로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

만두는호빵이다.

미니 사진 보실 줄 아시는 분들은 둘 중 뭐가 나은가요?

더버지 리뷰 샷인데 밝게 나온게 s21u 어둡게 나온게 아프맥인데

그냥 일반인의 감성으로 보면 s21u가 훨씬 잘나온 사진 같은데

다른 곳에 올라 온 비교 반응 보니 아프맥 사진이 훨씬 잘 나온 사진이다라는

이야기들을 해서 사진 볼 줄 아는 분들에겐 뭔가 다르게 보이는건가 싶네요.

FLEX
1등 FLEX

와 미친 크리오네요ㄷㄷ

부럽습니다ㅠ

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
FLEX
FLEX 만두는호빵이다. 님께

앜ㅋㅋ

분명히 저색은 한국에 없을텐데 직구한줄 알고 너무 부럽다고 했네요

저는 첫번째가 좋아보입니다!

[FLEX]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
3등 MrGom™

저도 막눈이라 그런가 위가 더 좋아보이는뎅..

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative

야간에도 최대한 밝게 찍혀서 자전거가 역광인데도 잘 보인다

VS

암부는 어둡게, 명부는 밝게 찍혀서 현실과 최대한 비슷하게 찍혔다

이 차이인 것 같습니다.

저도 위쪽이 밝게 찍혀서 더 나아 보이긴 합니다. 그런데 광원 차이라던지, 계단 돌의 색상 변화 차이라던지 보면 (현실을 보아야 판단이 가능하겠지만) 현실과 색감이 더 비슷한 쪽은 아래인 건 같습니다. 각각 장단점이 있는 것 같아요. 아래쪽이 전체적으로 항상 아이폰이 그래왔던 것처럼 누렇기도 하고요.

개인적으론, 폰카로 저 장면을 찍을 때 원하는 건 아래보단 위쪽일 듯 하네요

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회색 참이슬빨간거 님께

ㄹㅇㅋㅋ

[회색]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

자전거 살린다고 뒤가 다 날아갔다면 몰라도

뒤쪽도 다 살아있기 때문에 위가 DR이 넓어 보이네요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 aleji 님께
aleji 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

일부러 뭐가뭔지 안보고 봤는데 왼쪽 가로등 빛은 위가 잘 잡았고 오른쪽 벽돌벽은 밑에가 더 뭉갰네요 척봐도 떡져있음

계단도 위쪽보다 아래쪽이 칼각으로 샤픈느낌 더 나구요

그래서 지난 S20이나 그 이전 갤럭시 카메라 프로세싱의 단점이 보이길래 밑이 S21U인줄 알았는데 정작 결과가 반대니 어리둥절하네요

전 위가 더 잘 나왔다고 봅니다. 

여기 세분정도 카메라 잘 보시는 분들 계시던데 그분들 리플의 평가가 궁금해지네요. 닉언급마렵네 아 ㅋㅋ

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2 갤럭시S2 님께

중앙 천장의 디테일도 위는 살아있는데 아래는 날아갔네요 뭐지 진짜 서로 프로세싱 특징이 한 세대만에 바뀔 수가 있나요 색감말고는 정반댄데 야간모드라서 그런걸까요 

Rekoj
Rekoj

갤럭시쪽이 안좋다고 해서 밝은부분이 날아가서 그런가?

했는데 확대해봐도 다 살아있네요? ㅋㅋㅋ

[Rekoj]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만두는호빵이다.

댓글 달아 주셔서 감사 드립니다. 취향 차이라 답은 없겠지만 사진 볼 줄 아시는 분들에겐 뭔다 디테일이 다르게 보이나 궁금했었습니다 ㅎ

[만두는호빵이다.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eliole
Eliole

저는 이사진도 그렇고 이번 울트라와 아이폰 비교샷 보면,

인물사진이랑 줌렌즈 빼고는 아이폰이 더 좋아보이더라구요...

[Eliole]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hoshizora
Hoshizora

취향 차이 아닐까요?

11프로랑 노트10 시절에도 의견 엄청 갈렸는데, 해외에서 실시한 블라인드 테스트 보면 노트가 이기는 경우가 많았던....

[Hoshizora]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이

위가 나은듯 한디요

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리온
오리온

사진가들이 F값 밝은 렌즈에 수백만원씩 투자하는데...밝게 나오고 디테일 살아있고 보기좋으면 걍 위쪽이 좋은겁니다.

[오리온]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
best 개구리

갤럭시가 부족한것이 HDR, 아이폰의 딥퓨전과 같은 디테일 프로세싱이었습니다만 이번세대에서 둘다 많이 개선된것으로 알고있습니다.

언팩때도 삼성이 이에 대한 부분을 강조하고싶었는지 디테일 향상에 대한 비슷한 내용을 소개하고 넘어가기도 했는데요.

개인적인 의견은 이렇습니다.

이전세대까진 딥퓨전이 발동된 상황에선 아이폰에 센서 덩치값을 못하고 비벼지거나 오히려 밀릴때가 있었는데 

이번세대는 같은 상황에서 최소 비비거나 대부분 우위를 점하는것으로 보입니다.

이 사진도 굳~이 12PM이 더 나은점을 찾으라면 한두스팟 정도는 찾을수있겠지만 그뿐이고, 큰 차이는 아니지만 전반적인 퀄은 21U가 좋아보이네요.

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2 개구리 님께

상세한 설명 ㄱㅅ합니다

씨샾
씨샾

찍는 대상이 자전거면 위가 좋죠 대상이 어두우면 주제가 어긋나게 됩니다

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화

보통 사진볼때 DR 명부나 암부 디테일 보구요 해상력같은것을 보게되네요

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
choijm0715
choijm0715

사진이 취미입니다, 위가 나아요

[choijm0715]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보비버
바보비버

전 아래가 더 따듯하고 감성적입니다 물론 잘나온거는 위에 선생님들 말이 맞지만요

[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
시릴라

아래쪽이 색감은 괜찮은데 어두운 부분 표현력이 아쉽군요.

전 위쪽 사진을 택해서 색감만 좀 보정할 거 같아요.

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소