로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

슈피리어

미니 삼성이 고쳐줬으면 하는것

핸드폰 대리점, 특히 디지털프라자의

'사제 지갑케이스 증정'

지갑형 케이스에 대한 어르신들의 선호나

제품의 실용성, 사은품으로서의 호의를 무시하고자 하는게 아닙니다.

다만 제 동생이 어제 구입한 갤럭시S21에 지갑형 케이스를 받아온걸

보고 분명히 개선되어야 할 부분이 몇가지 보였기에 이에 대해 

적어보겠습니다.

1. 세대를 고려하지 않은 일률적인 사은품

사제 케이스 하나 더 끼워주는거 좋습니다. 근데 솔직히 젊은층에서

생폰이나 투명케이스, 캐릭터 케이스면 모를까 지갑케이스를 선호해봐야 얼마나 선호하겠습니까. 차라리 더 저렴한 젤리케이스 하나 끼워주는게

백번 낫다고 봅니다.

2. 지나치게 조악한 퀄리티

사은품이니까 비싼거 주기 부담스러운건 인정해요. 그럴수 있습니다.

근데 안주면 안줬지 싸구려티 팍팍나는 지갑케이스를 뿌려버리면

폰에 관심 없거나 받은거 대충 쓰시는분들은 그거 끼우고 다니실텐데

갤럭시 입장에서 그닥 달가운 이미지는 아니죠. 

그런 사례가 모이고 모이면 의외로 큰 스테레오 타입이 됩니다.

결론적으로 삼성은 줄거면 아예 지갑형 정품 케이스를 

멋지게 뽑아내서 증정하든지, 반값쿠폰이라도 뿌리든지,

못하겠으면 젤리케이스를 디폴트로 증정하되 고객 요청시

지갑 케이스로 증정해줬으면 좋겠습니다.

이건 통계에 근거하지 않은 제 주변 경험담에 불과하겠지만

의외로 어르신들이 커버형 케이스는 좋아하시되 지갑형 케이스에

대한 선호는 적더라구요. 그럼 왜 지갑케이스 쓰세요 물어보면

'그냥 살 때 준거라서..' S뷰커버나 Led커버에 대한 선호가 더 높았습니다.

ProjectZer0
1등 ProjectZer0

노트20울트라 사전예약하고받은 뷰케이스 뜯지도않았습니다

아이폰사면 중고로팔때 같이줘야겟네요 ㅋㅋㅋ

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GNXY901TW
2등 GNXY901TW

케이스 디자인 으아아악...

[GNXY901TW]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata
3등 Kanata

케이스나 줄 이쁜거 만들어놓고 오프라인에서 안 파는거

ㄹㅇ 바보들....

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애기미붕이

갸아아악... 핸드폰으로 캐스터네츠를 칠 수 잇다는 제품

[애기미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

뭐 이런건 삼성 정책하고 1도 관련없죠

디프나 통신사 매장에서 직접와서 구매하는 사람들이 가장 원하는 케이스가 저런거 일거고

매장 주인 방침이겠죠

제목에 왜 삼성이 고쳐줘야 하는건지 궁금하네요.. 삼성 ⇒오프라인 매장주인으로 바꾸는게 맞을듯

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈피리어

프리스비같은 리셀러샵도 애플이 나서서 인테리어부터 판매정책까지 관장하는데 디프가 시행하는 정책이 삼성하고 1도 관련 없다고 그러시면 안되죠ㅋㅋ 

리셀러샵에서 인테리어 마음대로 꾸미고 홍삼캔디 한두개씩 쥐어서 보내면 애플이 가만히 있을까요? 

어찌됐든간에 제 본문의 주장은 디프나 대리점의 정책이 삼성의 이미지에 악영향을 미치는것 같으니 삼성은 '특히' 디프에 한해서는 못주게 막아야 한다는 내용인데 이걸 삼성이 안하면 어디서 해야하는지가 의문이네요.

[슈피리어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 슈피리어 님께

디프도 디프 주인 관할이에요

그리고 보통 몇가지 중에 고르라고 하더군요

어르신들은 저런 지갑케이스들 좋아하시고 젊은사람들은 젤리케이스 쓰기도 하고

포인트봇
포인트봇 aleji 님께
회원님 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈피리어

그러니까 재량권을 줬기때문에 악영향이 생겼다고 주장하는데

'재량권자한테 가서 따지라' 라고 하시면 그건 논점을 상당히 벗어난거죠.

슈피리어

제 논점 자체가 삼성 공인 판매점인 디프마저도 

1,2의 근거를 들어 삼성 이미지에 악영향을 주는 

케이스 증정 정책을 시행중이 삼성측에서 이러한 재량권에

어느정도 간섭해야한다는 뜻입니다. 이걸 삼성이 안해주면 누가 하나요..

포인트봇
포인트봇 슈피리어 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
aleji

간섭할 사항은 아닌듯 하고 그냥 여러 종류 보여드리고 본인이 원하는거 줘라 이 정도면 될듯 하네요

슈피리어

그게 간섭인데요... 그냥 안묻고 지갑케이스 몇개 끼워줘도 됐던걸

여러 종류를 보여주도록 권고하는 셈이잖아요.

aleji

그런 간섭을 한다는 말은 아닙니다 저도 업주가 아니라 잘 모르겠네요

보통 제가 오프라인점에서 구매해본건 꽤 오래됐지만 케이스 2~3개 종류별로 받거나 선택하는 방식이었습니다

슈피리어

주는것 자체에 문제는 없겠지만 사실 고급화와 젊은층 포섭이라는 관점에서 봤을땐 아예 사제 사은품 지급을 금지하고 차라리 상품권이나

정품악세사리 할인권으로 가는게 맞지 않나 싶습니다.

aleji

그런게 선택지로서는 좀더 바람직하기는 한데

나이있는 분들 중에는 제자리에서 케이스 까지 딱 끼워주는것에 만족하는 분들도 있더군요

슈피리어

뭐 현실적으로는 그렇겠죠. 그래서 요청시 지급까지는 어쩔수 없다고 생각하는데 이미 관습적으로 해오던게 있으니.. 당장 바뀌긴 힘들것 같네요.

바보비버
바보비버 aleji 님께

삼성이 저런거 하지말라고 강하게 지령 내려야죠 애플에서 저런거 주는거 봤나요?

[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 바보비버 님께

강하게 지령을 내려야 될지는 모르겠고 그건 삼성디지털프라자 측에 건의해보시면 될듯 하네요

애플 행보하고 상관없이 제 갈 길 가는게 최선입니다

애플은 보조금도 안주잖아요

바보비버
바보비버 aleji 님께

애플하테 배울수있고 따라할수 있는거는 해야죠 저런거 하나하나가 이미지 망치는 일인데

[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

삼성정품 투명케이스를 주는것도 괜찮은데.. 왜 저런 사제 지갑케이스를 주는지

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Foe

맞아요 저도 디프가서 S21 사니까 저런 케이스 주더라구요 ㅋㅋ 아 이게 다른 지점도 주는거였군요

[Foe]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

제가 알기론 각지점별로 사은품구매하는 금액이따로 나옵니다

투명케이스 저런 아재스러운 케이스 고객분들이선호해서 갖다놓는거에요

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈피리어
슈피리어 ProjectZer0 님께

이미지 쇄신과 젊은 층의 포섭을 원한다면 저런 부분도 살짝은

바꿔나가야 합니다. 일단 제 관점은 선호도 있겠지만 주니까 쓰는 사람도

많다.. 이긴 한데 정말로 지갑케이스를 어르신들이 선호하더라도 회사차원에서 만원짜리 지갑케이스를 사은품으로 뿌리는 정책 자체가 고급화에 어긋난다고 보는거죠.

ProjectZer0
ProjectZer0 슈피리어 님께

이미 젊은층 포섭은 포기한거 아닌가요 삼성

정작 나이드신분들은 여기서 폰사면서 케이스하나도안주냐고 뭐라하는데 그래서 구비해 노은걸로봐야죠 애초에 사은품주는것도 지점재량인데 

말씀하시는 의미가 어떤의미인지는 아나 , 삼성이 그거까지 신경쓸것같지는않습니다

슈피리어

젊은층 포섭은 포기한거면 자꾸 왜 갤럭시가 아재폰 소리 듣는지에 대해 회사 내부에서부터 한탄하고 있으면 안되죠.. 요새 무선사업부 최대의 화두가 이미지 제고인데여 뭐.

슈피리어

그래서 제가 본문에 요청시 줄수 있도록 하는건 괜찮은데

연령대와 선호 고려 없이 그냥 바로 끼워주는건 좀 막아야 되지 않냐고 쓴겁니다.

X6X8BVYV1WH7T
X6X8BVYV1WH7T

디스플레이 수리비 감면 1회 

이런거라도...

[X6X8BVYV1WH7T]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유 X6X8BVYV1WH7T 님께

디플 수리비가 흉악해서;; 

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리페페
개구리페페

케이스 진짜 어질어질하다....

[개구리페페]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

안 주면 정 없다고 그러는데 그렇다고 정품을 주기에는 손실이 제법 크죠.

그거에 대한 대체재라고 생각하면 이해를 못 할 것도 아닙니다.

물론 저는 저기서 주는 거 받자마자 쓰레기통으로 직행시킵니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Havokrush 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
BlueMarlin

현대차 딜러 사은품 가지고 현대에 고쳐달라고 하나요? 보통??

[BlueMarlin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈피리어
슈피리어 BlueMarlin 님께

제네시스 가지고 렉서스 독삼 잡자 하면서 대리점 현대자동차랑 공유하고

사은품도 현기차 수준으로 저렴한거 주면 당연히 현대자동차한테 너네 브랜드 이미지 좀 개선하라고얘기하겠죠?? 실제로도 맨날 지적받는 부분이구요. 맨날 아이폰 잡자느니 아재폰 이미지 탈피하자느니 하면서 갤럭시S 플래그십에 지갑케이스 끼워주고 전자랜드수준 전단지나 뿌리고 하면 당연히 삼성한테 브랜드 이미지 관리하라고 지적 할 수 있는겁니다.

BlueMarlin 슈피리어 님께

대리점 현차랑 공유하는거랑 사은품 따지는거랑 뭔 상관관계가 있죠? 대리점 공유로 지적받지 사은품으로 지적을 받나요?

아재폰 이미지에 그 사은품 영향이 과연 얼마나 있을까요

근데 뭐 지적할수는 있다고 생각하네요. 사람마다 생각이 다른부분이니

[BlueMarlin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈피리어

그 사은품 영향이 있다고 보는 부분이니까 제가 글까지 작성해가면서

주장 편거 아닙니까ㅋㅋㅋ 영향이 있다는 주장을 골지로 하는 글에

영향이 없다는걸 전제로 깔고 반박을 하시니 할말이 없네요.

영향이 없다고 생각하시는데에는 아무런 문제가 없습니다.

다만 없다는걸 전제로 제 말을 반박하시니 듣는 사람 입장에선

말이 안통한다고 여길 수밖에 없죠.

BlueMarlin 슈피리어 님께

전 이미지 탈피를 위해서는 제품과 직접적으로 관련된 요소와 마케팅 개선이 대부분이라고 생각하거든요

사은품이 이미지에 영향이 있다? 전 아니라고 생각하기에 생각이 다르니까요로 그냥 말을 끝낸겁니다

서로 전제가 다르니까 말이 안통할걸 알았거든요. 근데 문제는 댓글 쓰고 뒤늦게 깨달아서요 ㅎㅎ

슈피리어

그리고 사은품이 영향이 없다고 하기엔 말씀하신 차량 사은품도

롤스로이스나 페라리같은 하이엔드 회사와 포르쉐가 다르고

포르쉐와 독삼은 또 다르며 독삼과 여타 외제차 역시 다르고

외제차와 국산차 또한 전혀 다릅니다. 사은품의 종류나 품질 또한

각 회사에서 엄격하게 관리하는 이유입니다.

혹시 벤틀리 구입하셨는데 편의점우산 받아보셨나요?

아니면 딜러가 직접 사온 백화점 우산 받아보셨나요?

아니면 벤틀리에서 직접 구비한 정품 우산 받아보셨나요?

만약 사은품이 제품에 주는 영향이 미미하다면

얘들이 돈이 남아돌아서 굳이 품질좋은 자체 브랜드 굿즈 만들어서

그걸로 지급합니까? 그냥 마트에서 사와서 쟁여주면 되잖아요.

사은품이 당연히 브랜드 전체에 영향 미친다고 봅니다.

저도 답답해서 말이 살짝 거칠어졌는데 좋은 하루 되세요.

뱡카

제가 알바했던 디프에서는 폰(s21시리즈) 사면 무슨 타먹는 차 세트랑 실리콘케이스(삼성x)랑 3in1 충전기(라이트닝,5핀,usbc) 이렇게 주던데 참... 저런거 안주고 디프에서 처음부터 5천원 만원 싸게팔지 이미지 관리 하나는 디지게못합니다 진짜

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소