로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

늅늅

미니 ONE UI 6.0 배포 중단

• 늅늅

현재 2022 모든 플래그십에서 6.0 업데이트가 중단되었다고 합니다. (S, 폴드, 플립, 탭 시리즈 모두 포함)

삼멤에서 점점 소리가 커지고 있습니다. (사용자마다 각기 다른 증상들 호소. 키보드 음성임력 변형, 사진 삭제, 연락처 삭제 등등 다양합니다)

S, 폴드/플립 담당자님께서는 현재 아무 말씀도 없습니다.

+) 구글 보안 패치에 문제가 발생하여 그렇다고 합니다. 수정후 다시 업로드 예정이라고 합니다

늅늅
Galaxy S22
Galaxy Tab S8
Galaxy Watch 5 40mm
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Book Ion 2
[All White]
best 1등 Mate

치명적인 오류가 있었나보군요??

[Mate]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
2등 도나쓰

무슨 문제가 있었던걸까요...

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
donlomon
3등 donlomon

번인 알고리즘 누락 때문이려나요

[donlomon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
늅늅

그렇다기엔 23시리즈는 말이 없더라고요

[늅늅]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mate 늅늅 님께

번인 알고리즘 누락.. 이게 꽤나 치명적이라고 생각하는데 One UI 5.1로 다운그레이드해서 사용해야 되려나요

허허;

[Mate]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
감자 Mate 님께

아직 확인된건 좌우 이동만 누락된것 아닌가요? 자체 보정은 문제 없을 것 같아서 그냥 신경 안쓰고 있네요. 상단바 말고도 자주 사용되는 화면들 중 고정된 것들이 꽤 있을텐데 1년째 쓰면서도 큰 거슬림이 없네요.

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

AP가 2022년꺼인 FE는 안내려갔네요...

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
best 미붕붕드링크

멤버스 살펴보면 사람마다 호소하는 증상이 다 다르더라구요...

Cap 2023-12-22 08-22-43-442.png

Cap 2023-12-22 08-21-59-321.png

Cap 2023-12-22 08-21-24-737.png

Cap 2023-12-22 08-20-45-148.png

Cap 2023-12-22 08-19-31-018.png

어떤사람은 업데이트 후 연락처가 날아갔다거나, 

스크린샷 캡처가 안된다거나, 폴드 사용중인데 폰트가 흐릿하게 보인다거나, 

스크롤이 갑자기 위로 튕겨 올라가는 문제가 있다거나, 

기본 폰트 폰트파일의 굵기설정의 문제로 폰트가 너무 얇게 나온다거나 등등 참 다양합니다. 

저같은 경우엔 사용에 큰 문제가 있는건 아닌데, 

Screenshot_20231116_094311_Samsung Internet.png

이런식으로 글자를 입력하기 위해 터치해서 키보드가 올라오면 

음성입력이 아닌데도 툴바가 음성입력으로 표시되는 문제가 있어요. 

(항상은 아니고 하루에 한번 이상 랜덤하게 발생합니다.)

혹시나해서 키즈카페 해제해봤는데도 문제는 동일하더라구요... 

베타 끝나기전에 베타멤버스에 로그생성해서 보내고

영상도 스크린샷도 올렸는데 언제 해결해줄지는 모르겠습니다...

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비소 미붕붕드링크 님께

다른얘기지만 키보드 키즈카페로 꾸미셨나요? GTS로 공유가능하실까요. 편해보이네요.

[비소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 미붕붕드링크 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자
감자 미붕붕드링크 님께

음성 입력은 차후 수정된다고 답변을 받았습니다.

저는 oneui6 업데이트 이후 전원 버튼으로 화면을 켤 때 툭하면 빅스비가 튀어나오는데 제가 0.5초 이상 눌러서 그런거라는 답변만 받아서 답답합니다. ui5에선 이런 문제가 없었는데 하루에 수십번을 이러니 화가 좀 납니다. 불편하면 길게 눌러 호출 기능을 끄라는데..

0.5초 자체도 너무 짧은 것 같고 부하가 있을 땐 지연되서 더 그런거 같기도 하고 참 애매한 0.5초네요.

[감자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열정너구리

저는 pip 블랙스크린 문제랑, 키보드 띄웠을때 프리징되는 현상이 생기던데요.. 카톡 버전이 호환이 안된다고 에러창도 뜨고

[열정너구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Linoa
best Linoa

23+인데도 몇몇 버그에 프레임 드랍에 버벅거리고.. OS업데이트 했던 것중에 역대 최악이네요 One ui 6은

[Linoa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SoundbyAKG
SoundbyAKG

사진, 연락처 날라간 거 크네요.

예전에 노트10 쓸 때 사진 날라가본 적 있어서 ptsd오네요

[SoundbyAKG]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요그
요그

이번 6.0은 진짜 별로네요....

정식배포까지 엄청 시간이 오래 걸렸던걸 생각하면 믿을 수 없는 퀄리티....

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
Pongdang

사진, 연락처 날아간건 진짜 크네요;;;

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata
best Kanata

23U도 예전보다 버벅이더라구요..

특히 삼성인터넷 뜬금없이 버벅이는 버그가... 

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자

프레임 드랍 생기는 정도만 있는데 

심각한 버그가 많았군요

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
츄츄바
츄츄바

다행인건가... 전 별 문제가 없네요. 

[츄츄바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F

저도 6.0올리고 화면주사율이 불안정합니다 60 120 왔다갔다거리는느낌 막화면이 바들바들 떨려요

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
JamesBlake
JamesBlake

이참에 ui 싹 갈아엎는게 나을듯요

[JamesBlake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 비소

23울트라쓰는데 위증상 하나도 겪지못했네요.

케바케인가봐요. 전 one ui홈 예전보다 가벼워진거같고 더 빠릿빠릿하게 느끼고있네요. 한번만 더 ui홈 업뎃해주면 좋긴할듯한데

심각한 버그겪는분도 있나보내요.

[비소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
marc
marc

6.0 올리고나서 유선 충전이 안되고 있어요 ㅠㅠ 

[marc]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
X6X8BVYV1WH7T
X6X8BVYV1WH7T

혹시나 이런일 있을까봐 며칠 묵혀두고 업데이트 했는데 하...

[X6X8BVYV1WH7T]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시드래곤
엑시드래곤

서브폰에 업데이트해놓고 만족하고 있었는데...

[엑시드래곤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
따끔따끔
따끔따끔

내폰에는 아무 문제없어서 다행이다. 생각중인 1인

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통
릅갈통

이 기회에 싹 갈아엎어야 할듯요...

[릅갈통]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GLaD
GLaD

구글 보안패치에 문제가 생겨서 내린거고 다시 작업해서 올린다고 하네요. 멤버스에서 봤습니다.

[GLaD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
섭힝

저도 음성입력 버그 있네요.

하단바 튀어오르는 버그도;

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닫힌
닫힌

퀵패널에 시계 안보이고, 앱서랍 배경 흐려지는거 조절 안되고 기타등등...

[닫힌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
푸룬시럽

정말 폴드5 처분하길 잘했드아...

[푸룬시럽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
프랑스갤럭시
프랑스갤럭시

이상하네요 전 버그 하나도 없는데

[프랑스갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소