로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

맛폰은디지바이스

미니 보여지는거에 유독, 미친듯이 민감한 나라는...

한국이 심할정도로 유별난거 같기도 합니다?

아이폰 대비 이미지가 뭐다 별로다 그러는데

갤럭시란 명칭이 정말 별로일까요...?

그간 쌓아져온 이미지 때문인걸까요...?

물론 전 미국 교포라 여기 대중들이 말할때

Oh that's the new Galaxy? 라고 안하고

That is new Samsung! 이러긴 하거든요.

누가 뭐라고 부르든 상관 1도 안한다는거...

그와 더불어 예전을 예로 들어서도

미국에선 애니콜이란 단어(브랜드)로

광고한적 1없거든거니와 뭐하러 돈을 또 

길에다 바르려나... 싶기도 하구요.

한국이나 트렌드에 민감하고 보여지는 이미지

엄청 중요시하지 막상 다른 나라들은 갤럭시쓰면 

'저 남자 안만나요' 같은 밈이 나오진 않죠.

브랜드가 곧 그사람의 이미지로 보이는 사회가 

참 별로입니다... 뭐든 획일화 획일화...

맛폰은디지바이스
Samsung Galaxy S22 Ultra (Phantom White)
Samsung Galaxy Z Flip3 (Green)
Samsung Galaxy Buds2 Pro (Phantom Black)
Samsung Galaxy Buds Pro (Phantom Black)
Samsung Galaxy Buds 2 (Graphite)
Samsung Galaxy Watch 4 (Silver)
Samsung Galaxy Watch 2 Active (Aqua Black)
콜홍
best 1등 콜홍

브랜드가 중요하지 않다는건 정말 말도 안되는 이야기입니다.

브랜드를 바꾼다는게 지금 미코에 떠도는 이름을 바꾸는 것도 있지만, 로고를 바꾸는 것도 브랜드 이미지를 바꾸는 방법중에 하나입니다.

그렇다면 해외에서 브랜드 이미지를 바꾸지 않은 회사가 얼마나 있나요? 브랜드 이미지는 상당히 중요한거예요. 

애니콜 이야기도 폰을 광고할 때도 애니콜 광고를 때린 적도 있지만 애니콜 브랜드만 광고하다 끝난 광고도 많습니다. 그게 브랜드를 알리는게 중요해서 그런거죠. 

개인적으로는 한국 업체들이 보이는 것을 신경쓰지 않아서 안타까웠는데 말이죠.

브랜드 뿐 아니라 디자인, 제품 폰트, 포장지 다 신경써서 만들어야 합니다.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
2등 Why'zner

애니콜 브랜드는 중화권에서도 쓴 적이 있습니다. 심지어 2001년 한국이 애니콜 로고를 바꾸는 와중에도 기존 로고를 끝까지 쭉~ 썼죠....

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
best 3등 EricCartman

브랜드가 중요하긴 하지만

선생님 말씀처럼 한국사회는 유독 유별나죠.

명품 1인당 판매액 세계 1위

십몇년전 중고딩들 부모님 등골브레이커 노스페이스 패딩

지금의 아이폰 선호 현상 등등

그냥 민족성 자체가 남들 따라가기만 바쁘고

몰개성하고 사치가 심한 편이죠.

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F EricCartman 님께
[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
alsgh97
alsgh97 EricCartman 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
best EricCartman alsgh97 님께

한국은 뭐가 됐든 전체주의적으로 되어간다는 게 댓글의 요지인데 말의 전체적 맥락을 파악못하시는군요.

그리고 노스페이스, 명품, 아이폰 세개의 예를 들어서 댓글을 적었는데 유독 아이폰 쓰면 몰개성이고 사치라고 하시는 이유를 모르겠군요.

전반적인 한국사회의 문제가 그렇다는 건데 말입니다.

아이폰을 쓰든 갤럭시를 쓰든

얇은 숏패딩을 입든 노스페이스 롱패딩을 입든

명품지갑을 쓰든 길거리 3천원짜리 지갑을 쓰든

남이사 뭘 하든 상관안하는게 좋지만 한국은 남 눈치 보느라 그렇지 못하다는 것 같다, 나아가서 유행이나 트렌드를 강요하는 수준까지 온 것 같다는 게 댓글의 요지이고

아이폰은 좋은 폰이고 갤럭시는 못쓸 폰, 명품 지갑 대신 길거리 지갑 쓰면 거렁뱅이,

노스페이스 패딩 말고 다른 거 입으면 학교에서 뒤쳐지는 느낌이 드니 패딩 사달라고 부모 조르는 것 등등

한국 사회에서 이런 현상이 일어났고, 일어나고 있는 것은 명명백백한 사실이죠.

딱히 아이폰을 꼬집은 것도 아닌데 굳이 댓글을 다시는 것 보니 아이폰 유저같으신데

그냥 쓰던거 잘 쓰시고 남한테 이게 어떻니 저게 어떻니 하지 말라는 말씀입니다.

아시겠어요?

참고로 저도 맥북 에어 쓰니까 뭐 어느 쪽에 속해있다고 단정내리지 마시구요.

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
alsgh97
alsgh97 EricCartman 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[alsgh97]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
best polorbear

브랜드 이미지가 별로 안중요했고 중요한 지표가 아니였다면 애플이 지금처럼 성공하지 못했다 봅니다. 애플 성공의 이유 는 99% 이미지죠 명품. 삼성도 갤럭시가 성공한건 삼성 이란 브랜드 때문에 성공했구요. 당장 Z폴드 나올때 핫도그나 사먹으란 조롱 나온거면 삼성 이미지가 그만금 바닥 이란거죠. 

과연 애플서 내놨어도 그런 조롱이 나왔을까요 오히려 혁신이라고 찬사와 함께 줄서서 사려고 인산인해를 이뤗겠죠.

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크로아츠
크로아츠

브랜드, 명품에 환장한 나머지 국산보다 외산만 선호하는 국민성.. ㅋㅋ

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비소

한중일이 제일심하고 그중에서도 한국이 제일 심하긴한거같습니다.

[비소]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

그냥 온라인 상이니까 과격한 의견이 많이 보이는 거라고 봅니다.

현생에서 진지하게 커뮤니티에서 했던 말들 하고 살면 주변에 사람 안 남아납니다.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

그런 경향이 심하긴한 것 같아요. 럭셔리를 명품이라 명명한 마케팅이 아아주 효과적이었던 독보적 사례국이기도하고요.

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바
레제르바

그러면 경영학에 왜 마케팅과 브랜드관리론이 있겠어요...아무리 유별나다지만 중요한게 한국 시장인데 거기에 대응할 방법을 찾아야죠

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mersin.IY
best Mersin.IY

제품을 잘 만들면 됩니다

그냥 다 업보죠

[Mersin.IY]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
best 인헤리턴스

브랜드와는 별개로 평균 올려치기&허세 말도 안되긴 하죠

2030 실제 평균 소득이나 교육수준은 통계가 말해주는데 sns랑 커뮤 보면은...ㅋㅋ 

에타에서 엘지 취직하면 평타는 되냐는 글 보고 어이없던 기억 나네요

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 인헤리턴스 님께

오히려 그거때문에 폰에 자기 투영하는 사람들이 늘어나고 있나? 하는 생각도 들긴 합니다 

폰 말고 본인 드러낼 때 내세울 만한건 사실 상당히 많은데 굳이 폰으로 왜 그러지 라는 생각이 들때가 많아요 ㅋㅋ

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daylight
best Daylight

본문 내용에 굉장히 공감합니다.

사실 이래서 한국에서는 외산폰 쓰는 것조차 쉽지 않죠. 삼성페이, 통화녹음 같은 건 둘째치더라도 다들 스마트폰 브랜드 그자체에 너무들 관심이 많아요 ㅜ 남이 어떤 브랜드를 쓰든지간에 자기하곤 아무 상관 없는 일인데 말이죠...

외산폰 한번 메인으로 썼다가... 너는 아이폰 놔두고 그런걸 왜 쓰냐... 뭐 특별하게 좋은 게 있는거냐 등등 질문들을 하도 많이 들어가지고 일일히 설명하느라 완전히 질려버렸습니다 ㅜㅜ

[Daylight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata
Kanata

도대체 돈 한 푼 안 보태주는 사람들이 남들 사는 거에 왜 그리 관심이 많은지 모르겠습니다 ㅋㅋ

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마루트
마루트

사람들 스타일 같은거만 봐도 그렇지 않나요 한국 20 20대들 대부분 투블럭에 동글뱅이 안경 옷은 다 검은색 회색 또는 하얀색 계열이죠 획일화가 다른 나라보다 심하고 참견도 많이 하는 편입니다

[마루트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
best Badger

저도 선생님과 같은 처지인데 한국 갈때마다 주변에서 수염 자르라고 뭐라하는 사람이 정말 많아서 싫습니다. 내가 좋다는데 왜 주변에서 계속 뭐라하는지 참..

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
best EricCartman Badger 님께

남이사 수염을 기르든, 문신을 하든, 폰을 뭘 쓰든 남한테 피해만 안 주면 되는데

무슨놈의 오지랖이 그렇게 심한지 몰라요.

다들 표준화를 하지 않으면 죽을 병이라도 걸린 것일까요?

그 표준화만 계속 해 온 결과 한국 사회의 다양성이 사라지고 다들 물질적인 것만 추구하게 되었으며 그게 현재의 저출산과도 이어지게 된 것 같은데 말이죠.

대기업 안 다니면 패배자, 아이폰 안 쓰면 시대에 뒤쳐진 사람, 수염기르면 이상한 사람, 아파트 안 살고 빌라 살면 거지 등등

이런 이상한 담론들이 한국사회를 좀먹고 있다고 봅니다.

한국사회는 다양성을 좀 키워야 해요.

whale EricCartman 님께

학창 시절 12년간 똑같은 건물 모양, 똑같은 교실, 똑같은 교복, 똑같은 급식, 똑같은 교재, 똑같은 내용을 배우는데 다양성이 존재하기 어렵죠.

효율성을 위한 교육에서의 획일화부터 없애야합니다.

[whale]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
embleton
embleton

여기도 오프라인에서 갤럭시 쓰는 남자 안 만나요 라고 말하는 사람은 거의 없지 않을까요? 온라인에서 시끄러운 소수가 그런 거라고 생각합니다

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
HSC
HSC embleton 님께

진짜 오프라인에서 그렇게 말하는건 

오프라인에서 전 인종차별주의자입니다 라고 말하는거랑 똑같기 때문에 말안히는거라고 봅니다...

[HSC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
wonder3
wonder3

정말 별로에요 갤럭시라는 이름. 

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나래
나래

갤럭시라는 이름이 별로가 아니라

그냥 갤럭시 자체가 최근 몇년간 별로여서 이미지 하락이 컸던건 아닐까요? 

21 22 다 샀다가 열받았는데 예전에 엘지 g5 G6때 느낌났습니다. 

[나래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소