로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 갤럭시 플립/폴드 액정 내구성이 그리 안좋나요?

• 크나앙

제가 한번도 써보질 않아서 체감을 못하겠는데...

접히는 화면이 충격이나 저온에 유독 약하다는 후문이 많네요...

다음 폴드 가볼까 생각중이었는데 고민이 됩니다 

NIMOSHI
1등 NIMOSHI

화면보단 내부 힌지 부품이 문제입니다

접는 습관에 따라서 내부 부품이 망가딜 수도 있습니다

[NIMOSHI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
품귀문란
2등 품귀문란

개인적으로 시리즈 다써봤는데 은근히 충격에는 강합니다

단 힌지쪽 충격은 여지없이 여닫는데 문제생깁니다

그리고 추위에는 애가 확실히 약해요 어지간하면 열고닫고안해요

결론 실사용에는 전혀 문제없지만 불안한건 사실..

[품귀문란]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
3등 두유

조작에 의한 충격?은 문제 없는데

내부 충격이나 부품이 화면을 파손시키는 경우가 있는것 같아요

외부 충격 없었는데 화면에 검은 점이 생긴다거나..

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루우라라
best 하루우라라

폴드2,플립3,플립4 써봤는데 일단 전 액정에 문제 생긴적은 없습니다.. 한겨울에 풋살 한다고 밖에서 접고 펴고도 해봤는데 액정은 멀쩡했어요 솔직히 갑자기 사망했다는 분들은 평소 접는 습관이 액정에 무리를 많이 주는 방식인게 아닌가 싶습니다

저는 그거 보단 폴더블 액정 베젤이 툭 튀어 나온게 거슬렸던..

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우

한겨울 연천 최전방에서도 문제는 없었습니다

힌지쪽 충격엔 쥐약인데 나머지 싱황에선 문제없어보였어요

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고급회계

튼튼해요

4랑 5 쓰지만 맨날 보다 자서 전기매트 틀어논 채로 깔고 잔 적도 많은데도 괜찮았습니다

[고급회계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

플립3 실수로 세탁기에 넣고 강력 돌렸는데 멀쩡했습니다. 세탁 후기는 제 작성글에 있습니다

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

주의할 필요가 있다... 정도로 정리되겠네요

[크나앙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
성능확실
성능확실

본인 과실만 아니라면 든든한 as도 있고, 안절부절 하면서 쓸 정도로 약한건 아니지만 한 번 잘못걸리면 좀 숭하게 고장나긴 하는 것 같아요. 주변 지인들만 봐도 화면 갈라지고...펼 때마다 번쩍거리고... 중국폰마냥 힌지가 툭툭 쓰러지고..

[성능확실]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RASBI
best RASBI

좋은 as가 문제가 아니라 고장났을때 as를 가야하는게 문제죠.

저도 저한테 그런일이 일어날줄은 몰랐지만, 상당히 귀찮고 짜증났던 경험이였습니다. 물론 무상AS를 받긴했지만, 결국 원인은 충격이라고 말하더군요. 힌지에 기스 찍힘 전혀 없었고 떨군적은 당연히 없었는데도 말이죠.

결론적으로 복불복이라고 하여도 디플이 고장난다는건 상당히 골치 아픈 문제입니다.

[RASBI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히트맨
히트맨

펼친 상태로 몇번 깔고 잤는데도 별다른 이상은 없네요. 몇번 떨구기도 해서 힌지에 찍힘도 있습니다.

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미주
best 미주

주변사용자들 대부분 9~15개월 전후로 한번씩은 문제가 생기더군요

나는 괜찮은데? 라고 넘어가기엔 빈도가 좀 되요

[미주]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Geronimo
Geronimo

폴더블특이죠 뭐 

[Geronimo]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

1년에 1번은 방문할일이 생기는거같더군요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23

어머니 플립 떨어뜨리셨다던데 힌지 바로 나가더군요

무상수리 받긴 했으나 바형만큼 내구성이 좋은건 절대 아닌 것 같아요

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Likekimi
Likekimi

회사직원분 부부한테 플립1을 해드렸었는대,

한분은 무상교체 한번 받으셨고 다른분은 아직까지 이상 없었네요

[Likekimi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

저는 쌩폰 막 굴리는 스타일인데 아직까지는 반갈죽이나 찍힘으로 인한 데드픽셀은 없었습니다

힌지는 4 썼을 때 끈끈이 문제가 있었고 그 외에는 없었습니다

utg 적용된 2부터 4까지 메인보호필름을 제거하고 썼을 때 전부 주름 부분 갈라짐이 있었습니다

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟
감자너겟

복불복인거 같네요.

폴드2부터 4까지 3년간 써본 느낌으로는 케이스를 카본케이스만 썼는데

아직까지는 힌지가 찍혀도 내부액정이 깨진적은 없었습니다.

다만 외부액정은 깨진적이 2번 있습니다.

다만 전체적으로는 플립은 내구성이 약한거 같네요.

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

맥써도 아무상관없네요.  확실히 운입니다.  그러니 보증이 중요하죠

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단단
단단

바형보다는 확실히 약하면서 수리비가 비싼게 문제입니다.

[단단]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소