로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Eastinny

미니 7년만에 아이폰 넘어온 이유

• Eastinny

아이폰은 4s 6 7 사용

갤럭시는 s3 s5 노트5 s7 s8 s10 s20 s22 s23u 사용 했습니다.

이번에 15프맥으로 넘어왔네요..

넘어온 이유는

1. 갤럭시가 사소한거에 인색함

성능은 8g2 8g3로 슬슬 잡아가는데

스피커, 진동 등 이런 사소한것들은 신경을 안쓰는지 거의 발전이 없네요

2. 카플레이가 넘사벽

비트레이트부터가 다른지 안드오토보다 카플레이가 화질이 좋더라구요 UI이쁜건 덤..

3. 제발 엣지!!!!

s23u와 s23만 놓고 봐도 평면인 s23 화면이 더 선명하게 보이더라구요

쌩폰만 쓰는데 엣지 굴곡부분만 코팅 벗겨지는거 보면 눈물납니다..

4. 그래픽API

아이폰은 메탈강제

안드는 일부게임, 에뮬레이터 말고는 다 OpenGL

GPU가 아무리 아이폰 제쳤다해도 api가 발목잡고 늘어지고있죠.. UI나 애니메이션처리도 OpenGL인것같는데 제성능을 못쓰고있는거 같아 기분상 뭔가 아쉽습니다..

5. 완성도 차이

앱이나 자사서비스나 애니메이션이나 삼성이 요즘 개과천선 한것겉은데 쓰다보면 느끼는게 삼성은 뭔가 공대느낌 미완성느낌 졸작느낌이 납니다...

6. 워치 성능 차이

이건 설명이 필요없죠. 애플워치처럼 부드러운 고성능 워치를 원한다고요 삼성!!!!

삼성이 옛날에 비해 지금은 소프트웨어도 그렇고 펌웨어 업뎃주기도 그렇고 완전 선녀가 된건 사실인데

GOS도 그렇고 게임은 게임부스터플러스를 깔아야지 원래성능이 나온다던가 하는게 있어서 기덕이 아니라면 모래주머니 찬 기기라고 생각듭니다

개인 취향이겠지만... 저는 당분간은 아이폰만 쓰려고 합니다.

나름 골수 갤럭시 유저였지만 삼성은 지금 고객들을 락인할수있는 무기가 필요할듯 하네요 

쿼드쿼드
1등 쿼드쿼드

저도 카플레이랑 애플워치때문에 안드로 못넘어가겠더군요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
2등 고민은배송을늦출뿐

23U랑 23 화면은

기본 셋팅이 23U가 FHD로 되어있는데

설정 변경을 안하신게 아닐까요?

차이 많이 나는데... 이상하군예 ㅜ

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eastinny
best Eastinny 고민은배송을늦출뿐 님께

QHD로 사용했죠ㅎ

엣지는 유리막이 하나 더 쳐져있는것처럼 화면이 더 멀리있는것 같고 플랫은 스티커처럼 유리 바로앞에있는 느낌? 입니다...

[Eastinny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair 고민은배송을늦출뿐 님께

이게 해상도 차이가아니라 엣지땜에 가장자리가 왜곡되고 살짝 핑크빛돌면서 플랫보다 화질이 떨어져보이는게 있어요. S22오면서 드디어 저도벗어난 부분입니다 ㅜ

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
3등 aleji

엣지의 시대는 이제 끝났죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
봄차
봄차

확실히 엣지가 들어가면 덩치에 비해 시원시원한 느낌이 적은거 같습니다.

[봄차]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aquabeat91
best aquabeat91

이제는 갤탭까지도 어떻게 잘 쫓아왔는데 워치도 신경 좀 써주면 좋겠습니다.

버즈 자동 전환도 좀 스무스하게 바꿔주고요

[aquabeat91]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명

저도 엣지는 불호군요

[익명]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
best 콜홍

모래주머니란 말 공감합니다

디스플레이용 기기에도 네이티브 해상도 안 넣어주던건 참...

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
trigun

아이폰14프맥으로 카플레이 잘 쓰다가

s23p로 안드로이드 오토 쓰다가

뭔가 아쉬웠는데

아이폰15프맥으로 카플레이 오니 뭔가 굼뜨고 지도 잘 못잡고.. 잘멈추고.. 이쁘긴한데... 요즘 그냥 순정 내비를 쓰게 만들더군요 ㅠㅠ

[trigun]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인절미과자

엣지랑 디스플레이 선명도는 전혀 관련이 없는데요. 오히려 ppi도 노말모델이랑 동체급 아이폰보다 더 높구요.

[인절미과자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eastinny
Eastinny 인절미과자 님께

ppi와 무관하게 엣지는 유리가 두꺼운것마냥 화면이 더 멀리보이고

플랫은 화면이 유리바로앞에 착 붙어있는것마냥(옛 엘지의 제로갭 디스플레이?)보인다는 얘기였습니다 ㅎ

[Eastinny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair 인절미과자 님께

그런 페이퍼스펙말고 사람눈이 실제로볼때 느껴지는 차이가있습니다 ㅜ 저도 노트10, s20쓰다가 s22오고서야 드디어 플랫되면서 훨낫다느낀점입니다. 엣지 다신 쓰고싶지않아요

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Searinox
Searinox

워치좀 어떻게 해줬으면 좋겠네요

[Searinox]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Zr40
Zr40

다른거 다 참아도 워치는 ㄹㅇ로 못참습니다

[Zr40]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
정현
정현

전체적으로 공돌이느낌나는거 공감합니다

그리고 일부 기본앱들 (헬스나 루틴 등) 완성도가 떨어지는건지

제대로 작동하지 않을 때가 많아 스트레스를 받을 때가 많습니다

[정현]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소