로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

아죠씨그영웅이죠맞죠

미니 Z폴드2 만져봤는데 생각이 많아지네요.

나는 무조건 폴드3까지 기다려야지!

하던 마음이 무너집니다...ㅋㅋㅋ

막상 만져보니 되게 신경써서 만들어진 제품임이 느껴졌습니다.

마감도 좋고 뭔가 여물고 단단한 느낌이었습니다. 이번제품은 특히 각이 져서 그런지 더 좋더군요.

프리스탑힌지를 여는 느낌도 확실히 고급 감성을 올려주는것 같습니다.

확실히 폴드 1을 옆에 두고 비교해보면 폴드1이 굉...장히 오징어가 되어버리는 마법 ㅠ ㅋㅋㅋ

무게는 살짝 늘어난걸로 아는데 주머니에 넣어보니 생각보다 괜찮더군요. 이유를 모르겠습니다.

은근 1세대때보다 더 바지주머니 넣는게 덜부담스럽더군요.

폴드1과 Z플립을 주머니에 넣고 사용해본사람(저같은)이면 납득할만한 부피와 무게였습니다.

오히려 저는 노트20U나 S20U가 바지주머니 넣었을때 부담감이 더 크더라구요. 넓대대해서 그런지.

아쉬운점을 꼽아본다면,

카메라 범프 크기가 일단 가장 아쉽습니다. 왜 저따위 디자인이어야했나 싶을정도로 별로입니다.

노트20U보다 범프 크기가 낮다는점에서 위안을 얻어야 합니까?

그리고 메인디플의 펀치홀 카메라의위치도 좀 많이 쉽습니다.

특히나 저는 영상을 많이 보는 사람이라...

열었을때 오른쪽 상단 중앙에 있는걸 모두 아실겁니다.

차라리 갤럭시S10때 처럼 펀치홀 카메라를 오른쪽이나 왼쪽 가장자리쪽으로 배치했으면 어떨까 싶습니다.

물론 오른쪽 가쪽은 후면카메라모듈도 있고 해서 간섭때문에 거기로 배치 못했나...하는 생각도 듭니다만

그럼 왼쪽 가쪽에 뒀으면... 이게 메인디플로 영상감상할때 생각보다 거슬리더군요.

넷플릭스 같은경우 보통 펀치홀 카메라가 있으면 그부분을 걍 없는화면으로 치고 아예 검은색으로 처리를 해버리잖아요. 근데 그러면 또 뭔가 큰 화면이 있는데 손해보는 기분이라 별로더군요.

아무튼 제 생각을 간단히 정리하자면 아래와 같습니다.

카메라 펀치홀을 붉은색 점으로 표현했는데,

현재와 같은 위치에서는 가로로 돌려 영상을 풀로 재생하면 저렇게 화면에 찍힙니다.

하지만 오른쪽 개선안들처럼 카메라를 가장자리쪽으로 배치하면 영상의 검은색 레터박스에 펀치홀 카메라가 위치하므로 신경쓰이지 않겠죠.

물론 4:3정도 비율의 영상을 본다면 그대로 나타나겠지만 그런 비율의 영상은 흔치 않잖아요.

개인적으로 Z폴드2의 화면 비율은 좋다고 생각합니다.

영상감상할때 레터박스는 조금 남더라도, 또 웹서핑이나 E북 감상할때는 확실히 4:3정도의 비율이 좋거든요.

다음 폴드제품에는 UDC가 포함되지 않는다면 꼭 메인디플의 펀치홀은 위치가 좀 수정되었음 싶습니다.

지금은 굉장히 어정쩡하다고 생각됩니다.

1등 갤폴드(2세대)살예정

확실히 위치가 아쉽네요 기존 플래그쉽폰과 카메라 위치 패밀리룩을 가지고가려고 하다가보니 이렇게 된건지...

[갤폴드(2세대)살예정]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아죠씨그영웅이죠맞죠
아죠씨그영웅이죠맞죠 갤폴드(2세대)살예정 님께

패밀리룩 할거면 접히는 중앙에 카메라를 박던지! ㅋㅋㅋ 아쉽죠 ㅠ

[아죠씨그영웅이죠맞죠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
2등 아삭

초반루머

Galaxy Fold2 expect_02.jpg

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
3등 시릴라

셀피 카메라가 끝에 위치하면 사실상 셀피를 쓰지 못 합니다...셀피켜면 얼굴이 정중앙에 올 수가 없거든요...폴드를 좀 기울이고 목도 좀 돌려야 하는데 꽤 불편합니다.

가장자리에 넣을 바에야 아예 삭제하는 게 나을 겁니다.

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아죠씨그영웅이죠맞죠
아죠씨그영웅이죠맞죠 시릴라 님께

갤럭시S10 시리즈들은 가장자리에 있잖아요.

아 물론 그거랑 이거랑 화면 가로너비가 다르긴 합니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

셀피는 그냥 외부디플펀치홀카메라나 열고 후면카메라로 셀피 찍으면 안될까요.

[아죠씨그영웅이죠맞죠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 아죠씨그영웅이죠맞죠 님께

갤10 시리즈 홀이 한쪽으로 몰아있어서 제 친구는 셀카찍을때 사진이 이상하게 나온다고 해서 결국 아이폰으로 넘어갔습니다. 사실 중앙이 제일 낫기는 해요.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
시릴라 아죠씨그영웅이죠맞죠 님께

갤10은 가로 길이가 짧으니까요...

갤10을 가로로 돌려서 셀피 켜보면 어떤 느낌인지 확 아실 겁니다.

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
KSP공돌이
KSP공돌이

아마 가장자리쪽은 후면카메라 센서들이 자리잡고있고 폴드가 펼친상태는 다른폰들보다 얇다보니 공간부족이 원인이 아닌가 싶은 생각도 듭니다

[KSP공돌이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소