로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

한마루

미니 유플러스 옹호하는 사람들 정말 이해 안 갑니다.

2016년부터 과학기술정보통신부에서 발표한 대도시, 중소도시, 농촌 등 전국 단위 측정 통계 자료 전부 유플러스가 꼴지였었습니다.

그러나 2G 때 황금주파수=SKT처럼 4G LTE는 LGU라고 착각하는 분들 많았고, 제가 어디라고 밝히진 않겠지만 대략 4곳의 IT 커뮤니티에다 매년 올려도

그래도 전 유쁠 쓸래요, 10SK보다야 낫죠, 저걸 어떻게 신뢰하나요 등 객관적이지 못한 실드에 참 실소를 머금었습니다.

작년에 올릴 때 정도 되서야 반반으로 나뉘었던 거 같고요.

현재 화웨이 장비 써서 중국 기업에 유출될 가능성이 확실하지 않다고 해도 있습니다. 이것에 대해서 99.9% 확신하느냐고 하면 저도 뭐 할 말이 없겠네요.

여튼 업로드 속도 꼴지, 다운로드 속도 꼴지, 도농간 격차도 심하고, 대도시, 중소도시, 농촌 등 조사한 전국 단위의 통계 자료를 들고 와도 옹호하는 것이 이해가 안되네요.

95,000원에 1테라든 뭐든 저도 온가족할인 30년이 있었음에도 엘티이 초창기엔 통신 품질 믿고 유플러스 썼지만 글쎄요? 지금은 통신 품질이 1등이라고 해도 쓰는 것에 망설여질 거 같습니다.

귀주대첩
1등 귀주대첩

화웨이 아니었어도 진작 거르는 사람 많았던 유플인데 쐐기 박았죠

그런데도 지금 실드치는 사람들은 뭐 어떤 사람들인지 알 만합니다

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

뭐 대략 짐작은 가나, 정말 좋아하는 사람일지도요.ㅎㅎ

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딱보면알아
딱보면알아 한마루 님께

중국인일지도...

댓글부대 운영 안 한다면 중국공산당이 아니겠죠

[딱보면알아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

뭐 그건 모르겠습니다.

귀주대첩
귀주대첩 귀주대첩 님께

네, 중국을요 ㅎㅎ

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

진짜일까요.ㄷㄷ

Havokrush
2등 Havokrush

고객을 터는 KT로 오십시오 휴먼

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 Havokrush 님께

온가족할인에 착한가족결합이라 52기가 1.7만원 스크 버리기엔.ㅜㅜ

따개비
3등 따개비

안그래도 반감 생긴사람 많아서 언플은 이제 안통할거같습니다

[따개비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

그래도 언플 능력은 좋은 거 같습니다.

BarryWhite
BarryWhite

뭐 개인 마음이겠죠. 다 자기가 감수할 일.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 BarryWhite 님께

뭐 감수하겠죠.ㅋㅋ

한마루
한마루 FlatSound 님께

멤버십 중 영화는 역대급이었으니.ㅎㅎ

배붕이
배붕이

저도 그래서 집안가족들까지 유플전부다 탈출했네여...

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

유지비로도 해지방어 포함한 한방에yo나 가족결합이 좋은 건 아니었으니까요.ㅎㅎ

서린
서린

엘지도 데이터 퍼주는 걸 보니 주잔꼴 날 거 같습니다 (??)

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

아 주잔.ㅜㅜ 요즘 그거 때문에 속상하네요.ㅜㅜ

서린
서린 한마루 님께

저도요.. 망할 것 같긴 했는데 예상보다 빨리 망해서 속상해요ㅠㅠ

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

너무 매몰비용에 투자를 많이 했습니다.ㅎㅎ

Chrop
Chrop

SKT만 7년째네요

물론 SKB는 진짜 욕 바가지로하고싶습니다 2019년에도 비대칭이라니

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

SKB 인터넷 8,800원이라 쓰는데 유튜브 보면 뒷목...

소소

뭐 답답하신건 알겠는데 쓰는 사람은 쓰거든요. 저같은...

[소소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

쓰는 사람 욕한 건 아니랍니다. 대한민국 20% 넘는 사람 싸잡아서 욕하는 게 되니.

하늘
하늘

저도 LTE 첫폰이 유플이었는데,

도농간 격차, 불안정함 엄청 심했습니다 ㅋㅋ

지금 5g는 뭐 화웨이모뎀 등 또다른 암초가 유플에게 생긴꼴이어서..

품질도 그렇고 의심이 되서 여러모로 넘어갈이유가 없어보여요

겪어보니 알았습니다.... 빨로빨로미...

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

번호이동으로 60 넘게 풀면 뭐 많이들 넘어가겠죠.

나르자
나르자

옛말에 공짜면 양잿물도 마신다 했지요..

요즘 세상에 가격적으로 절대적으로 싸다면, 역시 양잿물이라도 마실 사람들은 줄을 설 정도로 많을것입니다.

두고 볼 일이란 거지요 ㅋㅋ

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

안 되면 페이백 엄청하겠죠. 근데 가장 안 풀면서도 매년, 매분기 가입자 수 순증해왔습니다.

딸기맛치킨
딸기맛치킨

제 친구는 KT한테 당한게 많아서 LG갔더라구요. SK는 원래 싫어해서 안쓰구요

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

그럴 수 있죠. 크트에 데인 사람 제 주변에도 있습니다.

파폭써주세요
파폭써주세요

100퍼가 아니고 99.99 퍼센트 확신한게 잘못

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

아 큰 잘못.ㅜㅜ

HDMI

저도 항상 궁금했던게 통계 보고도 아니라고 우기는 사람들이 많은데 왜 그러는지 모르겠어요

초반에는 유플이 안정적이었던건 사실이죠.. 그때당시 슼은 3G만 잡히는 동네도 많았으니까요 

지금은 딱히 유플이 타사에 비해 엄청 빠르단 생각은 안들어요

[HDMI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

통계의 조사한 게 표본으로 치면 신뢰하고도 남을 엄청 많은 수치입니다.

reador...
reador...

지방에서 타사보다 느리죠

[reador...]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 reador... 님께

사실 지방에선 유플을 써본 적이 없어서.ㅜㅜ 저도 통계치 가지고만 말했습니다.

도리스
도리스

LG는 3G 때 부터 걸러서... 그리고 kt도 3년 사용했지만 홈페이지 처리 별로와 콜센터가 별로라

고향인 skt 로 다시 가고 거기서 쭈욱 머물고 있죠.

통신도 중요하지만 고객응대도 중요하고 홈페이지 처리도 중요한데 skt가 그나마 가장 나았습니다.

kt도 좀 변해야 하는데... 그나마 kt가 요즘 맴버쉽은 조금 좋아지는 분위기...

skt가 맴버쉽도 좋았는데 요즘은... 살짝 줄이는 모습을 보여서 이건 아쉽더군요.

[도리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

SKT 멤버십 많이 나빠졌습니다. 통신 3사 모두 나빠졌다지만, 저도 스크 오래 써오고 있으니..

BBIBBI

저도 그래서 LG로 옮길뻔하다가 그냥 SK 존버했습니다

[BBIBBI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

전 온가족할인 30년+착한가족결합이라 이제 못 벗어납니다.ㅜㅜ

헤페바이쎄
헤페바이쎄

통계자료를 반박하긴 무리지만 사용함에 있어서는

유플망이 좀 더 안정적인건 사실이거든요... 지방이나 서울이나.. KT보단 말이죠

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

뭐 사용 패턴 상 그게 나을지도 모르겠지만 전 통계 자료가 더 신뢰가 갑니다.

RumblingHearts
RumblingHearts

SK>U+>KT 순인거 같아요 

제가 체감하는 바에 따르면 

확실히 근데 유플 멤버쉽이 개악이 된다고 느껴지긴 합니다...

티머니 8,000원 충전했던게 3,000원이라니 ㅠㅠㅠㅠ

[RumblingHearts]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 RumblingHearts 님께

오 심애님이시군요. 반갑습니다.ㅎㅎ

저는 그냥 오픈마켓에서 CU 1만원 권 상품권 사다가 T 멤버십 적용해서 우유 사는 거랑 영화 18편 무료로 보는 것말고는 거의 안 쓰긴 하네요.ㅎㅎ

멤버십보다 도미노피자 이런 거 그냥 40%인가 방문포장 행사할 때가 더 싼 거 같아서 잘 안 쓰고요.ㅜㅜ

갤럭시S2
갤럭시S2

저는 그냥 통계대로 크트가 스크 유플 중간인듯

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

사실 유플러스랑 크트를 안 쓴지 좀 오래되서 개인적으론 잘 모르겠습니다.

도모다찌
도모다찌

저는 공산당이 싫어요

[도모다찌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

뭐 그렇게까지 사상 검증을 할 생각은 없었습니다.ㅜㅜ

한마루

허허…

ajtdx

유플 빠는 애들은 한번 사상검증해야죠. 

[ajtdx]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

뭐 그렇게까지 생각하진 않았습니다. :)

화이트갤럭시
화이트갤럭시

화웨이 전에도 유플은 그닥이였는데 화웨이 장비로 쇄기포 박았네요 다신 유플러스 쓰지 않겠다고

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

저는 2011, 2012년 유플러스 론칭 초창기엔 전역 후 무조건 유플러스로 사야 겠다는 생각이 있었습니다.

셈숭전자

얘네는 유일하게 3g통신도 없고

4g 5g

죄다 화웨이에

맴버쉽도 혜택 거의 다 줄여서

메리트가 전혀 안보이는데

이해가 안가는

[셈숭전자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

멤버십은 SKT도 내 맘대로 플러스나, 2018년 되면서 CU 20%(VIP)에서 10% 개악된 거 물론 있지만,

그래도 SKT가 가장 멤버십 제휴사가 많고, 유플러스가 영화 1개월 2편에서 1편으로 줄인 거랑 딱 Data 인피니티 요금제에 한해서 SKT가 1년 18편의 영화 무료 혜택 등 생각해보면, LGU의 멤버십 혜택도 그닥이긴 합니다.

그럴리가
그럴리가

그냥..  옹호하는 사람들은   나완 다른 사람들이구나 생각해요

나는 안쓰니까  그러려니합니다 

그 옹호하는 사람들이 나완 다른사람들이니  이해시키는것보단

나완 생각이 다른사람들이구나  이렇게요

여기에  계속 꼬리를 물고 생각을 해봐야  크게 바뀌는건 없더라구요

나한테 피해안가면 되니깐요

[그럴리가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

뭐 그렇긴 한데, 비정상적으로 옹호, 솔직히 좀 더 격한 표현을 쓰고 싶지만 그런 사람들이 당최 이해가 안 되서 하소연 겸 글 써봤습니다.

그럴리가
그럴리가 한마루 님께

비정상적으로 옹호해도  나만 안쓰면 되니까요..

그이상(ex: 비정상적 옹호로 다른사람들이 선동된다--> 많은사람들이 엘지를쓴다--> 엘지는

안좋은걸 쓰니까망해야 하는데

or 왠지모르게 나에게 혜택이 줄어들거같다  

이런거 생각하면  아무것도 못하니..  

그리고 은행에서도  화웨이? 그장비 쓴다고 하더라고요.. 

당연하겠지만  화웨이인지 아무튼 중국제품 쓰면 안좋다고하는데 

이미 정보야 팔린만큼 팔렸을거고   내가 엘지를 안쓰면  손해는 없으니까요..

이해가 안되면  나완 다른사람이라고 생각하는게 속편합니다   

[그럴리가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

성숙하신 자세 배울 점이 많습니다.

네. 농협도 화웨이 장비를 썼다고 알려져 있고,

SKT는 모르겠는데, kt도 일부 장비를 화웨이로 쓰다가 LGU처럼 엄청난 장비를 화웨이를 쓴 게 아니라서 교체했다고 들었습니다.

LGU는 안 좋은 걸 쓰니까 망해야 되는데가 아니라 개인정보를 우습게 여긴 대가를 치렀으면 좋겠고, 대승적 차원에서 여론을 알바나 이런 걸로 맞불을 놓을 생각 말고 이제라도 안전한 장비로 옮겼으면 하는 바람에 쓴 글입니다.

늙은이
늙은이

유쁠 3500% 바이럴 마케팅 오지게 돌리고있을겁니다 현재 유플쓰지만 진짜 거지같습니다

[늙은이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

바이럴 마케팅 등 마케팅은 오지게 잘하는 거 같습니다.

AriMoon
AriMoon

헬지 알바들 많아요 ....

[AriMoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

유플러스만 많은 건지, 스마트폰 사업부도 많은 건지, 생활 가전 등까지 많은 건지 가늠이 안 갑니다.

민군이닷

유플러스 써보고 답답하고 상담 도중에 영업하는 상담사 만나보고

차단 안되는 070전화 매일 받아봐야 정신 차리죠.

[민군이닷]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

매일 받아봐야 정신을 차릴까요.ㅎㅎ

sjkoon
sjkoon

LTE기지국수는 SK >> LG >= KT 순입니다

[sjkoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

88,000원 요금제가 테더링 제한 없는 완전한 무제한이라 그런가요?

kt보다 LGU가 거의 대부분의 지표에서 업로드, 다운로드가 뒤쳐졌습니다.

제가 SKT를 옹호하려고 하는 말은 아니고, 그 이전 연도도 조사를 했는지 모르겠는데, 3회는 모두 SKT가 어떤 곳에서든 업로드/ 다운로드/ 지연율 등 1위였습니다.

LGU가 4G LTE에서 좋은 주파수를 할당 받은 건 맞는데, 기지국 수가 kt보다 비슷하거나 약간 많다고 했는데 왜 속도가 뒤쳐지는지는 잘 모르겠습니다.

sjkoon
sjkoon 한마루 님께

이것은.. LGU가 그만큼 2.6 이나 2.1 광대역 주파수에 투자를 안했다는 증거가 되죠. LGU 특징입니다. 사용자 수가 적으니 초기에 망 커버리지만 확보하고 추가투자가 게으릅니다

[sjkoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

크으... 결국 추가투자가 게으르다.ㅜㅜ 맞습니다요.

블랙카우
블랙카우

엘지 종특임 온라인 상에서만 이미지 겁나 좋은 거

[블랙카우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

공기청정기도 저는 위닉스가 좋다고 쓴 적이 있었는데, 같은 가격대여도, 더 높은 가격대여도 헤파 필터 등급이 더 높아서 이유 없이 비추 먹은 적이 있긴 합니다.

취소