로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

다람쥐

미니 아이폰,갤럭시 S22 및 폴드4 글로벌 누적 판매량 최신 현황

• 다람쥐

애플 아이폰 판매량은 전년동월대비 3% 증가했는데, 14 시리즈 출시 효과 14 시리즈의 출시 첫달 판매량은 1,077만대로 13 시리즈의 동기간 판매량 876만대 보다 많음.

프로 맥스와 프로의 합산 비중은 71%로 애플의 고급화 전 의도대로 프로 판매 비중이 크게 증가

 삼성전자 판매량은 전년동월대비 1% 증가 삼성전자의 전년동월대비 증감률은 올해 들어 2월을 제외하고 글로벌대비 양호했음.

갤럭시 S22의 8개월 누적 판매량은 1,876만대(울트라 876만대, 플러스 355만대, 기본 644만대)로 S21의 동기간 판매량 1,871만대와 유사한 수준

Z4 시리즈는 2개월 누적 판매량 363만대(플립 228만대, 폴드 135만대)를 기록해 Z3 시리즈의 247만대(플립 166만대, 폴드 81만대)를 상회 

출처 : 하나증권 Analyst 김록호

고오스는포켓몬
1등 고오스는포켓몬

s22시리즈는 생각보다 크게 성공 못했네요 GOS영향이 큰 건지 우하향중인지 s23 판매량이 어떤 영향이었는지 알 수 있을 듯 하네요

[고오스는포켓몬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HSC
HSC 고오스는포켓몬 님께

GOS 상관없이 하향추세인거 아닐가요...

[HSC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고오스는포켓몬
고오스는포켓몬 HSC 님께

요즘은 안 보이시던데 애플만큼은 아니지만 점유율이라던지 판매량 괜찮다면서 우상향인지는 두고보자고 했었거든요... 

거기다 올 2~3분기쯤 할인을 엄청 때렸으니 꽤 팔렸을 줄 알았는데 생각이하네요... Z 시리즈도 생각보다 안 팔린거 같기도하구요

[고오스는포켓몬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Likekimi
Likekimi 고오스는포켓몬 님께

뭐 이런건 말장난이라 결론이 날지 모르겠습니다 

애플에 비교하자면 하향이라 볼수있겠고

기타 안드폰(거의 중국)들이 죄다 쪼그라들고 있는대 비교하면 상향이라 볼수있고요

[Likekimi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스르륵
2등 스르륵

애플 의도 이상으로 프로 시리즈 비중이 71%나 됐으니 앞으로 급나누기가 더 심해지겠네요

[스르륵]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 아이폰14프로

애플 의도대로라면 아이폰15에도 라임 맞추게 A15 칩 박겠어요...

[아이폰14프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노다
노다

S21 판매량이 한달 전 자료에서도 1871만대 였는데 이번 자료에도 1871만대네요. 1개월 동안 한대도 안팔렸을리는 없고 집계오류일까요.

[노다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난거북넌토끼 노다 님께

저기 8개월 누적 판매량이라는거보면 s21도 동일기간 잡았겠죠?

[난거북넌토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

애플의 급나누기가 제대로 먹혔군요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair

z4라인은 폴드 비중이 많이늘었네요

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
169912 미니 카운터포인트) 애플페이 도입은 국내 스마트폰 시장을 흔들 수 있을까? [5] file llatitude 23.01.09 882 3

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.