로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 근데 이런 기조 자체는 커뮤니티 특성 같아요

엘지가 철수 전 폰을 지지리도 못 만들 때

엘지 폰도 비슷한 거 당했던 거 같단 말이죠

이런 거 보면 그냥 기기 커뮤니티 자체의 사이클 느낌입니다

결론은 제조사가 잘 만드는 거 말고 없긴 해요

갈 수록 포화시장이라 그럴 일이 없다는게 핵심이지만요

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
rofl
1등 rofl

몇년 동안 쭉 적자였던 LG와 삼성의 상황은 매우 다르지만 그럼에도 불구하고 어떤 기준으로 보든 안드로이드에서 1등인 삼성조차 이런 평가를 받는다는 건 브랜드 밸류 싸움에서 안드로이드 폰 전체가 크게 패했다는 걸 보여줘서 아쉽긴 합니다. 경쟁사가 정말 큰 실수를 하지 않는 한 제품이 적당히 잘 나오는 수준만으로는 이제 대중들의 색안경 자체를 벗기기 쉽지 않아졌습니다.

[rofl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
2등 갤럭시派

이상하게도 스마트폰만 그런것 같아요.

자동차는 브랜드 밸류가 1위도 아니고 요즘에는 벤츠도 전기차는 현기에 비하면 허접이다 이러면서 
중국차 같다고 개까이고 가전은 뭐 브랜드 밸류가 우선이 아니라 자기 사용 용도가 최우선이라
싸움 날 일도 없고...

그래픽카드는 아예 엔비디아가 압도적이라 싸움날 일도 없고...
CPU도 그냥 더 좋은거 쓰면 그만이지 하는 태세인데... 

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
성능충
성능충 갤럭시派 님께

자동차/컴퓨터 커뮤 가보시면 거기도 무지하게 싸웁니다

딱히 폰만 싸우진 않아요 ㅋㅋㅋ

[성능충]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
갤럭시派 성능충 님께

그래도 자동차는 서로 치고박는 맛이 있는 것 같습니다.
벤츠도 핸들이 틀어졌네 미션이 거지네 디자인 중국차네 까이고
BMW는 코구멍 미쳤네 고압력 유지하면서 부품내구성 말아먹네 까이고
아우디는 평택에디션 까이고 브랜드 이미지 한국에서 망했네 까이고...

현기는 국산이라 까이고(?) 그러니까요 

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
rofl 갤럭시派 님께

이유는 간단합니다. 차나 시계는 가격이 너무 비싸요. 반면 스마트폰은 아이폰 프로맥스든 갤럭시 폴드든 그에 비하면 아무리 비싼 폰이어도 차나 시계에 비해 가격 진입장벽이 낮으며 거의 모든 사람들이 적어도 하나는 매일매일 갖고 다니고 남한테 보일 일도 훨씬 더 많죠.

헤페바이쎄
헤페바이쎄 갤럭시派 님께

4000만원 6000만원차이가 아니라 같이 엇비슷한 100만원이니 그런게 아닐까용

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
성능충
3등 성능충

엘지 철수 쯤에 이제 엘지방패 깨지는거 아니냐 하는 글을 몇 번 본 것 같은데

그게 현실이 된게 아닌가 싶은 느낌은 있네요

[성능충]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

대신 처 맞던 애가 사라졌으니 그 다음 차례는...

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven

솔직히 요즘 네티즌들 특성이 극단적이에요 까들은 뭘해도 까더라구요 잘만들든 어떻든 단점 하나라도 있으면 장점 따위 지버치우고 끝까지 물어뜯더라구요.그나마 여기는 중도나 선을지키는 분들이 많은데... 다른곳은 ㅜㅜ

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요그
요그

하나씩 하나씩 경쟁사가 줄어가는 걸 보면

스마트폰 시장은 확실히 성숙단계를 넘어서 포화상태네요

팬택 엘지 HTC... ㅠ

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 요그 님께

하나씩 줄어든 수준이 아니라 사실상 삼성, 애플 두 브랜드만 남았죠.

그 외에는 중국 애들까지가 마지노선이고...

요그
요그 그렇군요 님께

초창기에는 우후죽순 줄어들긴 했죠

만년적자에도 버티던 엘지마저 포기했을 때는 정말 놀랐습니다

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 요그 님께

설마했는데 진짜 철수할 줄 아무도 몰랐겠죠.

NeoSeven
NeoSeven 요그 님께

중국기업들은 건전한 경쟁대상이 아니라서 ....

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

애초에 LG 같은 경우는 당시 몇년간의 재무정보만 보더라도 흐름 자체가 명확했습니다.

나락간 커뮤니티 인식은 거기에 일부 일조했을 뿐이고요.

당시의 LG MC와 현재의 삼성 MX사업부를 동일시 하는것 부터 말이 안되는거죠.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
rofl Aimer 님께

그렇죠. 그럼에도 불구하고 현재의 삼성도 조롱당한다는 건 안드로이드 전체가 과거에 비해 심하게 프리미엄 이미지를 잃었다는 걸 방증합니다.

노태문
노태문 rofl 님께

사실 주류 여론은 그렇지 않죠.

LG 이런애들이랑은 비교도 안 되고, 특정 커뮤에서나 까이는건걸요.

애플도 친 안드 성향 커뮤니티 가면 온갖 짤 만들어서 조롱당하고 있습니다..

[노태문]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
rofl 노태문 님께

친 안드 성향 커뮤니티가 요즘 잘 없지 않나요...

노태문
노태문 rofl 님께

테크 트위터만 봐도...

한국 커뮤가 친 애플, 중국으로 기울어진 정도지, 해외는 여전하죠.

[노태문]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TwilightMint
TwilightMint rofl 님께

안드로이드 전체가 과거에 비해 프리미엄 이미지를 잃었다기엔 

'안드로이드'는 프리미엄 이미지였던 적이 없었습니다

삼성 제외하면 시장 초창기부터 중국벤더들이 플래그십 칩 박고 200달러 300달러에 팔았는데요 ㅋㅋ

[TwilightMint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq
Qkooqq

저런글을 적었던것도 문제점을 지적할때 그냥 애플도 이러는데?에서 그치는게 너무 많아요 그러면서 내용도 장 단점이 있음에도 불구하고 애플이 정답이다 고정해놓고 의견제시가 들어가구요

물론 좋은점은 보고 배우는게 맞죠 실제로도 양 진영이 그렇게 발전을 해왔구요. 근데 어디가 정답이다 이래버리면 그냥 그거만 사는게 맞아요 

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소