로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

맛깔나는밥

미니 폰 따위로 사람 이미지가 정해지면...

페북이나 인스타보면 아이폰 쓰는 사람 이상형 이딴글 많은데 (이런게 좋아요랑 댓글도 많은게..참..) 최고가 찍어야 돈 200따리로 사람 이미지를 결정하는거면 그냥 지능이 모자란거 아닌가요? 정신병 같은데...흠..

맛깔나는밥
자칭 엽충입니다
S20 Ultra/Tab S7
V40
S9+/ Note9
V30
G5
G flex
S4
브니엘
best 1등 브니엘

또 한편으론, 뱃지나 모자 등으로도 한 사람의 이미지를 정하기도 하죠.

아이폰이 얼마냐가 중요한 것이 아니라 아이폰(애플)이 가지고 있는 이미지가 중요한 것 같아요.

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥
best 맛깔나는밥 브니엘 님께

애플 브랜드가 강력한 건 맞는데 그걸 명품처럼 취급하고 추종하는게 이해가 안갑니다. 그래봤자 매년 공장에서 2억대 가까이 기계로 찍어내는 공산품 그 이상도 그 이하도 아닌데;; 

[맛깔나는밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 맛깔나는밥 님께

명품으로 생각하는 사람은 많지 않을겁니다.

이상형이라고 생각하는 것도 명품같은 아이폰을 써서 이상형이라는 게 아닐겁니다..ㅎㅎ

애플, 아이폰이 가지는 트랜디한 이미지를 가져가는거죠.

맛깔나는밥

인터넷 글 보시명 갤럭시 거지폰 아이폰 갑부폰 글 많습니다...

best Foe 맛깔나는밥 님께

인터넷하고 현실은 다르죠

[Foe]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥

인터넷에 숨어서 그걸 쓰는 것 자체도... 이미 제대로된 사람은 아니죠.

브니엘
브니엘 맛깔나는밥 님께

그런 글은 초딩들이나 중고등들이 쓰는 글이 아닐까요...

성인들이 그런 생각을 하진 않을 것 같은데요...

거지 폰까지는 아니여도 상대적으로 갤럭시가 더 싸고 보급형도 있고 하니까

갤럭시 쓰는 사람은 가성비를 중요하게 여기는 이미지로 보일 수 있죠.

실제로 저도 가성비 때문에 갤럭시 삽니다..ㅎㅎ

보조금도 빵빵하고...

맛깔나는밥

못해도 20대까지는 그런 생각 가진 사람 꽤 잇는 것 같습니다.

Alternative
Alternative 맛깔나는밥 님께

뭐 인간의 행동/생각이 전부 이해가능한 논리적인 것이었다면 이미 유토피아 공산사회 건축했겠죠.

감각적인, 주관적 부분에서 애플이 잘 해낸 거라 봅니다. 사람 그렇게 만들기 쉬우면서도 어려워요.

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥
맛깔나는밥 Alternative 님께

애플이 대단하긴하죠. 사람들을 그 정도로 운직이게 하는 기업도 없을겁니다. ㅋㅋㅋ

개구리
best 2등 개구리

윗 선생님말씀에 동의합니다 

금액이 중요한것이 아니라 그 풀에서 통용되는 이미지가 중요한것이겠지요. 하다못해, 남성이 슬랙스를 입었는데 발목에 양말이 보이냐 안보이냐, 양말을 안신었느냐에 따라서도 호불호가 갈리는것이 여성의 시선입니다

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥

저는 그 이미지가 이상하는겁니다. 그리고 여성이든 남성이든 전자제품으로 사람 가리면 정신병이죠.

개구리
best 개구리 맛깔나는밥 님께

본문에 '이상형'이라는 것 때문에 왜곡돼서 비춰지는것같은데 

당장 제 경우에도 대중교통에서 폴드2 owner가 보이면 

그 사람에 대해 '기덕이구나' '얼리어답터구나' '갖고싶다(?)' 라고 생각하고 그로부터 그 사람에 대한 이미지도 생기는 것이죠

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥

음..제가 글에서 표현을 잘못쓴거 같네요. 포괄적인 이미지가 아니라 그걸로 상대에대한 호불호에 영향이 가는 경우를 말한 거였습니다.

Hoshizora
best 3등 Hoshizora

그 사람이 입고 있는 옷으로 첫인상을 평가하는 것처럼, 시계나 액세서리 같은 패션 아이템으로 생각한다면 무리는 아니죠.

사람은 생각보다 이성적이지 않습니다.

[Hoshizora]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥
맛깔나는밥 Hoshizora 님께

그렇게 본다고 아이폰 쓰는게 이상형이라는게 이해가 되시나요?

SePac
best SePac 맛깔나는밥 님께

이해 안 될건 또 없지 않나요..? 개인 취향(사회적으로 문제가 되지 않는)을 이해하는데 이유가 필요한지 싶습니다 저는

[SePac]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쪼다
best 쪼다

사람마다 추구하는 방향이 있고 이미지가 있는 법이지

그게 본인의 생각과 다르다고 해서 정신병으로 몰아가는 것도 잘못된 생각이에요 ㅎㅎ

그렇게 이성적으로 접근하면 세상에 이해 못 할 일들이 너무 많습니다

[쪼다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
su피아
su피아

그래서 그런가요 갤럭시 쓰는 여자가 더 호감이 가더라구요

[su피아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥

???그것도 이상한...읍읍

Terrapin
Terrapin

따봉충 어그로 끌기에 당하시면 안됩니다

취향이 옳고 그르고를 떠나 개인이 아닌 페이지에서 쓰는 글이라면, 그런 천박한 어그로로 벌어먹어야 하는 것들이라 어그로 잘끌리는 주제를 좋아할 수 밖에 없어요

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛깔나는밥
맛깔나는밥 Terrapin 님께

그런거보면 화병날거 알면서 이상하게 끝까지 글은 읽게 됩니다.

레제르바

폴더블 쓰는 사람은 돈지랄하는 사람...ㅠㅠ

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 레제르바 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이..폴드 쓰는 사람보면 얼리 어답터 느낌 나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^^^

Flex는패가망신
Flex는패가망신 브니엘 님께

폴드가 보인다 -> 얼굴을 본다 ->

잘생겼는가? 

-> 예 : 오 트렌드세터

-> 아니오 : 아 기덕...(슬금슬금)

웃자고 한 얘기입니다

[Flex는패가망신]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504

그냥  자기들끼리 재밌게 쓰는글아닌가요?

정말 진짜로 아이폰쓰는사람이 이상형이라면

그사람 취향이니 그런가보다싶고..

저도 말은쉽게할수있어요  저말 뱉고나서 큰일나는것도 아니고 ㅋㅋ

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 긴닉네임2002250504 님께

근데 실제로 어린 애들 보면

아이폰 쓰는 사람이 이상형이라고 진지하게 말하더라고요...ㅎㅎ;;

고등학생들한데 물어본 적이 있어서...ㅋㅋ

그냥 재미로 하는 말은 아닌 것 같았습니다만

아이폰보다 중요한게 얼굴이죠^^

잘생기면 베가를 써도 이상형.

쪼다
쪼다 브니엘 님께

이게 정답

결국 얼굴이 중요한겁니다 ㅠㅠ

[쪼다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 브니엘 님께

이상형은  항상바뀌는거 아닌가요?

큰의미부여가  필요하진않은거같아요

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 긴닉네임2002250504 님께

큰 의미부여야 필요없죠 ㅎㅎ

근데 그냥 재미로 하는 말은 아니라는 거예요~

[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

어른들은 차가 그렇듯이 애들한테는 폰이 그럴 거라고 생각하긴 합니다

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뇌이징
뇌이징

그냥 팔로워수나 좋아요수 늘리려고 장난식으로 올리는 글귀인데

너무 과민반응하지마십쇼 선생님 ㅋㅋㅋ

그냥 다들 장난식으로 하는겁니다

[뇌이징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
FUNKING

물질사회에서 우리들은 알게 모르게 물건에 사람을 투영합니다.

200따리 전자제품이라고 그러지 말라는 법도 없어요.

굳이 부정할 필요도 없고 그냥 하나의 현상으로 접근하면 좋을 것 같습니다.

[FUNKING]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

인터넷 사용 연령층이 어디가 더 많은지 생각해 보면...

어차피 알 사람들은 밈처럼 가지고 놀 소재 그 이상, 그 이하도 아니죠 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Havokrush 님께
Havokrush 님, 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
음란마귀

<<  갤럭시 쓰는 개거지쉨 

기초생활수급자 신청하러갑니다. 

[음란마귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
선라이즈

그런데 실제로 저런 반응이라면 그냥 아이폰 쓰는게 이득이겠네요. 최고 가성비 아닌가요?

에어팟 프로에 아이폰12 합쳐봐야 200도 안 하는데.

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이

ㅋㅋ 그냥 귀엽다 하고 넘어가면 될 것 같읍미더

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카

물질주의가 너무 심하죠 한국

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
반달곰

취향 안 맞는 사람끼리 서로 거를 수 있어서 오히려 밝혀주면 좋은거 같네요

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BABAYAGA
best BABAYAGA

부디 지금 제 댓글을 기분나쁘게 받아들이지 않으셨으면 좋겠는데,

이런 글이나 비슷한류의 고민글 혹은 제조사별 급나누기 분탕글 들을 보면

미코 유저분들이 얼마나 어린지, 혹은 별것도 아닌거에 맘상하고 신경쓰고 스트레스 받는 약한 멘탈의 소유자분들이신지 대충 짐작이 갑니다. 제가 늙다리일수도 있겠죠. 제생각은 그렇지 않지만...

부디 자기 인생을 사세요.

누가 내가쓰는폰을 비난을 한들 뭔상관입니까?

누가 내가 쓰는폰을 부러워한들 뭔상관입니까?

누군가가 쓰는폰이 부러우면 나도 사면 되죠.

누군가가 쓰는폰이 부족해보이면 안사면 됩니다.

그걸 굳이 복잡하게 입밖으로 뱉어내고 서로를 힐난하거나 깔보면서 상처받고 스트레스 주고받을 필요가 있습니까?

이글 글쓴님 말마따나 폰따위에?

여러분의 인생은 훨씬 더 소중하고 가치있습니다.

이상한 사람들 말들은 그냥 흘려보내세요. 신경써봐야 득될거 1도 없습니다.

그리고 남에게 상처주는 사람들은 항상 그대로 돌려받기 마련입니다.

[BABAYAGA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Flex는패가망신
Flex는패가망신 BABAYAGA 님께

인정욕구를 버리면 되는데, 많이들 못 그러죠 ㅎ

[Flex는패가망신]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그래유
그래유 BABAYAGA 님께

가장 현명한 답이시군요

[그래유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel BABAYAGA 님께

Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma — which is living with the results of other people's thinking. Don't let the noise of others' opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.

[Hellangel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블루베리스무디
블루베리스무디 BABAYAGA 님께

맞아요, 가장 중요한게 각자의 인생이죠. 그런데 왜 그런 생각들이 있는지 이해는 가요, 그런 생각들이 잘못됐다고 생각은하지만. 누구든 돈으로 차별하면 안되지만 누구든 돈의 차이는 존재하잖아요. 어떤 사람은 노력해서 벌어서 많을수도 어떤 사람은 환경이 힘들어서 아직 많지 않을수도. 그렇게 차이가 존재하면 질투가 생기기도 하고 , 업신여기기도 하고 그런거 같아요 본능적인 사람의 마음이란게..  자존감을 유지하고 나를 사랑하는 이성적인 생각도 존재하는거고 누군가가 부럽거나 얕잡아보기도 하는게 사람 감정이죠. 선생님처럼 마음이 단단하여 다른 사람의 시선은 흘려보낼수 있을수도 있고, 어떤 사람은 그런 시선에 흔들리기도 할수도 있고..

case by case 처럼 사람마다 각자 받아 들이는 마음의 그릇이 다 다르다고 봐요. 모두 받아들이는 만큼 받아들이고 사는거겠죠. 개인적으론 이렇게 받아들여라 하는것도 사람마다 기준이 다르기에 쉽진 않을거라 봐요. 그런 시선의 무게도 각자 다 다르기 때문에.. 여튼 좋은 말씀 잘봤습니다!

[블루베리스무디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504 BABAYAGA 님께

프사처럼 멋있는말 하십니다  공감됩니다

저도 어릴적엔 의미부여 많이했었는데

계란한판이 되니깐 생각이 달라지는거같아요

나이따라 생각하는게 비슷하다고 하잔아요

저런생각도 한때라고 생각됩니다 ㅎㅎ 

맛깔나는밥
맛깔나는밥 BABAYAGA 님께

우문에 현답이십니다. ㄷㄷ

hoya225
hoya225

둘다 쓰는 사람은 그럼 멀까요? ㅎㅎㅎ

[hoya225]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

폰이 이미지를 부여하지않는다는것도 틀리고 폰이 이미지를 결정한다는것도 틀린거죠. 

정답이 그 중간 어디있는진 몰라도 확실한건 이런 논쟁에선 양 끝은 오답입니다. 

지능이니 정신병이니 같은 단어가 나올 여지도 없구요. 진단명이라도 잡히면모를까. 

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콘칩
콘칩

사람은 부처가 아닙니다

[콘칩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소