로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

swing546

미니 폴더블이 유일한 희망인데

• swing546

유일하게 애플보다 앞서고 있고 아이폰 사용자를 제일 끌어오고 있는 폴더블 폰이기 때문에..

삼성에서 몰두하고 있는거 같은데

결국 애플에서 폴더블이 나오면 지금 갤럭시와 아이폰의 구도와 비슷하게 돌아가지 않을까요? 

워치나 무선이어폰이 그러했던것 처럼요

어차피 잠깐 시간벌기 같은 느낌이라서 조금 안타깝습니다 ㅠ

쪼다
1등 쪼다

저 또한 그렇게 생각합니다

벌써부터 제 주변에 애플이 폴더블 내면 바로 산다는 사람들이 엄청 많아요..

기대 또한 엄청 하고 있고

[쪼다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
swing546

완성도 차이가 있다 보니 애플이 하면 뭔가 다를꺼야 라는 기대감이 갤럭시 사용자인 저도 있습니다 ㅋㅋ

[swing546]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
2등 그렇군요

시간끌기라고 하기에는 벌써 4년이죠.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 그렇군요 님께
회원님 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
swing546
swing546 그렇군요 님께

표현이 초큼 애매하네요

한철장사라고 해야 정확할까요 ㅋㅋ

우주안녕
best 3등 우주안녕

시간끄는것도 능력이지 않을까요?🤔 ㅋㅋㅋ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
swing546
swing546 우주안녕 님께

그렇죠 ㅋㅋ 노력형 인재가 잘되었음 하는데 결국 천재에게 따라잡히는 안타까운 느낌입니다

우주안녕
우주안녕 swing546 님께

나오지도 않은 물건을 그 정도로 미리 평가하기에는...🤣 

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TwilightMint
TwilightMint

다르게 생각하면 안드 벤더중에 유일하게 시간벌기라도 할 수있는건 삼성 하나죠

[TwilightMint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
swing546
swing546 TwilightMint 님께

그래서 더욱 잘되었음 하는 마음이네요

전문가
전문가

밥상 다차려놓고   애플이 진입하는 그림 뭐...  뭐가 나쁘다 할수도없고 늘 있는일인데

싫으면 디스플레이 납품하지 말아야겠죠 

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MiKor82
MiKor82

삼디가 뻐팅기면 애플 진입 속도야 늦출 수 있겠죠. 아마 삼성은 애플 파이를 확 뺏어오는게 목표가 아닌 것 같아서 그럴 일은 없을 것 같지만요.

[MiKor82]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven

애초에 갠선될꺼 다되면 그때 되서 나올꺼에요 늘

그렇드시 그리고 폴더블을 출시하면 지금의 마진을못가지니까 출시 안하는거죠 출시하면 오히려 기존 아이폰과 아이패드 미니 소비층이 옴겨갈 확율도 있고 사실 수익에 도움이 안돼죠

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대호나이
대호나이

그래서 삼성 입장에서는 지금 시기가 되게 중요하긴 할거예요-

말씀대로 저도 아이폰 쓰던 사람들은 특별한 일 없으면 계속 아이폰을 쓰고, 혹여나 이번 F 시리즈로 넘어온 사람들이라 해도 애플이 폴더블 만들면 다시 돌아갈 여지가 충분하다고 생각합니다. 그나마 삼성이 작년부터 플립/폴드로 조금씩 애플 유저를 빼오고 있는 상황이고, 그 사람들이 삼성 폰을 쓰면서 기대치만큼은 하는 경험을 줘야하니 삼성에서도 엄청 집중하고 있겠죠...

그 갈아탄 사람들을 계속 유지하면서 더 많은 사람들을 더 빨리 빼앗아 와야하니...

꼭 애플이 아니라도 삼성폰 의외로 괜찮네? 하는 생각이 들게 남은 시간동안도 엄청 노력해야 할 겁니다.

[대호나이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jay65535
Jay65535

기존에도 그랬으니 흐름이 계속 그렇게 되겠죠 애플이 폴더블 진입하면 삼성은 그걸 뛰어넘는 폼팩터를 가져와야겠죠. 그리고 앞으로도 계속 그렇게 앞서나가야 할테구요

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
swing546
swing546 Jay65535 님께

재주는 삼성이 부리고 돈은.. ㅠㅠ

오늘은
오늘은

파이가 커지면 들어올거 같은데 아직 들어오기엔 판매량도 그렇고 그럴바엔 미니나 se 새로운거 내는게 연구비나 마테팅비나 압도적으로 유리해보입니다

[오늘은]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
미하엘무야허

근데 애플이 폴더블 진입하면 오히려 삼성입장에서는 땡큐입니다.

현재로서는 폴더블 디스플레이 삼디만큼 뽑아줄 수 있는 회사가 없기 때문에

폴더블에서도 거의 독점에 가까운 점유율로 애플에 팔 수 있죠. 

지금도 삼디에서 애플에 팔아먹는 디스플레이 수익만 해도 어마어마 합니다

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골회

일단 내구성은 기본 삼성정도는 되야할거 같고.  가격도 중요할텐데 애플에서 가격은 그렇게 중요하진 않은거 같아요.ㅎㅂㅎ... 애플 사용자들 아직도 터치감 말하는 것처럼 그런 부분도 많이 신경써줬으면 하네요ㅜㅠ 최적화나 애니메이션효과도 꽤 중요하다고 봐요

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ap좋은놈
Ap좋은놈

애플이 폴더블 내놓는 순간 역전이라고는 봄

앱퀄이나 생태계도 애플이 지난 4년정도 쌓아올린 앱 퀄리티 다 박살내고 좋게 나올테고요. 그게 os가진 회사겠죠

뭐 아직 오지 않은 미래지만 좋게 좋게 플렉시블 디플 많이 팔 수 있고 중국애들한테 공급 기술 밀리면 안되는게 중요하죠

점유율 유지나 계속 성장하려면 결국 ap성능입니다

Ap가 딸리니 성능 발열 카메라 버벅임 모든게 딸려 안드폰 갤럭시는 아이폰보다 2년 뒤쳐진다 이건 만국공통 유투브 의견이고 안드는 싸구려폰 기술이 딸리는 폰 이미지 만든거죠

아이폰 이길 수는 없어도 독자칩으로 A칩이랑 비비고 타 중국 제조사 폰과 성능으로 차별화 되야 경쟁할 최소 요건이 될겁니다

[Ap좋은놈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루옹
하루옹

애플 폴더블 나와봤자 지금 플립형태라서 플립에 폴더블까지 나오는 삼성은 오히려 더 좋은 기회죠.

애플이 플립으로 사람들의 거부감을 줄이면 폴더블까지 더 많이 팔 수 있으니까요..

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소