로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

한마루

미니 LG 스마트폰 칭찬에 스냅드래곤을 왜 LG가 만든 것처럼 말하는 지는 모르겠습니다.

가장 많은 네티즌들이 열람하는 네이버 블로그나 몇몇 IT 커뮤니티에는

갤럭시를 까는 글에 보통 엑시노스를 까는 글이 많더군요.

이번 엑시노스가 스냅드래곤 대비 싱글코어는 앞서지만 멀티코어는 뒤지니까 그렇다고 칩시다.

근데 예전엔 실질적 성능에 민감한 싱코가 중요하다고 하더니 이번엔 엑시노스 싱코에 힘 주고 멀코에 힘 빼니까 교묘하게 그런 문구들이 안 보이더군요.

그래픽 성능도 9810과는 다르게 9820은 벤치 상으로는 855와 거의 똑같다고 보면 되는데 실제 성능은 구리다고 어쨌거나 그런 개선점은 쏙 빼고 이야기하고요.

어쨌든 이러나 저러나 애플의 A12한테 벤치고 실제 성능이고 뭐고 그래픽 성능은 쳐발리는 건 맞는데 그 점은 얘기를 안 하는 것도 웃깁니다.

근데 이 모든 게 LG가 그냥 퀄컴한테 칩셋을 샀을 뿐인데

갤럭시와 엑시노스를 몰아서 까는 글들을 읽다 보면

스냅드래곤 누가 보면 LG가 함께 설계하고 제작해준 것마냥 생각이 듭니다.

요즘에는 모르겠지만 북미, 중국판 갤럭시 S는 같은 스냅드래곤 칩셋을 써도 긱벤치, GFXBench 벤치마크 상 유의미하게 LG 스마트폰보다 나은 벤치를 보였는데 지금도 현재진행형일 수도 있겠다고는 감히 예상하지만, 제가 표본을 많이 본 게 아니기 때문에 이 점은 확언하지 않는 게 낫겠네요.

여튼 스냅드래곤 LG가 만든 것도 아닌데 삼성 까내리려고 퀄컴과 엘지가 일체되어 비판하는 글들을 보니까

실소가 나와서 미코 분들의 생각은 어떤지 궁금하여 영양가 없는 글 써봤습니다.

Havokrush
1등 Havokrush

맹목적으로 삼성을 싫어하는 부류이니 신경 끄고 사는 게 정신건강에 이롭읍니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 Havokrush 님께

참 웃어넘길 줄 알아야 하는데.ㅜㅜ

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 한마루 님께

일단 그들의 전두엽에는

삼성 == 적폐

엘지 == 착한 기업

로 각인되어있을테니, 무슨 논리를 들이대도 에퉤퉤할 인물들이라...ㅋㅋ

이젠 그냥 그러려니 합니다 ㅎㅎ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 Havokrush 님께

저는 아버지는 엘지 스마트폰만 쓰고 저랑 동생은 갤럭시만 쓰고 패드는 아이패드만 쓴다고 했다가

교묘하게 제가 무슨 비윤리적 소비자인 것처럼 매도당했습니다.

Havokrush
Havokrush 한마루 님께

그런 논리면 뭐... 대한민국 전국민이 비윤리적이고 적폐를 돕는 나쁜 놈이라는 논리가 성립하지 않을까요 ㅋㅋ

삼성 로고 안 박힌 제품을 안 쓰는 게 더 힘들텐데요 ㅋㅋ...

2등 비온날흙비린내

스냅드래곤이 LG폰만의 장점은 아니겠으나.. 엑시노스가 갤럭시만의 단점은 맞지 않을까요. 까일만 하다고 보는데..

[비온날흙비린내]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

그건 그렇긴 한데, 갤럭시 북미판이나 중국판은 또 스냅드래곤인지라…

흠 엑시노스는 갤럭시에만 쓰이긴 하니까요. 중국 제조사 두 곳이었나도 이제 안 쓰고.

aleji
aleji 비온날흙비린내 님께

까일게 있어야 까죠 9820 까일거라고는 동세대에서 멀티점수 약간 낮은거 말곤 없는데

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

뭐 벤치 자꾸 가져오니까 벤치노스까지 나오더라고요.ㅎㅎ

비온날흙비린내 aleji 님께

카메라 ISP도 차이가 크지 않나요?

[비온날흙비린내]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 비온날흙비린내 님께

카메라는 이번 S10에서 생긴 문제라서요 어떻게 수정될지 모르죠

S4때는 엑시버전이 카메라 훨 좋았죠

3등 회로

이번 G8이 855 성능을 그래도 좀 뽑아주는거 같아서 비교가 되는 듯 합니다

물론 다른 쪽에서 단점이 워낙 많으니 ㅠ

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루

점심시간에 저도 참 괜히 꽂혀가지고.ㅜㅜ

aleji
aleji

그냥 그사람들은 삼성을 까기위해 엑시를 까는거에요

만약 삼성도 전량 스냅이고 엘지도 전량 스냅이었다면

또 다른걸로 잡아서 깔겁니다

A12랑 비교해서 까든지 무슨 수를 써서라도 깜.

한동안은 아몰레드 디스플레이, 터치위즈 ux가지고 까이더니 요즘은 타겟이 그냥 엑시인것 뿐임.

한마루

ㅋㅋㅋㅋㅋ

aleji
aleji 한마루 님께

그렇게 개처럼 까이던 아몰레드 요즘 까는사람 있나요?

애플, 엘지가 다 쓰니까 이제 못 까죠.. 엑시노스도 그냥 구실일 뿐입니다.

aleji
aleji

현재 국내에서 쉽게 구할수있는 플래그십 스냅드래곤이 이제 엘지밖에 없으니

스냅이 좋다 = 엘지 좋다 이렇게 가는것 까지는 논리적으로 이해가 됩니다

근데 웃긴건 그렇게 이사이트 저사이트에서 피토하며 주장하는 사람들 대부분이

아이폰 쓰거나 갤럭시씀 ㅋㅋㅋ 아니면 어디 중국제 이상한거 쓰거나

인헤리턴스
인헤리턴스

마케팅의 승리죠 '독립기업'

현실은 화웨이랑 붙어먹은 매국기업인데

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클립토
클립토

여기서 헬지까이는거 보면 반대로 그사람들이 피꺼솟해서 삼성팬보이어쩌구 디스할꺼에요 ㅋㅋ 그냥 폰에 너무 애정주는것도 웃기죠 그러려니 하면 돼요

[클립토]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
프라페노
프라페노

뭐가 장점이고 뭐가 단점이고를 떠나서 좀 사줘가면서 찬양해줬으면 엘지가 이모양 이꼴은 아닐텐데...페미니스트들도 아니고 자기 사상 주장하기 위한 tool로만 써먹고 버리고 실질적으로 도움주는건 없고...

[프라페노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RumblingHearts
RumblingHearts

갤10와서 엑시노스가 생각보다 메리트가 없으니까 그러는 거겠죠.

스냅드래곤이 박힌 카메라가 더 잘나오고 음질도 더 잘나오는 상황.

(북미판에서는 호평인데 국내판에서는 갤7만도 못하다는 애기도 나오는 판국...)

근데 엑시노스도 이렇게 논란이 계속되면 스냅쓰는게 나을거 같긴 합니다. 

[RumblingHearts]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
랩시리즈
랩시리즈

스냅을 탑재한거를 칭찬하는거죠 삼성은 엑시탑재 고집할 동안에

[랩시리즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난민
난민

뉴클런이 지옥에서...

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
행여나
행여나

정말 장점 내세울게 스냅 하나 있나 봅니다.

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Helix
Helix

그동네 본진가면 LG가 퀄컴이랑 협업해서 스냅드래곤 설계한다는 헛소리를 하는 인간들도 몇 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

정작 폰은 딴거 쓰죠ㅋㅋㅋㅋ

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미미미비
미미미비

노트북 살때 스펙보실때 같은급일때 삼성은 i5 엘지껀 i7 이라면 충분히 엘지노트북이 좋다고 칭찬받는거랑 같은이유 아닐까요??

[미미미비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단계
단계

엑시노스가 스냅대비 조금 부족하다고해도 솔직하게 엘지폰 불편한걸 감수하고 사용할 사람 얼마나 있을까요?
당장 사후지원이나 기본적인 편리기능부터 경쟁사들보다 떨어지는데도 여전히 엘지는 예전 UX, UI에서 크게 벗어나지 못하고 사골마냥 우려먹고 있습니다.
그리고 항상 보면 스냅드래곤이 탑재되어 성능이 최고다. 카메라가 좋아졌다.

DAC이 있다. 매일 같은 이야기만 반복될뿐이죠
게다가 엘지는 LCD라 눈에 좋다. 엘지가 OLED탑재하면 엘지제품은 눈이 안아파요!.......

엘지는 스마트폰 사업쪽에서 계속 적자내면서 투자는 안하고 인력도 다줄여놓고서 흑자전환 하겠다고 외치면서 라인업 늘리고 계속 찍어내는데 무슨 생각인지 궁금합니다.

[단계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소