로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 Beats는 이제 정말 애매하네요.

설립 이래 근본이었던 "닥터드레 헤드폰"은 모델 체인지 주기가 훨씬 지난 것 같은데 신제품이 안나오고 정체되어있고 애플이 인수한 뒤 스포츠 이어폰 컨셉을 밀면서 TWS에 집중하는듯 하지만 비츠만의 특색을 전혀 못살리고 그냥 값싼 에어팟으로 전락해버린 것 같습니다.

음향 측면에서 최악의 산업폐기물 소리 듣던 몬스터 시절이 오히려 비츠의 전성기가 아니었나 싶은 생각까지 들어요. 그 시절 헤드폰들 음질은 정말 쓰레기였지만 커스텀 모델도 나오고 연예계랑 콜라보 제품들도 정말 많이 나오고 "닥터드레 헤드폰"하면 꽤 인지도 있을 정도로 힙합, 패션 아이템 내지 스트릿 컬쳐로서 확고한 아이덴티티가 있었어요. 지금은... 교육할인으로 맥 사면 끼워주는 사은품으로 전락한 것 보면 꽤 슬프네요.

이게 애플이 비츠를 처음 인수했을 당시만해도 자기들이 직접 음향제품 라인업 갖추고 팔지 않았기 때문에 비츠 제품을 밀어줄 당위성이 있었지만 에어팟을 필두로 애플 브랜드로 자체적으로 음향제품을 판매하기 시작하면서 비츠는 낙동강 오리알 신세가 되버린 것 같은 느낌입니다.

그나마 애플 인수 후 "음향기기"로서의 성능은 월등히 향상됐지만, 가벼운 청음이 컨셉이었던 헤드폰 제품군이 갑자기 고성능 스튜디오 헤드폰 행새를 하기 시작하더니 에어팟이 나와버리니 비츠 TWS 제품들은 스포츠용으로 집중시켜버리더군요.

사실 옛날 같았으면 에어팟 맥스 같은 제품은 비츠 브랜드 달고 나왔을텐데 그대로 애플 로고 찍혀서 에어팟 브랜드로 버젓히 나오는거 보면 애플에서도 비츠는 이제 점점 포기하는 것 같은 기분입니다. 홍보도 제대로 안해서 애플 제품이라면 무조건 사고 보는 진성 앱XX인 친구들도 비츠의 존재 자체를 모르는 경우가 허다하더라구요. 심지어 가로수길 직원조차 스튜디오 버즈 꺼내니까 뭔지 바로 못알아보시던(...)

씨샾
1등 씨샾

굉장히 오랜만에 들어보는 브랜드네요....

완전히 잊혀졌었네.... 마지막으로 들어본게 3년 된거 같은데...

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 Sunrisu

진짜 격세지감입니다..

비츠에 대한 견해는 보통 한두가지로 귀결되지만 그 이미지가 워낙 명확해서리..근데 벌써 다들 잊고있는게 맞는것같습니다

[Sunrisu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에피
3등 에피

한국에서 비츠는 CJ시절이 전성기가 아니였을까요..

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Flex는패가망신
best Flex는패가망신

비츠 TWS 미국에서 엄청 잘 팔려요.

M/S 보면 갤럭시 버즈 시리즈의 진정한 경쟁 상대는 A가 아니라 B인 수준.

돈 없는 안드로이드 유저들한테 사과뽕을 주입시키는 시발점이며, 삼성 정도는 비츠 선에서 정리된다는 프레이밍까지 짜는 애플 입장에선 아주 효과적인 브랜드입니다.

[Flex는패가망신]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루살이 Flex는패가망신 님께

아 본토에서는 잘나가나보네요ㅎ 이제 완전히 스포츠 용품으로 자리를 잡았나봐요

[하루살이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 Flex는패가망신 님께

음... LA쪽은 해당되는거 같진 않네요. 그냥 에어팟을 사고 안드 유저들은 버즈 내지는 에어팟 물려서 쓰는게 대부분, 길거리 돌아다니면서 유심히 봐도 비츠는 안보여요 ㅋㅋ

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Flex는패가망신
Flex는패가망신 맛폰은디지바이스 님께

내 눈에 보이는 게 내 주변 모두, 도시 전체라고 생각하시면 안 됩니다. 

사람이 직접 겪는 환경이라는 건 정말 한정적이에요.

[Flex는패가망신]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 Flex는패가망신 님께

ㅎㅎ 그건 그렇죠. 뭐 엘에이 뿐만 아니라 샌프란 시에틀 시카고 뉴욕 자주 왓다갓다하는데 비츠 낀사람은 피트니스에서 띡 한번 봣네요

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루살이 맛폰은디지바이스 님께

애초에 Beats TWS 제품군들은 최근에 나온 버즈, 핏프로 제외하면 길거리에서 쓸만한 제품 자체가 아니긴합니다. 길거리보단 헬스장에서나 보이겠죠.

특히나 가장 잘나가는 파워비츠는 크기나 외형부터가 데일리로 쓰기에 상당히 부적절하게(..) 생겼어요.

[하루살이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘
새벽하늘

중딩 때 닥터드레 이어폰 인식은 완전 힙스터 그 자체였는데 요즘은 언급조차 잘 안되는 브랜드가 되어버렸더군요...

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R

애초에 비츠 앱 때문에 인수한 거라 라인업이 유지되는 것만 해도 선방한 거라 생각됩니다. 예전에 박진영 콜라보도 있었는데 다시는 오지 않을 전성기였죠

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소