처럼 또 따로 빼면 사람들이 설치를 안 할 것 같습니닼ㅋㅋㅋㅋ 

김애용

그럼 더더욱 필요도 없는데 넣어놓는게 증명 되는거죠 ㅎ

네이버는 메신저 앱보다는 네이버 서비스 통합앱이니까요.

S22U까지존버또존버

그...렇네요. 라이트 사실 저도 원합니다. 우선 메신저 외의 용도로는 안 쓰는데 라이트 나오면 배터리 시간에 영향을 줄 것 같아서..ㅎ

김애용

개인적으론 기본앱에 광고 삽입이랑 비슷한 느낌이라

사용하는데 불편함 없고 보여도 안 사면 되긴 하지만

보기 지저분하고 기분이 나쁜 것 같습니다 ㅋㅋ

라지기기코리아
3등 라지기기코리아

좀 더 정확히는 채팅만 할 수 있는 카톡 라이트 같은게 나오면 좋겠습니다 너무 용량도 많이 차지해요

[라지기기코리아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버 라지기기코리아 님께

부가 기능이 필요 없는 사람들에게 유용하겠네요 ㅎ

best 회로

페북라이트는 개도국 10만원짜리 폰에서도 돌아가야 하니 필요한 부분이 있지만

국민 절대다수가 S, 노트, 아이폰을 쓰는 국가의 전용 앱인 카톡은 흠...

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버 회로 님께

그래도 딱 메신저로 쓰는 사람들에겐 배터리 절감 메모리 절감 등 이점이 있어서 있으면 좋긴 할 것 같네요.

워런티비오루
워런티비오루

불과 한달 전 노트8 쓸때만해도 딱히 불편은 없었는데 갑자기 자살해서 임시로 J7 16 쓰는데 카톡도 암걸려요

진짜 라이트 나와야 합니다 카톡은

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버 워런티비오루 님께

J7 16은... 뭘 해드 암 걸릴 성능입니다..

감자
감자

애초에 앱 구조부터가 이게 맞나 싶어서 죄다 리뉴얼해야한다고 생각하는데 이만한 규모의 앱 그럴 수 없단게 문제죠.

똥이 있으면 치워야 하는데 그 똥을 치우려면 보는 피해가 더 크니 누적되는거죠. 이러는 와중에 신기능 나오면 똥은 더 밑으로 ..

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버 감자 님께

역시 댐은 작은 틈을 빨리 메꿔야 생존합니다. 카톡 망하고 라이트가있는 라인이 들어서든지 그냥 처음부터 최적화 끝판인 텔레그램이 들어서도 재밌겠네요. 뭐, 사실 텔레그램은 한국 내 이미지 때문에 카톡이 망한다쳐도 진입 상공 확률이 없다고 보지만요.

헤페바이쎄
헤페바이쎄

진짜 라이트를 내놓던지 앱 통채로 엎어야되요. 한낱 메신저가 S9급에서도 렉이 걸리는데...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버 헤페바이쎄 님께

S9은 뭘 해도 렉이..9810 탓이 큽니다. 동세대 845 달린 V40은 잘 돌아가유.

인지상정
인지상정 S22U까지존버또존버 님께

답정너에 가까우신듯요...

[인지상정]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 S22U까지존버또존버 님께

메신저의 본연의 기능을 수행하는데 9810정도로 렉이 걸리는거 자체가 심각한거죠..

8890이나 8895에서 멀쩡했던것도 아니고요...

2016년에 8890도 최대로 코어 갈궈서 ㄹㅇㅋㅋ만쳣는데;;

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
핏빛토끼
핏빛토끼

갤놋10에서도 렉걸립니다.

활발한 채팅창 많으면 바로 렉걸립니다...

스크롤로 친구나 채팅방 직접 찾을때, 혹은 용량 큰 채팅방 안에서 뭐 찾을때 빡칩니다...

그냥 이거저거 덕지덕지 붙인거는 어찌하면 앱 하나로 한국민의 고혈을 빨아먹을까에 대한 연구물로 보입니다...

[핏빛토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버 핏빛토끼 님께

아... 노트10까지 등장한 이상 더 이상 쉴드 치지 않겠습니다. 카카오는 각상서하라아!!

핏빛토끼
핏빛토끼 S22U까지존버또존버 님께

차라리 월 2000원씩 내고 원하는 기능 편집할 수 있게 해주면 

유료 서비스 이용할 용의가 있습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

[핏빛토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S22U까지존버또존버
S22U까지존버또존버 핏빛토끼 님께

아...전 구독형 시스템 너무 많아서 이젠 그런 앱들 쌓이니까 그 지출이 아깝더라고요 ㅎ

herbart
herbart

이용자의 폰 성능에 따라 영향을 크게 받는다는것 자체가 이미  문제가 있다고 생각합니다.

적어도 국민메신저라고 불릴 정도라면요.

여기서야 다들 최신폰이지만 아직도 소위 말하는 구형폰 쓰는 사람도 많으니까요.

폰에 시대의 흐름을 잘 반영하는 사람만 있는것은 아니므로 ㅎㅎ

그렇다고 다른 대안이 있는것도 아니고.

물론 그래서 저는 늘 최신폰을 씁니다 ㅋㅋ

[herbart]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

안쓰는 기능은 이렇게 많고 용량은 용량대로 잡아먹는게 좋게보이진 않아요. 차라리 애드온 설치하듯이 원하는것만 따로 설치해서 붙일수 있게 해주면 좋을탠데

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소