로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

S7엣지

미니 어떤기사에선 V60 스펙이 이렇다던데 맞으면 경쟁할만할지도?

• S7엣지

6.5인치 qhd 디스플레이에

유선45w 고속충전 무선25w 고속충전 지원 120hz 지원

배터리 5500 에 

스냅드래곤865 + 램8/10기가 128/256기가 엿엇나?

진짜 이대로 나오면..

배터리타임 은 s11+가  와도 V60 못이길거같네요

충전속도는 뭐 지켜봐야겟지만 노트10+ 급 나올가능성도 잇고..

아물론 개인적으로 저스펙에 가능성이 얼마나 되냐고 생각해보면..

낮다고 봅니다 ㅋㅋ

S7엣지

근데 8/12 엿던거같기도하네요..일단 저대로 나온다면

카메라 안쓰는분들 및 엘지 자체의 스로틀링 별로 안거슬리시는분들한텐 오히려 S11+ 보다 훨씬큰 메리트가 잇을수도 잇는데..

문제는 저대로 나올지..ㅠ

[S7엣지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
2등 흡혈귀왕

카메라에서 아웃인지라...

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

그렇죠 뭐 근데 카메라랑 스로틀링 신경안쓰면 v60이 오히려 더좋을수도 잇다고 생각도 드네요 

크기가 더작은데 배터리 용량이 s11+ 보다 10퍼센트 더많으니

역대급 변강쇠가 나올수도 잇졍

아물론  V60이 저대로 나온다는 전제하의 이아기지만 말이죠

Havokrush
3등 Havokrush

"엘지"

쟤들은 스냅드래곤만 빼면 항상 갤럭시 S, 노트 시리즈보다 하나씩 나사 빠진 상태로 나와서

별 기대 안됩니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지
S7엣지 Havokrush 님께

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 여러가지 스펙을 뭔가 아쉽게 탑재해서 나왓으니까요

호우
호우

무게 200 넘을거 같아요 배터리 5500

[호우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
chromium

오... 이정도면 괜찮을 스도...

[chromium]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

삼성이 이기죠 이번엔 칼을 갈은느낌인데

엘지는 이제야 좀 칼다운 칼을 막 꺼낸느낌이고

ㅋㅋ 근데 저는 LG 어떨지 궁금하긴 하네요 v50까지만해도 별로 안그랬는데

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

저스펙대로면 카메라 빼면 하드웨어상으로는 크게 안밀리고 배터리타임은 엘지가 전작들처럼 삼성보다 유리할겁니다

근데 솔직히 전 엘지가 저정도로 혜자처럼 낼지 의문..이 좀 들지만

근데 생각해보니 늘 비슷하긴 햇던거같기도 하고..

하늘
하늘 S7엣지 님께

삼성이 s10e처럼 플랫 하나 내줬으면 기대도 안갔을텐데 아 ㅋㅋ

엘지폰에 삼페미니 설치되니 삼페는 해결ㅆ가능

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뉴랜드
뉴랜드

제 개인적인 생각이지만 사진을 잘 안찍기 때문에 카메라에 신경을 안쓰는 사람은 없다고 봅니다.

[뉴랜드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

음..뭐 사실 카메라 보고 구매하시는분들도 많죠 허허

뉴랜드
뉴랜드 S7엣지 님께

대부분의 스마트폰이 상향 평준화 되어 있는 현실에서

가장 두드러지게 차이나는게 카메라라서....

그리고 사진을 잘 안찍더라도 어쩌다 한번씩 사진 찍을 일이 있을때

사진이 잘나오는 것과 안나오는 것의 차이는 크니까욥.

다만 그 괴랄한 후면 디자인들은 애플이든 삼성이든 픽셀이든 화웨이든

누군가 좀 정리좀 해주었으면...

[뉴랜드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

카메라도 카메라지만 저스펙대로 나오면 S11+ 랑 v60 배터리타임이

유의미할정도로 차이가 날테니 그부분도 체감되긴 할겁니다

0.4인치 더작은데 배터리는 10퍼센트 더많으면 얼마나 더길지 기대됩니다 ㅋㅋ

MrHS
MrHS

차라리 엘지는 이번 V50s 처럼 FHD + 대용량 배터리로 배터리 깡패 이미지로 밀고나가는게 낫다고 봅니다. 굳이 QHD 고집해서 삼성이랑 떡같이 경쟁할 필요 없을것 같아요.

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

근데 FHD랑 QHD 해상도 차이난다는분들이 아예 안계신건 아닌모양이든데 

이런경우엔 그냥 어차피 v50때도 변강쇠폰으로 유명햇던만큼

Qhd해상도 에서 폰에 배터리 우겨넣으면 fhd안가도 될거같아요

MrHS
MrHS S7엣지 님께

그것보단 엘지 QHD 폰들은 전통적으로 발열심하고 버벅이는것으로 유명하죠. 어차피 해상도까지 따져가면서 사는 고객층이 엘지로 갈 확률은 극히 적을것 같으니 어차피 그런거 잘 구분못하는 일반 소비자한테 긴 배터리타임과 낮은 해상도로 인한 부드러운 구동으로 어필하는것도 좋겠다고 생각되네요. 그리고 배터리도 복불복인게 엘지폰들은 지금까지 배터리 용량에 비례해서 배터리 타임이 잘나오기보단 어떤기종은 배터리 적은데도 잘나오고 어떤기종은 배터리 용량이 큰데도 조루인 경우가 많았어서 나와보고 판단해야할것 같습니다.

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원 MrHS 님께

RGB OLED는 못만드는걸까요? RGB는 1080p도 봐줄만한디 ㅜ

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer 덕원 님께

LGD도 과거 삼D 펜타일 OLED 해상도 구리다고 태클 엄청 걸더니 지금은 서브픽셀 배열까지 똑같이 따라가는 판이라서...

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
배붕이
배붕이

희망회로 풀가동 기준인듯하네요....

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

제생각도 같네요..ㅋ.....ㅠㅠ

Aimer
Aimer

근데 V50S에 LGD OLED도 못넣을 정도로 뭔가 원가절감을 쥐어짜내는 느낌이라...

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

S11은 사실상 거의 스펙이 확정시된시점이라 그런진 몰라도

V60 기대하는분들 의외로 계시긴 하더라고여 몃몃분들

서린
서린

저거 다 실현돼도 S11 못이깁니다. 저런 스펙은 일반인에게 잘 어필이 안되거든요. 기덕들이나 좋아하죠;;

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

제가 뭔가 모순을 작성한거같네요 허헝..

S7엣지

가능성은 잇지않을까 해서 말이죠 이부분은

블랙빈디

LG는 단 한번도 스펙 때문에 삼성한테 진 적이 없습니다.

[블랙빈디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

그러게요 허헣..생각이 짧앗네요 죄송합니다

블랙빈디 S7엣지 님께

사과해버리시면 제가 더 죄송해지잖아요 ㅋㅋㅋ

다음엔 말 끝에 조금 이모티콘이라도 붙여야겠어요...

[블랙빈디]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

아뇨 뭐..일단 제가 글을 이상하게 적은거같아서

제가 하려던말은 저스펙 그대로 나오면 S11+ 대비  카메라 빼면 오히려 실사용은 더나을수도 잇다 이말씀 드리려고 햇던거라 ㅋㅋ

훌릭
훌릭

엘지가 스펙시트상 스펙이 문제라 안팔리나요?

[훌릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

그러게요 그생각을 못햇네요

MrGom™
MrGom™

근데 스펙으로만 따지면 올해 LG가 나쁘지만은 않았ㄷ... 읍읍

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

나쁘지 않앗다고 보기엔...좋다고 보기도 어렵죠 솔직히

V50S 을 아예 V50 의 완전한 상위호환형제품으로 만들엇어야햇는뎅..

갤폴드를쓰는겁니다

S11+랑 비교했을때 현시점 유출내용들 비교해보면 우세인게 있나요... 없어보이는데

배터리 아직 공개안된게 걸립니다만, s11e에 들어간다했던게 4500수준이었던거 생각해보면 s11+는 더 들어가겠죠.

스펙에서도 앞설게 없으면 뭐, 별수있나 싶습니다

[갤폴드를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지
S7엣지 갤폴드를쓰는겁니다 님께

S11+ 5000 확정아니에요?

S11+ 배터리 5천짜리 유출된거로 아는데

뭐 사실 말씀하신거 처럼 v60은 사실상 희망회로죠 뭐 ㅋㅋ

서녘마리

다 필요없습니다 "V60 공짜폰 차비얹어줌"만 붙여놓으면 갤럭시 비빌수있습니다 

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S7엣지

허허허 불법으론 이미 사실상 곧 일어날일이죠

1200DMIPS
1200DMIPS

사실 쓰로들링 발열 이런 것들은 엑시라서 상대적으로 좋아 보였던 것이죠. 다 스냅 넣는 상황에서는 그렇게 큰 차이도 안 날 것 같네요. 

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

뒤에 5g로고 붙어있는거만 빼도 살거 같은데...도대체 옛날도아니고 그 5g로고는 누구 아이디어인지 참ㅋㅋ

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소