로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

금어초8gen3

미니 플래그쉽은 비싸더라도 돈값을 해야

한다는게 요즘 시장이라고 봅니다.

S23,S24가 플래그쉽은데 카메라 부터 램 까지 사양은 전혀 그렇지 않지요.

(저는 뭐 만족하면서 S23쓰는 중이지만 항상 드는 생각이 카메라가 아쉽다는것입니다)

그래서 꾸준히 작트라가 언급된다고 봅니다.

그런대 이번에 나올 S24보니 또 너무 아끼네요. 아끼는건 FE라인업으로 했으면 하는데

플래그쉽은 2개로 (디자인은 울트라 디자인처럼 남성적인 디자인)

6.1인치 초광각 1200만/광각 2억/3배 1000만/5배 1000만

6.8인치 초광각 1200만/광각 2억/3배 1000만/10배 1000만

전량 스냅최고사양, 램16GB, 저장소 512~1TB

이런식으로 크기 말고는 차이점을 거의 두지 않게 하고

FE라인업을 (디자인은 취향따라 갈리지만 울트라보다 노말과 플러스가 대중성이 더 높다고 봅니다.)

S23FE 6인치 내외, S23FE+ 6.5인치 내외 정도로

전량 엑시, 램8GB, 저장소 128~256GB로 합리적인 가격?을 통한 판매량 도모...

A시리즈는 꽤 괜찮게 만들어도 뭔가 S가 안붙으니 마케팅 측면에서도 좀 불리하지 않나 싶기도 합니다

사이즈 별로 FE시리즈를 메인스트림으로, S를 절대적인? 플래그쉽으로.

갤탭도 이런식으로 해서 플래그쉽2종 FE 2~3종.

특히 태블릿은 FE라인업이 오히려 S보다 더 중요하지 않나 생각됩니다.

태블릿을 완전 메인으로 쓰는것 보다 보조도구로서 사용되어지는 비율이 높으니

톰슨가젤
1등 톰슨가젤

아이폰은 노말 플러스한테 플래그쉽이라 안하는데

갤럭시는 왜 울트라 플러스 노말 죄다 플래그쉽으로 끌려온걸까요..

[톰슨가젤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pietoro
2등 pietoro

5천만화소만 보고 샀다가.. 망한1인입니다.. 차피 나름내공쌓인 구글캠으로 싹싹 바를목적으로 샀다가..

결국..ㅎㅎ 거의 이미지처리 레기급이었던.. 엘0의 마지막 프래그쉽폰도 구글캠으로 바르면..

호박이 수박으로 변하는데.. gn3는 정말..ㅎㅎ 비슷한급.. 5천만화소인 구글픽셀은 사진이 사진다운데 말이죠..ㅎㅎ  뭔가 한계에 와서.. 여기저기 검색하니...삼0이 말아먹은 gn3..ㅎ

이미 아는이들은 다아는데..그걸 꾸역꾸역 뭉개는 삼0님들도..ㅎㅎ;

그나마 23u는 화소수(큰 의미x) 늘리고 22u때의 오명을 벗어나려고..그나마 애쓴 흔적이라도 보이는데 말이죠..ㅎ

늘 울트라급만 써왔고.. 폰 교체이유는 늘 카메라..약정 반넘게 남아도 갈아타곤 했는데..

언제가 이후.. 관심이 뚝 끊겼네요..ㅎㅎ;

구글도 사과도 적당한 화소급에.. 이지미후처리(소프트)에 그리도 정성에 노력하는데..삼0님들은..ㅎㅎ; 뭐 개인차는 있겠지만요..

[pietoro]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
3등 Butzed

블라인드 테스트에선 23 기본 모델이나 폴플립이 높던데 참 오묘합니더. 저는 그저 작트라같은건 관심없고 울트라 무게나 좀 줄었으면 조캤습니다..

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.