로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤럭시S23

미니 당근 사기당했네요

7년 전에도 한번 사기 당했었는데...ㅎㅎ

판매내역 엄청 많고 온도도 높길래 방심했네요

이번엔 자기 집 앞까지 오라고 해서 퇴근하고 귀찮은데 갔는데

애기 잔다고 문고리 거래하자 해서 입금했더니

올라가보니 물건이 없네요 안에 ㅎㅎ

알고보니 완전 상관 없는 집이고... 전 135만원만 날린거로 ㅎㅎ...

현타오네요 정말 멍청하네요 제가

예전 신고한 것도 못받았는데 이번에도 돈날리겠네요...ㅎㅎ

MINU
1등 MINU

와 사기수법이....... 

[MINU]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

제가 멍청합니다

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
best 2등 aleji

헐 ㅡㅡ 물건을 받고 입금하셔야죠

물건 가지고 도망가도 절도죄로 잡히는데

선입금은 사기 입증하기가 쉽지않아서

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 aleji 님께

제가 멍청합니다. 죄송합니다...

에피
3등 에피

헐 135만원이요? ㄷㄷㄷㄷ 신고 하시죠 ㅠㅠ

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
best 갤럭시S23 에피 님께

지금 신고하러갑니다...

F9F
F9F

물건보기전에 입금을하신건가요? ㄷㄷ

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

사진도 보내주고 연락도 잘 받길래 제가 너무 방심했네요

제가 ㅂㅅ 맞습니다

F9F
F9F 갤럭시S23 님께
[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N

아니 선입금은 진짜 절대 하면 안되는 일인데요;;;; 물건 받아도 그게 멀쩡한지 알지도 못해서 불안할진데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

[SM-G986N]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 SM-G986N 님께

집 앞까지 왔는데 설마 사기겠어 생각한 제가 바보입니다.

SM-G986N
SM-G986N 갤럭시S23 님께

학창시절에 중고딩나라로 단련하다보니 진짜 별의 별 인간군상을 다 만나서 중고거래에서 제일 중요한건 물건 확인 후 입금입니다 ㅠㅠ 

[SM-G986N]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자

당근은 진짜 물건 받고도 의심해야해요

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 적당히하자 님께

앞으론 돈 더 주고 쿠팡서 살겁니다

갤럭시S23
갤럭시S23 개껌무한디스펜서 님께

등신이라 불러주세요

나르자
나르자

위추 드립니다.

그 사기꾼 녀석 사지에서 피터져서 조상님과 만나길 빕니다 ㅡㅡ;;

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

감사합니다. 마음이 참 힘드네요. 저도 제가 잘못한거 아는데 다시금 다들 일깨워주시네요 ㅎㅎ

윤이
윤이

문고리거래... 애가 어쩌구저쩌구..

사기든 아니든 저딴말하면 전 바로 차당해버립니다.

정삭적인 사람은 아니기에..

[윤이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

죄송합니다...

윤이
윤이 갤럭시S23 님께

사기당한걸 질책하는건 아니에요.

결국 그냥 저런 이상한말(문고리??) 하는 사람들이 이상하다 정도 말하고 싶은거에요.

결국 나쁜짓한건 상대방 이니까요.

best 쌍피ㄷㄷ

다른 사람이 당하면 정말 바보같아 보이는 게 중고사기죠. 하지만 새벽 야심한 시각이나 정신 없는 시점에서 만족스러운 판매글이 보인다? 중고 베테랑들도 죄다 거기서 넘어져서 진정서 여러번 쓰게 돼요. 이런 건 진짜 자책하거나 후회할수록 본인만 힘들어지는 거라 신고 후 빨리 잊고 본업에 집중하는 게 답인 것 같아요

[쌍피ㄷㄷ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

감사합니다... 경찰서 신고하러 왔더니 인쇄한거 없다고 나중에 오래요...

숨겨진오징어
숨겨진오징어

부디 사기꾼 나락 엔딩 기원합니다. 백만원 넘는 금액이라니 제가 다 속상하네요...

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 숨겨진오징어 님께

감사합니다...

와와바바
best 와와바바

절대 님의 잘못이 아닙니다... 사기친 놈이 잘못이죠. 기운내시고 꼭 잡히길 바랍니다.

[와와바바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

감사합니다 선생님...

모코코
모코코

궁금한게... 온도 높은거는 계정을 산걸까요? 신기하네요... 

[모코코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

저도 그게 궁금해요...

스이공
스이공 갤럭시S23 님께

토스 쓰셨다면 50만원까지 환불 가능하니 한번 신청해보세요

[스이공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

불행중 다행으로 토스로 송금해서 방금 신청했습니다...

단단
단단

온도는 아마 조작을 했거나 계정을 해킹했거나 뭐 여러 방법이 있으니까요. 문고리거래라는건 이번에 처음 들어보네요.

[단단]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ghamnabit!
Ghamnabit! 단단 님께

애들 장난감따위는 저렇게 거래를 많이 합니다.

육아로 인해 대면이 쉽지 않다보니 저렇게 하더라구요

저도 몇번 해보긴 했는데 해봤자 만원도 안되는 거였지만.. 백만원돈은 좀 무섭네요 ㄷㄷ

[Ghamnabit!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 Ghamnabit! 님께

길게 변명하자니 제가 비참해지네요. 제가 멍청한게 맞습니다.

maMeong
maMeong

문 앞에 cctv는 있나요? ㅠ 당근 온도도 못믿겠네요 ;;

[maMeong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 maMeong 님께

그러게요... 당근 온도 정말...

어리아리
어리아리

작정하고 사기치면 답없긴 하더라구요. 

[어리아리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23

저 말도 6명 더 당했더라구요

하루옹
하루옹

입금한 계좌가 있으니 힘들어도 경찰에 신고하는게 사기꾼새이가 활개 못치게 하는 방법이네요.. 

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
정개랑
정개랑

저 궁금한게 당근페이는 이런 사기에 관하여 보안장치같은 기능은 없나요?

[정개랑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 정개랑 님께
회원님 9포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
best 에드기인

저는 인신매매범으로 취급되는 한이 있더라도 무조건 자차 카니발 뒷좌석에 태우고 거래합니다 ..

자동문이어서 열고 바로 도망갈수도 없어여 

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
던힐6m
best 던힐6m 에드기인 님께

구매자분 차로 오면 제발로 구매자 분 차에 타서 물건 보여주는 저는...자 자진 인질....? 

[던힐6m]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인 던힐6m 님께

매매를 당하는게 아니라 매매를 하러온 인질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸룬시럽 에드기인 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃기네요

[푸룬시럽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인 푸룬시럽 님께

감금시켜도 별이 다섯개

윤이
윤이 에드기인 님께

선생님 진짜 무섭습니다..

alpha
alpha

아이구... 위로의 말을 드립니다.

저도 500만원 이상 되는 물건을 거래한 적이 있는데 공공 장소 아니면 스벅 뒷쪽에서,

신분증 확인하고 신분증 이름의 계좌로 입금한 적이 있습니다. 지금 생각하면 나름 조심한다고 했지만 파는 사람과 사는 사람(저) 모두 어리버리하고 사기칠 생각이 없어서 제대로 거래가 된 것 같습니다.

지금도 문걸이 거래하면 현장에서 물건 확인하고 그 자리에서 입금하고 물건과 함께 자리를 뜹니다. 이게 서로에게 오해의 요지를 주지 않는 거라 생각합니다. 

[alpha]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
샤크바프론
샤크바프론

저도 2011년도에 사기 30만원 당하고 몇년동안 잠을 못잘정도로 PTSD 왔었는데 위로드립니다 ㅠㅠ

그 뒤로 중고는 절대 구매 안합니다 ㅠㅠ

[샤크바프론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin

아이고야 선생님.. ㅜㅜ

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Freed
Freed

아이고 마음고생 많으시겠네요 화이팅 하시구요 후기좀 알려주세요 

저런놈 콩밥 맥여야죠

[Freed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair

남의 얘기같지가 않네요. 저도 세컨폰 아이폰12미니 산다고 뭔가 싸게사야 죄책감이 덜할거같아서 중고나라에서 샀다가 70만원 날린...한 40만원인가 돌려받았습니다... 상대방은 콩밥먹었고요. (피해자가 여럿이라) 그후로 그냥 중고업자?유명한데서 사거나 정품으로삽니다 ㅜㅜ

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소