로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미하엘무야허

미니 갤럭시는 애니메이션에 일관성이 있었으면...

홈화면 제스처 할 때

보시면 아래쪽 아이콘은 뭔가 튕기는 애니메이션이고

위쪽 아이콘은 빨려들어가는 듯한 느낌입니다

빠르게 앱을 켜고 끄면 주로 이 아래쪽 아이콘들 애니메이션이  버벅거리는 경우가 많더라구요

반면 아이폰은 위치 상관없이 일관적인데

이걸 좀 고쳤으면 하네요

사실 이게 one ui 4.1쯤에 아이폰처럼 빨려들어가는 애니메이션이었는데

5.0에서 롤백이 되더군요.. 개인적으로는 이해가 안가는...

새우버거
best 1등 새우버거

일관성 없는 걸 유지하는 일관성 유지 해드렸습니다...

[새우버거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 새우버거 님께

공감 못하는 걸 공감하라고!!

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 비소

홈화면 구성을 홈과 앱스화면같이 사용할땐 하단독바와 아닌부분을 구분해서 효과가 발생하네요. 독바는 아이콘이 아래로 팅기는 효과와 손 제스처 영향을 더 받는거같고 그외는 아이콘팅기는게 없고 손 제스처 영향을 적게받게 처리하네요.

홈화면만 사용을 할땐 아이콘 위치에따라 팅기는구간 안팅기는구간 다 다르게 처리하네요. 갤럭시 나름대로 일관성을 유지한 부분같네요.

홈과 앱스화면 같이사용일때는 독바부분을 통일하는것도 괜찮을거같습니다. 맴버스에 건의해보는게 좋겠네요.

[비소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비소 비소 님께

Screenshot_20231224_090716_One UI Home.jpg

지금다시보니 홈과 앱스화면 사용일때도 구간별로 아이콘 팅기는게 다 발생하네요. 6×7로 사용하는데 제일위쪽은 노란색 중간부분제외하면 왼쪽은 좌로 오른쪽으로 우로 아이콘이 팅기며 애니메이션 발생합니다.

[비소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 cossue

전 둔감해서 그런가 아무리봐도 둘다 아이콘으로 모양으로 돌아간다는 느낌만 받아서 잘 모르겠네요

나름 고주사율 같은건 잘 파악하는 민감한 눈인줄 알았는데 둔감한가봐요

계속보다보니 어떤걸 의미하는지 알겠네요.

하단독 부분만 하단 제스쳐 올리는것 같은 느낌을 주네요

하단독에 있는만 앱만 다르고 옛날버전에서 바뀐거면 일부러 수정했을수도 있을것 같네요. 저걸 6.0이후로도 계속 유지하면 또 그게 삼성만의 일관성이 될수도?

저는 어떤 일관성 상관없이 끊기지만 않고 앱들좀 바로바로 열렸으면 합니다 ㅋㅋ

아니 근데 5.1인 제폰으로 애니베이션배율5배로 보면 또 차이를 모르겠습니다? ㅋㅋㅋ역시 생명에 영향안주는한 둔감한게 좋군요

[cossue]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
B형남자고씨
best B형남자고씨

눈이 자꾸 김채원한테 가서 뭐가 다른지 잘 모르겠습ㄴ...👀

[B형남자고씨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여우같은하비
여우같은하비 B형남자고씨 님께

공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김채원 너무 예쁘네요

[여우같은하비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 중국에서 안드로이드 폰 쓰면 안되는 이유 (feat. 중국 내수용 갤S24에 12기가 램 탑재해준 이유) [43] update 삼계탕라면 13:31 1171 53

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.