로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

wonder3

미니 13프로 쓰다가 22플 왔습니다.

• wonder3

13프로의 벽돌 같은 느낌과 지루함...

그리고 사용성이 떨어짐을 느껴 20플러스로 왔다가

22플 써보고 싶은 마음에 다시 넘어왔는데...

배터리 광탈이랑 성능저하랑 발열로 까는게

사실 잘 이해가 안가네요 ㅎㅎ

13이랑 13프로도 이정도의 발열은 있고...

배터리 빠지는 속도는 비슷한거 같은데

오히려 20플러스가 더 발열이 심했거든요.

터치감이랑 반응속도도 22플 꽤

빨라서 너무 만족 중이네요. 

처음 세팅 하자마자 패키지 디스에이블러 활성화해서

필요없는거 먼저 다 죽여놓고 시작해서 그런지 몰라도...

버벅이거나 발열이 심하거나 광탈은 느껴지는게 없네요 ㅎㅎ

23플러스 나올때까지 이걸로 존버하려고요 :)

MrHS
1등 MrHS

안드는 설치된 앱과 백그라운드 상태에 따라 사용성이 크게 갈려서 단순히 인터넷만 보고 판단하는게 어렵죠

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3 MrHS 님께

아이폰도 설치된 앱과 사용하는 패턴에 따라 천차만별이긴 한데... 전 거의 아이폰과 비슷한 환경 + 더 다양한 멀티태스킹을 하는데도 발열이나 배터리 광탈이 안느껴져서.... 요번 갤럭시가 욕먹는건 그동안의 데미지가 쌓여서 터지는거 아닌가 싶어요 ㅎㅎ 제가 너무 기대를 안했나 싶기도 하구요~

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노태문
2등 노태문

애초에 안좋은 제품이었으면 리뷰나 이런데서 진작에 까였죠.

[노태문]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3

맞아요. 커뮤니티들에서 너무 22시리즈가 까여서 불안반 기대반 산건데... 

전 충분히 맘에 드네요 ㅎㅎ

노태문
노태문 wonder3 님께

한국 커뮤에서만 유독 까이긴 하죠.

객관적으로 좋은 폰이죠.

[노태문]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 노태문 님께
회원님 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닮은살걀
3등 닮은살걀

S22는 일반모델이 좀 심한편이지 플러스나 울트라는 괜찮더라고요. 아이폰도 발열 그정도는 나는데 반응들이 참 신기해요. 저는 22시리즈에서 아이폰으로 넘어왔는데, 빨라졌다 쾌적하다 이런느낌은 못받았어요. 배터리는 아이폰이 압도적이긴 합니다. 

[닮은살걀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3 닮은살걀 님께

대기 배터리에서 압도적인건 인정합니다. 실제로 연속 사용시 배터리는 전 좀 비슷하게 느껴지구요. 아이폰이 발열 더 심할때도 있긴 해요. 13프로도 불타게 발열나고 화면 밝기 저하되고 쓰로틀링 팍팍 걸리는거 많이 겪어서.... 고사양 요하는 앱이 아니드라두요~ 

포인트봇
포인트봇 wonder3 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
닮은살걀
닮은살걀 wonder3 님께

네 저도 동일한 문제를 겪고 있네요. 성능은 좋을진 몰라도 밝기 저하는 좀 못참겠더라구요. 일상 사용에서도 밝기제한이 걸리니 갤럭시 쓸때보다 오히려 답답하네요. 발열도 꽤 심하고요.

[닮은살걀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

폰 자체는 나쁘진 않고 오히려 괜찮은 애죠

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3 워런티비오루 님께

네 상당히 괜찮은 수준이네요~ 오히려 많이들 까줘서 최적화가 잘된건지 ㅎㅎ

코코코코코코콩
코코코코코코콩

노말 22는 무선충전기에 올려놓으면 100퍼센트되어도 계속 발열올라와서 슬픕니다 ㅠ

가장 불만족스러운건 카메라 버벅이는거고

기존에 쓰던 노트9(배터리 용량 4000)에 비해서 조금 더 빨리 배터리가 다는거(칩셋의 미세 공정으로 300정도 차이는 극복할수있을꺼라 믿었던...ㅠ)랑

가끔씩 one ui특유의 잔렉?같은건 불만족은 아니지만 약간 신경쓰이더라구요 

[코코코코코코콩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3 코코코코코코콩 님께

근데 아이폰13프로 넘어와서 몇달 써보시면 아시겠지만 13프로도 뜬금없이 잔렉이 많아요. 애니메이션 오류처럼 보이기도 하고 가변 120hz인데 제대로 그걸 제어하지 못하더라구요. 14가 두어달뒤면 나올 지금까지도 못잡드라구요;;

aleji
aleji

초반 GOS 기망행위가 까일 빌미를 제공한 거지

기기자체는 잘나왔다고 봅니다

다만 최근펌 카메라 버벅임이 심해진 거만 좀..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3 aleji 님께

근데 사실 GOS는 예전부터 있었는데... 그게 공론화되서 크게 터진게 크겠죠. 

아 카메라 이게 버벅임이 심해진거군요~ 이정도면 나쁘지 않던데 ㅎㅎ

더 개선되면 좋겠네요!

에피
에피

22울트라 쓰면서 배터리 타임에 불만이 있긴한데 나머지는 괜찮습니다

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 에피 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
wonder3

배터리타임 충족하는건 13프맥 밖에 없죠....

근데 그거 하나로 상당히 많은걸 포기해야 되니

22울트라 그대로 만족하며 쓰는게 좋습니다 :)

저도 22플 100퍼 만족은 아니지만... 아이폰에서

벗어나 한동안 안드에 있게 해줄 기기 같아서 맘에 드네요

rofl
best rofl

"패키지 디스에이블러 활성화해서 필요없는거 먼저 다 죽여놓고 시작해서"인 것 같습니다.

[rofl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 rofl 님께
회원님 7포인트 채굴 성공!
wonder3
wonder3 rofl 님께

그쵸?

그 패키지 디스에이블러 아이디 만들어서 구매하고

20플러스에서 미리 죽여놓은 목록 자동 저장된게

22플러스에서도 자동 동기화되서 한번 싹 죽여

놓으니까 정말 쾌적하드라구요 :)

SKT용 기본 앱들이랑 private compute service

같은 것만 수동으로 죽여줬네요 ㅎㅎ

열등생
열등생 rofl 님께

그 영향도 있겠지만 저같은 경우는 Package Disabler는 안쓰는데, 버벅이거나 그런거 없습니다..

폰을 어떻게 쓰냐에 따라가 많이 다른거 같아요..ㅎㅎ 아, 물론 뿔딱 걸린건.. 그냥...ㅠㅠㅠㅠ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
DKV2
DKV2

둘다 쓰면서 느꼈는데, 그냥 남이 뭐라고 하든 자기 마음에 드는거 쓰는게 정답이라고 봐요

전 갤럭시 아이폰 둘 다 별 불만없이 쓸 수 있어서 참 다행이네요

다른 쪽으로 넘어가는 거에 큰 부담이 없어서 ㅎㅎ

[DKV2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
에피 DKV2 님께

이게 맞죠 저도 왔다갔다 하는 입장이라서요

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3 DKV2 님께

네 맞아요 ㅎㅎ 다시 안드 오니까 뭔가 고향온 느낌이라 ㅎㅎ

Androboy
Androboy

갤럭시 시리즈는 다른거 필요없고 제스쳐 애니메이션만이라도 개선되면 바랄게 없겠습니다 흑 ㅠ 그래서 워뉴아이 5에만 희망을 ㅎㄷㄷ

[Androboy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3 Androboy 님께

아아 제스처 애니메이션 중에 문제 되는 부분이 있나요?

게시판 검색하면 나오려나요...

Androboy
Androboy wonder3 님께

그냥 역동적으로 제스쳐로 구동시키면 경령현상 일어나는 종특입니다 ㄷㄷ 원유아이에서 가장 심합니다 이게 ㅠ 그래서 안드 13기반 원유아이5에서 개선되길 기대하는중이구요  ㅎㄷㄷ.. 근데 저같이 애니메이션 최적화에 진심으로 집착하는 사람이나 그렇지 왠만하면 그리들 신경쓰실 문제는 아닐거 같습니다.

[Androboy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyBudsSeries
GalaxyBudsSeries

S22울트라 사용중이지만 배터리 빼고는 만족하네요

카메라는 차차 개선업데이트 해준다니 괜찮구요

[GalaxyBudsSeries]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범퀴
범퀴

22플이랑 무게가 비슷해서 그렇지 베터리타임은 s22 일반모델이랑 비교하면 엄청차이날껄요? 3100mah베터리랑 4500mah비교라 개인적으로 베터리는 특히 불만족스럽네요

[범퀴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세츠나
세츠나

헐 S20플 쓰면서 발열은 게임할때 빼곤 못 느낄 수준이던데 의외네요

[세츠나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3

그러게요... 저도 그런 줄 알았는데 실사용할수록

뜨거워지는게 느껴지더군요 ㅎㅎㅎ

22플은 좀 뜨거워져도 금방 식던데 20플은 계속

일정 발열을 유지하드라구요. 

어머니랑 주변 분들 20플 사용할거 중고로 대신 사고

세팅 하고서 일주일 정도씩 제가 메인으로 쓰다가 드리고

그랬는데... 폰 5개가 다 그랬어요 ㅎㅎㅎ

Kerubim

벤치 돌려보면 칩 수율은 그냥저냥 평균적인거 같은데 겜 돌릴때 외에 일상적인 사용에서는 여기서 많이 까이는 정도로 발열은 딱히 안 느껴지더군요. s10 쓸때와 큰 차이 없는 수준인데 gos도 그냥 놔뒀고 pdp든 adb든 따로 죽여놓은 앱도 없는 상태고요

겜 돌리면 앞뒷면 안 가리고 뭐 그냥 불판이긴 합니다

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

13폰 쓰는데 겜돌리면 너무 뜨겁습니다 

폴드3가 화룡888이라 뜨거운데 그거보다 더 뜨거운 느낌

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3 즐거운시간되세요 님께

하드케이스나 UAG 정도 써야 그나마 덜

느껴지긴 한데.... 그럼 너무 무거워지죠

취소